Вторые роды. ОПЦ Челябинск. Послеродовое отделение

В 5.10 мне положили рядышком моего малыша, попробовали дать ему грудь, объяснили как ухаживать за швами. Сказали что мест пока что в послеродовом нет и придется полежать пока что тут.
Мне уже было все равно, т.к. я наконец-то справилась с этим. Роды произошли так быстро что мой организм был в шоке, поэтому сначала меня просто трясло. Около четырех нас перевезли в палату.
Вечером пришла детская мед сестра вымыла нам голову, объяснила как ухаживать за ребенком, вызвала нам молочную сестру, т.к. малыш так и не брал грудь.
В итоге поели мы только через 12 часов после родов, и то только после того как молочная сестра просидела с нами 1,5 часа помогая избавиться от газиков. Из-за постоянных колик в течение первых трех дней Андрей часто не правильно брал грудь(не весь сосок захватывал), но у меня была цель накормить любой ценой и чтобы молоко пришло. Сейчас заживляю трещины на сосках, зато у нас много вкусного молочка.
Детский врач пришла на следующий день. По апгар мы были 7/8 и кровь ребенку досталась моя вторая отрицательная. Так же последствием стремительных родов кефалогематома размером с перепелиное яйцо, которую сказали мазать троксевазином и что будут следить за нашим билирубином.
Родились мы утром в пятницу, но в этот день меня не успели послать на флюрографию, поэтому раньше понедельника выписки ждать не стоило.
В воскресенье я сходила на узи, где мне сказали, что у меня осиались сгустки в большом количестве. В итоге вечером заведующая с Тимирязева на кресле убрала в ручную большую часть сгустков. Процедура не приятная, но больно больше было из-за швов. Потом еще поставили капельницу с окситоцином.
Персонал здесь тоже был замечательный. Пока убирали сгустки все время называли ласковыми словами, уговаривали расслабиться и потерпеть. Акушерка которая ставила капельницу, увидев, что расстроилась и боялась чистки рассказала, что нужно качать нижний пресс и лежать на животе, чтоб на матку давил валик(что кстати тоже помогло). Акушерки все отзывчивые и сочувствующие. Детский персонал более закрытый, они просто выплняют свою работу, но к некоторым все равно можно подойти задать вопросы.
В понедельник нас не выписали, т.к. у нас еще надо было анализ на свертываемость взять, прежле чем бцж ставить.
Во вторник нас не выписали, т.к. оказалось что у нас билирубин повысился. После рождения он был 114, а накануне Из-за рассасывания кефалогематомы увеличился до 240.
В среду нас не выписали из-за нашей сыпи. Хоть после родов я еще ничего из запрещенного не съела. Я даже не всегда ела, то что давали в столовой отказалась от молочки, творожков, манки и зеленых яблок. Но несмотря на это у Андрея с первого дня сильно болел живот и его сыпало. Больше это было походе на цветение. Прыщики сами проходили, а потом во время кормления снова появлялись на новых местах. Нас купали, обрабатывали антисептиком, старались подсушить кожи. Назвали это токсичкой. А так я ничего не ела запрещенного, то не могла понять откуда она взялась. Но потом у меня появилась мысль, что возможно это из-за глазных капель тобрекс, которые мне выписали из-за ячменя, который кстати так и не начал гноиться, а после родов даже не болел, но я все равно чтобы не заразить малыша прокапала его 4 дня. Из-за этих капель или нет, пока что не могу сказать.
Сегодня четверг 27.04 и я надеюсь, что наконец-то нас выпишут, т.к. вчера весь день купала малыша, обрабатывала мирамистином и всего смазывала деситином, высыпаний стало по меньше.
Все равно я не пожалела, что рожала именно в опц. По сравнению с роддомом Миасса здесь санаторий.

Рубрика УЗИ
Валентина
Валентина
Андрюша
7 лет
Миасс
31345

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся
Маруся
Тимур
8 лет
Лена
7 лет
Артур
4 года
Ольга
10 месяцев
Южно-Сахалинск

Вот это ты переживаешь приключения… малышу выздоровления????и тебе здоровья)