У меня тут обнаружилось убойное сочетание — сельдь и свекла… сделала шубу, но все еще оставалось сырье. Понимала, что не осилю. И нашла рецепт бутербродов — брускетт.
Берите на заметку. Если конечно любите такое.
Ломтики батона 8 шт., творожный сыр без добавок 120 г, свекла мелкая 2-3 шт., огурец небольшой 2 шт., малосольная сельдь 250 г. По желанию зелень для украшения.
Свеклу тщательно моем и вытираем. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке, на 180 градусах. Время запекания будет зависеть от размера свеклы — для маленькой будет достаточно получаса, если вы используете крупную свеклу — ориентируйтесь на час и больше. Затем остужаем, чистим и нарезаем тонким ломтиком. Помещаем в миску с солью, уксусом и растительным маслом. Оставляем минут на 20.
Селедку нарезаем на небольшие кусочки. Огурец режем тонкими ломтиками.
Хлеб подсушиваем с одной стороны на сухой сковороде.
Мажем с неподсушенной стороны творожным сыром, кладем огурец, сверху сельдь и свеклу.
Готово

???
Мурр
А я думала, чего б еще такого сельдью замутить. Спасибо)
Мы в четверг делали, только с чесноком творожный сыр делали