Девочки рукодельницы ну ка расскажите как выпекать бисквит для торта чтобы он поднимался высокий был… Сколько пробовала чуть поднимается и всё… И из 4 и из 5 яиц делала разные рецепты с видео брала и нифига, какая то фигня… Он то воздушный и вкусный но не высокий. Чтобы можно было его на 3 части разрезать.

Рецепт брала такой 4 яйца, щепотка соли, 150 г сахара, 30 мл раст масла, 150 гр муки.яйца взбивала ручным миксером, выпекала в электро плите при 170 и 180 градусов всё равно не поднимается (((

Что я делаю не так? Я не спец в выпечке, может подскажите)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сергеевна

Девочки уже написали поэтапно, от себя добавлю что лучше все же желтки от белков отделять и белки взбивать охлаждённые. Так лучше пена получается. А когда эту пену белковую вводишь, то осторожно перемешиваешь чтоб не осела. Ну и в форме не колыхать, духовку не открывать, температуру не менять. А вы смазываете чем то форму?

Пожаловаться
Катя
Сергеевна 

Нет, пергаментной бумагой дно застилаю)))

Пожаловаться
Елена
5 яиц, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до пены потом вводим сахар и желтки. Просеевую муку и аккуратно перемешиваю лопаткой. Выпекаю при температуре. 150.
Пожаловаться
МамаПолина

Просто яйца взбить с сахаром сильно и добавить муку — САМЫЙ крутой бисквит, главное взбить хорошо и пропорции

Пожаловаться
Виктория

Проверенный: 5-6 яиц (зависит от размера). Стакан сахара (200гр) и стакан муки. Разрыхлитель. Можно взять пекарскую муку там уже все есть. Отдельно взбиваем желтки и сахар пока масса не посветлеет и не станет в 2раза.теперь взбиваем белок до пены и вводим в желтки.добавляем порционно муку, просеевая и перемешиваем ложкой сверху вниз, чтоб масса не осела. Разогревать духовку 170-180. Можно в мультиварке даже, я пекла, классно получается. Печь до готовности, дать остыть на решетке

Пожаловаться
МамаПолина
Виктория 

+1000000 самый классный бисквит получается, главное туда ничего лишнего не добавлять

Пожаловаться
Фёкла

Отдельно взбиваю белки и желтки. Белки взбиваю до твердых пиков. Вообще смысл то именно в этом. Бисквит получается воздушный и высокий если очень хорошо взбиты белки и при перемешивании с остальными ингредиентами они оставили в себе много воздуха, не слишком осели. Можно конечно и без разделения на белки и желтки взбить, но нужно ооочень долго и хорошо взбивать, и все равно, он не получится такой, как если бы получился с взбитыми до твердых пиков белками.

Пожаловаться
Елена

Духовку не открываете при выпечке? Он оседает из-за этого

Пожаловаться
Катя
Елена 

Не открывала)))

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Юля смол посмотрите. Наверняка у нее есть хороший рецепт. Это ю туб