Третьи роды. ОПЦ Челябинск

Я не знаю как люди ходят беременные в 40 и позже, для меня и в 30 это было полное приключение)
Беременность у нас была запланирована, результата мы достигли при помощи укола ХГЧ. Были очень рады, но старались никому не рассказывать, ведь большинство сейчас на одного ребёнка кое-как решается, а тут трое)
На учёт я пошла вставать в 8 недель, из-за ковида кое-как попала к гинекологу. Вес мой при постановке был 100,7(побольше, чем в прошлые беременности), а ещё у меня в анамнезе БА и периодические подъемы давления. Поэтому с самого начала меня начали пугать преэклампсией и обследовали на всё что можно.
Первые два скрининга у нас была низкая плацентация и шейка коротковата, поэтому до 36 недели мы были на утрожестане.
Из-за риска преэклампсии нам был назначен кардиомагнил 150мг, несмотря на замечательную гемостазиограмму, тоже до 36 недели.
Из-за скачков давления в начале беременности была поставлена артериальная гипертензия 1ст, назначен допегит на всю беременность по одной таблетке.
Кальцемин я сразу же начала, но это не спасло меня от симфиза с 20-28 неделю я не могла ходить в горку, надеть носки и перевернуться в кровати. Потом стало немного легче, поэтому УЗИ я не делала и настроилась на ЕР.
В этот раз я даже согласилась на укол иммуноглобулина для перестраховки, обошёлся он мне в 4000р. Не знаю помог как-то или нет, ведь в прошлые беременности антител не было.
На сохранении я не лежала, но чувствовала себя тяжеловато с 16 недели. Взяла отпуск перед декретом и ушла с работы в 20 недель. Но отдохнуть мне особо не удалось, то дистант, то болеет кто-нибудь, в общем "весёлое" ковидное время.
Рожать я решила в ОПЦ. ПДР было на 16 марта, госпитализацию назначили на 11 марта, но я боялась, что не дохожу, уехала в Челябинск 3.03. Жила в гостинице рядом с опц, но в ночь с 6 на 7ое живот затонусил, поясница заболела и в итоге 7го вместо ресторана я поехала ложиться в больницу. Приняли сразу, т. К. Шейка уже готовая была, при поступлении ктг и доплер были хорошие. Обследовали полностью, в итоге моча им моя не понравилась и на сроке 39нед и 1 день решили стимулировать. Сначала посмотрели на кресле, после этого начала выходить слизь с кровяными вкраплениями, живот тянуло, но схватки не приходили. Я сходила в душ, собрала все вещи. В 16.15 поставили катетер(сама процедура установки не столь страшна, надо просто потерпеть), после сразу сделали ктг(результат был средний) и доплер (результат был хороший). Практически сразу после установки катетера боли в животе и в пояснице усилились, выходили кровяные выделения. Именно в это утро я проснулась с насмороком, не с ринитом беременных, который уже был, а именно с насморком как в первый день простуды, когда из носа течёт, ничего не помогает, так ещё и чихать в этом состоянии жутко больно.
Было два варианта событий, либо я вступлю в родовую деятельность сама, либо в 5.30 меня поднимают в род зал и там прокалывают пузырь. Отдохнуть толком не удалось, в 19.30 начались схватки по 30сек с интервалом в 5 минут. Т. К. Я весь день ходила и надеялась сама вступить в роды, то к вечеру силы были только полежать.
Поспать не удалось, в 21.00 выпал катетер, сделали клизму, надела чулки и меня отвезли в род зал. Там раскрыли остатки пузыря, сделали ктг и оставили ходить. В 23.30 схватки и были минута через 1,5. Вот тут уже стало тяжело дышать, и когда прошло более 40 минут, я вызвала врача. КТГ сняли, я сходила умыться и сразу же начало подтуживать,, к сожалению в этот момент ещё никого в родзале не было и через открытую дверь было видно, что и на посту никого нет. Но мне удалось до зваться и минут через 5 ко мне пришла замечательная акушерка Кудряшова Арина Валерьевна. Если б не она, думаю мои бы роды прошли намного тяжелее. По ощущениям процесс был больше похож на первые роды, было сложно тужиться, периодически забывала как это надо делать. Но в этот раз мы старались сделать всё намного плавнее и без эпизиотомии, к счастью нам это удалось. В 1.10 родился Михаил, пока его приводили в чувства мне наложили три небольших шва.
Я ни чуть не жалею, что во второй раз приехала рожать в опц. Ни одного грубого слова я за всё это время не услышала, еда мне здесь больше нравится, чем во всех других больницах Челябинска. Да, много молодых, но при таком потоке у них и опыт быстрее набирается. Выписали нас на пятые сутки из-за контролем над моим давлением.

Валентина
Валентина
Андрюша
7 лет
Миасс
51964

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
Вера
Младшенькая
8 лет
Николай
3 года
Павлодар

Поздравляю с сыночком!!!!