Всем привет)
Куда-то делся пост про эти булочки
Итак
Жаворонки - это можно сказать ритуальная выпечка)) Пекут и православные и славяне. Я пеку жаворонками на Весту - сегодня Веста
НО И ТАК ПРОСТО ВКУСНОЕ ТЕСТО НА БУЛКИ
Куда-то делся пост про эти булочки
Итак
Жаворонки - это можно сказать ритуальная выпечка)) Пекут и православные и славяне. Я пеку жаворонками на Весту - сегодня Веста
НО И ТАК ПРОСТО ВКУСНОЕ ТЕСТО НА БУЛКИ
+1
В стакане молока растопить 60 гр сливочного масла, добавить 25 гр сырых дрожжей, щепотку соли и 4 ст ложки сахара.
Оставить чтобы дрожжи разошлись.
Добавить 2 яйца и 4 стакана муки.
Замесить "колобок" и оставить чтобы подошло в 2 раза .
Слепить жаворонков - завязать узлом колбаску из теста, приплюснуть хвостик - я еще и нарезаю его ножом и сделать ключик с другой стороны. еще прикрепляю крылышки, но это не обязательно.
Поставить подойти на листе.
Смазать (по желанию) яйцом - чтобы блестели.
Выпекать в горячей духовке (примерно 220 - 240) до румяного цвета. Готовятся очень быстро!
Из этого теста можно делать что угодно: пироги, пирожки, булки, и тд)) вот вам для вдохновения
Оставить чтобы дрожжи разошлись.
Добавить 2 яйца и 4 стакана муки.
Замесить "колобок" и оставить чтобы подошло в 2 раза .
Слепить жаворонков - завязать узлом колбаску из теста, приплюснуть хвостик - я еще и нарезаю его ножом и сделать ключик с другой стороны. еще прикрепляю крылышки, но это не обязательно.
Поставить подойти на листе.
Смазать (по желанию) яйцом - чтобы блестели.
Выпекать в горячей духовке (примерно 220 - 240) до румяного цвета. Готовятся очень быстро!
Из этого теста можно делать что угодно: пироги, пирожки, булки, и тд)) вот вам для вдохновения
А еще тесто можно заморозить в пакете.
Приятного аппетита
Приятного аппетита
Спасибо большое за рецепт👍👍👍
Мы сегодня тоже пекли😇 и слопали уже🤭
Вот молодчина! Какие косички красивые.
Это большая радость для деток — печь.
Надо обязательно попробовать)
Какая красота!