Брускетты с сельдью и печеной свеклой

У меня тут обнаружилось убойное сочетание — сельдь и свекла… сделала шубу, но все еще оставалось сырье. Понимала, что не осилю. И нашла рецепт бутербродов — брускетт. 

Берите на заметку. Если конечно любите такое.

Ломтики батона 8 шт., творожный сыр без добавок 120 г, свекла мелкая 2-3 шт., огурец небольшой 2 шт., малосольная сельдь 250 г.  По желанию зелень для украшения. 


Свеклу тщательно моем и вытираем. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке, на 180 градусах. Время запекания будет зависеть от размера свеклы — для маленькой будет достаточно получаса, если вы используете крупную свеклу — ориентируйтесь на час и больше. Затем остужаем, чистим и нарезаем тонким ломтиком. Помещаем в миску с солью, уксусом и растительным маслом. Оставляем минут на 20.

Селедку нарезаем на небольшие кусочки. Огурец режем тонкими ломтиками.

Хлеб подсушиваем с одной стороны на сухой сковороде.

Мажем с неподсушенной стороны творожным сыром, кладем огурец, сверху сельдь и свеклу.

Готово

Брускетты с сельдью и печеной свеклой



Брускетты с сельдью и печеной свеклой

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TakachiK
вкуснота. но для меня селедка с чёрным хлебом лучше сочетается, а ещё лучше бородинским.
Пожаловаться
Наталина
TakachiK 
так тоже неплохо)
Пожаловаться
Шальная Императрица

???

Пожаловаться
Наталина
Шальная Императрица 

Мурр

Пожаловаться
Белка
обожаю
Пожаловаться
Наталина
Белка 
прекрасно)
Пожаловаться
Аннушка

А я думала, чего б еще такого сельдью замутить. Спасибо)

Пожаловаться
Наталина
Аннушка 
пожалуйста, у меня с ней несколько вариантов)
Пожаловаться
БрысьКа

Мы в четверг делали, только с чесноком творожный сыр делали

Пожаловаться
Наталина
БрысьКа 
отлично)