На что обращать внимание при выборе омеги 3

Правильный выбор добавки — гарантия того, что деньги не будут выброшены на ветер, а эффект после курса приема будет потрясающий

Но сначала пару слов, зачем она вообще нужна.

Польза:
⁃ мощная защита сердца и сосудов от атеросклероза
⁃ снижение холестерина
⁃ противовоспалительный эффект
⁃ здоровье сетчатки глаза
⁃ поддержка нервной системы и когнитивных функций (особенно у детей и пожилых)
⁃ эффективный липолиз
⁃ замедление старения за счёт качественной работы митохондрий
⁃ красота волос, кожи и ногтей

Источники:
⁃ жирная рыба: лосось, скумбрия, сельдь, сардина, анчоус, тунец
⁃ икра лососевых
⁃ льняное и рыжиковое масло
⁃ грецкие орехи

ОМЕГА-3 не синтезируется организмом и ее обязательно нужно получать из пищи или БАД.

Адекватная норма потребления ОМЕГА-3 взрослым — 2,5 г/сут.

Чтобы покрывать эту потребность, нужно есть жирную рыбу дикого вылова 3 раза в неделю. Почти нереально, учитывая качество рыбы на прилавках и ее цену. Поэтому принимать ОМЕГА-3 в виде добавок необходимо курсами почти всем

🌟КРИТЕРИИ ВЫБОРА

1️⃣ Метод производства

👍 этиловые эфиры (ЕЕ, ethyl esters)
👍реэтерифицированные триглицериды (rTG)
👍фосфолипиды из масла криля (Ph)
👎триглицериды или рыбий жир (TG)

Первые три метода позволяют получить наиболее качественный продукт, чистый от тяжёлых металлов с высокой биодоступностью.
Обращайте внимание на технологию: оптимально — высокомолекулярная дистилляция
📌ОМЕГА из тушек рыб чище, чем полученная из печени

2️⃣ Место обитания рыб, из которых синтезировали ОМЕГу

👍рыба, выловленная в природных условиях в холодных морях. В ней меньше всего токсинов и больше ОМЕГА-3. Идеально — аляскинский или норвежский лосось, нерка.
👎 лосось выращенный искусственно
👎рыба, выловленная в азиатских регионах (Вьетнам, Таиланд, Филиппины)

3️⃣ Размер рыбы

👍лучше, если использована рыба небольших размеров (сардина, анчоус) — в маленькой рыбе меньше токсинов и ртути
👍 криль (кстати, это не рыба, а маленький рачок)
👎тунец, макрель, лосось не из холодных вод

4️⃣ Дозировка жирных кислот в суточной дозе (наиболее ценные жирные кислоты — эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты)

👍 не менее 500 мг ЭПК (EPA) и не менее 230 мг ДГК (DHA)
👍 хорошо, когда это одна капсула в день, а не 6.

5️⃣ Наличие сертификата GMP

Все эти характеристики можно найти на сайте производителя добавки.

📌КСТАТИ
Льняное масло: источник только одной жирной кислоты — альфа-линоленовой, которую наш организм превращает в ЭПК и ДГК, но не больше 5%


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СпящийЛежим
спасибо. многобукав. прочитаю как соберусь покупать. в закладки
Пожаловаться
Хм… Ты веригь, что все, кто написал «норвежский лосось», они пишут правду?? Он тоже там бывает не из моря…
Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Ника 

А вдруг🤣

Пожаловаться
Ирина

Спасибо

Предыдущая статья
Памятка по препаратам железа
Следующая статья
Липома на животе и дырка в мышцах