Приветик!
Не смотря на то что у нас планируются гости... и суета.. и вообще может все отменится - сын заболевает, я решила порадовать себя утренней теплой выпечкой)
Прекрасный на мой взгляд рецепт.
Почти на глазок))
- творог - 1пачка ( у меня грамм 180)
- яйцо одно
- сахара вообще можно не класть ( у меня одна столовая ложка - вышло не сладко)
- муки чтобы замесить тесто и раскатать
- разрыхлитель ( или сода с уксусом - я не положила)
Для начинки у меня было еле живое яблоко и кусок груши))
Теста вышло на 4 нормальные такие галеты см по 20 в диаметре наверное.
Я отрезала кусок на одну штуку. Остальное в морозилку.
Раскатала тонко, положила на лист на пергамент.
Сверху тонко порезанные яблоко и груша
/можно любые ягоды, сыр, творог, творог с ягодами, даже варенье, картоху и пиццу на ней даже мне кажется будет вкусно, ананасики и вообще что угодно/
На груши посыпала немного сахара /это не обязательно/
Выпекала как бисквит 180 градусов до румяного цвета (проверяйте низ!!! - он может подгореть)
Немного остудила и посыпала сахарной пудрой.
С кофе теплая галета - полноценный завтрак! я объелась))
Тесто достаточно плотное, не пушистое, но для такого блюда мне понравилось, такое как немного хрустящее.
Приятного кофечаепития
Не смотря на то что у нас планируются гости... и суета.. и вообще может все отменится - сын заболевает, я решила порадовать себя утренней теплой выпечкой)
Прекрасный на мой взгляд рецепт.
Почти на глазок))
- творог - 1пачка ( у меня грамм 180)
- яйцо одно
- сахара вообще можно не класть ( у меня одна столовая ложка - вышло не сладко)
- муки чтобы замесить тесто и раскатать
- разрыхлитель ( или сода с уксусом - я не положила)
Для начинки у меня было еле живое яблоко и кусок груши))
Теста вышло на 4 нормальные такие галеты см по 20 в диаметре наверное.
Я отрезала кусок на одну штуку. Остальное в морозилку.
Раскатала тонко, положила на лист на пергамент.
Сверху тонко порезанные яблоко и груша
/можно любые ягоды, сыр, творог, творог с ягодами, даже варенье, картоху и пиццу на ней даже мне кажется будет вкусно, ананасики и вообще что угодно/
На груши посыпала немного сахара /это не обязательно/
Выпекала как бисквит 180 градусов до румяного цвета (проверяйте низ!!! - он может подгореть)
Немного остудила и посыпала сахарной пудрой.
С кофе теплая галета - полноценный завтрак! я объелась))
Тесто достаточно плотное, не пушистое, но для такого блюда мне понравилось, такое как немного хрустящее.
Приятного кофечаепития
Кто б утром бы к кофе ещё такое готовил)
на самом деле очень быстро, если еще заморозить тесто и с вечера оттаять то вообще красота
Он не. Мне утром 2 минуту кофе сварить долго, так хочется чтоб открыл глаза и тебе кофе принесли) а тут ещё такое)))