Правильный выбор добавки — гарантия того, что деньги не будут выброшены на ветер, а эффект после курса приема будет потрясающий
Но сначала пару слов, зачем она вообще нужна.
Польза:
⁃ мощная защита сердца и сосудов от атеросклероза
⁃ снижение холестерина
⁃ противовоспалительный эффект
⁃ здоровье сетчатки глаза
⁃ поддержка нервной системы и когнитивных функций (особенно у детей и пожилых)
⁃ эффективный липолиз
⁃ замедление старения за счёт качественной работы митохондрий
⁃ красота волос, кожи и ногтей
Источники:
⁃ жирная рыба: лосось, скумбрия, сельдь, сардина, анчоус, тунец
⁃ икра лососевых
⁃ льняное и рыжиковое масло
⁃ грецкие орехи
ОМЕГА-3 не синтезируется организмом и ее обязательно нужно получать из пищи или БАД.
Адекватная норма потребления ОМЕГА-3 взрослым — 2,5 г/сут.
Чтобы покрывать эту потребность, нужно есть жирную рыбу дикого вылова 3 раза в неделю. Почти нереально, учитывая качество рыбы на прилавках и ее цену. Поэтому принимать ОМЕГА-3 в виде добавок необходимо курсами почти всем
🌟КРИТЕРИИ ВЫБОРА
1️⃣ Метод производства
👍 этиловые эфиры (ЕЕ, ethyl esters)
👍реэтерифицированные триглицериды (rTG)
👍фосфолипиды из масла криля (Ph)
👎триглицериды или рыбий жир (TG)
Первые три метода позволяют получить наиболее качественный продукт, чистый от тяжёлых металлов с высокой биодоступностью.
Обращайте внимание на технологию: оптимально — высокомолекулярная дистилляция
📌ОМЕГА из тушек рыб чище, чем полученная из печени
2️⃣ Место обитания рыб, из которых синтезировали ОМЕГу
👍рыба, выловленная в природных условиях в холодных морях. В ней меньше всего токсинов и больше ОМЕГА-3. Идеально — аляскинский или норвежский лосось, нерка.
👎 лосось выращенный искусственно
👎рыба, выловленная в азиатских регионах (Вьетнам, Таиланд, Филиппины)
3️⃣ Размер рыбы
👍лучше, если использована рыба небольших размеров (сардина, анчоус) — в маленькой рыбе меньше токсинов и ртути
👍 криль (кстати, это не рыба, а маленький рачок)
👎тунец, макрель, лосось не из холодных вод
4️⃣ Дозировка жирных кислот в суточной дозе (наиболее ценные жирные кислоты — эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты)
👍 не менее 500 мг ЭПК (EPA) и не менее 230 мг ДГК (DHA)
👍 хорошо, когда это одна капсула в день, а не 6.
5️⃣ Наличие сертификата GMP
Все эти характеристики можно найти на сайте производителя добавки.
📌КСТАТИ
Льняное масло: источник только одной жирной кислоты — альфа-линоленовой, которую наш организм превращает в ЭПК и ДГК, но не больше 5%
На что обращать внимание при выборе омеги 3
Комментарии
Предыдущая статья
Памятка по препаратам железа
Следующая статья
Липома на животе и дырка в мышцах
А вдруг🤣
Спасибо