Съездили к неврологу
У меня были вопросы по речи. А вот невролог сказала всё отлично. Развитие по возрасту. Я этому неврологу верю. Насторожило ее то, что она не играет сама, т е ничего не придумывает. Повторяет только то, чему научила ее я. Укладывать спать в кроватку куклу, укрывать одеялом. Например она не подходит в эту кроватку резиновую игрушку и не уложит ее спать, или накормить игрушки как-то иначе, чем я показала.

Не работает фантазия. И ещё, что тянется к детям старшего возраста, а к своему возрасту не идёт.

Врач думала, ставить диагноз или дать время. Решила дать время до 2.3г. Я не просила какой диагноз. А сейчас просто любопытно, что это за зверь?


Марина
021391

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женя

Скажите к какому неврологу вы ходили?
Моей в 1,10 ставили зрр, она не говорила предложениями, только отдельные слова и первые слоги слов. Выписала нам уколы. Но мы ничего не ставили. И в 2,3 дочка сама заговорила предложениями.
Иногда детям нужно дать время, а не ставить диагнозы и пичкать таблетками ??♀️

Пожаловаться
Марина
Женя 

Охременко в здоровом поколении

Пожаловаться
Алёна
Мда уж. Всё у вас хорошо.
Пожаловаться
Кристина

Интересный у вас невролог однако...

Пожаловаться
Надя
Эм… Сомнения в неврологе закрались. Фантазия развивается к 3 годам, сюжетно-ролевые игры тоже. Единственное, за что можно уцепиться, что она на второй стадии развития действий с предметами. Ну так это нормально. У кого-то раньше, у кого-то чуть позже, вам же не три года, чтобы на этом циклиться.
Пожаловаться
Марина
Надя 

Что за стадии? Не слышала о таком

Пожаловаться
Надя
Марина 
существуют три стадии развития действий ребенка с предметами — 1) манипулятивная, когда ребенок просто совершает с предметом какие-либо манипуляции, ему неважно назначение предмета; 2) предметно-специфические (1-1,5 года, в некоторых источниках до 2 лет), когда ребенок четко знает для чего предмет и использует его только в том значении, который показал ему взрослый (т.е. именно то, что сейчас делает ваша дочка); 3) предметно-опосредованные (после 2 лет), когда ребенок усвоил для чего данный предмет, то он начинает его использовать в других действиях (например, положить в кроватку не только куклу, но и зайчика, мишку, машинку, или расчесываться карандашом, красить губы каким-то тюбиком и др.). Т.е. когда ребенок осознанно использует предмет в рамках игры не по его прямому назначению. Вот тут как раз постепенно начинает развиваться фантазирование, которое обычно формируется к 3 годам (у некоторых детей пораньше). Фантазия напрямую связана с воображением, которое также развивается к 3 годам.
Поэтому требования вашего невролога мне, как детскому психологу, не понятны)
Извините за много текста
Пожаловаться
Надя
Марина 
Вообще я давно замечаю тот факт, что неврологи часто лезут в область детской психологии и логопедии, а не неврологии. Да, конечно, наша психика зависит напрямую от головного мозга, но неврологи часто ставят между ними знак равно. В общем, я к чему. Переживаете по этому поводу — сходите к хорошему детскому психологу, который во взаимодействии с ребенком все это посмотрит, а не с ваших слов.
Пожаловаться
Марина
Надя 

Спасибо за столь подробный ответ

Пожаловаться
Татьяна
Марина 

Согласна с Надей, моя только как раз вот после 2 лет начала переходить на этот 3 этап, сейчас да может кормить куклу сама ложкой из стаканчика, или сама ест и кукле даст) полотенцем ее укрывает уложа спать на столе например) или кормит их Лего из посудки, в общем вот вот только начала фантазировать) а вам ещё даже 2 нет, и говорить начала моя после 2

Пожаловаться
Лена
Ээ… так вот и развивают игровую деятельность так сначала дают прямые указания, потом косвенные, а затем ребенок сам, то есть сначала идут сюжетные игры. А потом ролевые, но ролевые чутка позднее.
Пожаловаться
Татьяна
Так вы покажите ей, что куклу можно по-другому укладывать и не только куклу. Дайте варианты и спросите дочь, как ещё можно сделать? И так с каждым предметом. Давайте задания творческие. Просто у неё примеров других нет. Поэтому дети в садике всё повторяют и тащат домой эти умелки. Моя сегодня как девочка из сада назвала игрушку и общалась с ней в той же манере как та девочка. Это нормально. Это подражание. Ваша дочь подражает Вам. Также можно задавать ей вопросы: а как ты будешь спать? А тебе удобно? А если станет жарко, что будешь делать? Она научится свои действия переносить в игры.
Пожаловаться
Валерия

Странный невролог

Пожаловаться
Марина
Валерия 

Невролог отличный

Пожаловаться
Olivia

На аутизм не похоже? хотя жутко даже произносить такое....

Пожаловаться
Марина
Olivia 

Нее. Аутизма тут я рядом нет. Она все понимает, немного говорит, никаких зацикливание нет, глазной контакт отличный, новые места и люди новые для нее не проблема

Пожаловаться
Olivia
Марина 

Ну слава Богу!!

Пожаловаться
Оксана

А не вариант, что ей тупо не интересны эти игры? Ну мама учит, ну делает, а самой не интересно! Не? Так не бывает? У нас племянница так же делала, а сама шла к мальчишкам на 2 года старше в роботы играть

Пожаловаться
Дарья

А какой диагноз то хотела ставить?

Пожаловаться
Марина
Дарья 

Не знаю. Поэтому тут и спрашивают

Пожаловаться
Дарья
Марина 

Ну для 1.10 рано ставить какие то диагнозы по речи и по отсутствию фантазии??♀️

Предыдущая статья
Надо отдать собаку Сижу
Следующая статья
Помогайте Сос!