Какую бы няньку вы выбрали? 1. Частный сад на короткий день, 4ч, с завтраком, обедом, прогулкой, профессиональными педогогами, занятиями монтессори, едой по госту, вероятно приучение к горшку (специально конечно никто сажать не будет, но он может повторять за другими детками, как было со старшим). Управляющая сада, она же воспитатель, знакома очень давно, порядочная женщина. Няни в саду не знакомы, но воспитатель всегда там, на нянек малышей не оставит.
2. Свекровь. Вроде родная бабушка, привычная, добрая, детей любит, зла не желает, отношения с ней у нас приятельские. Но она не большого ума человек, и искренне не понимает, почему ребёнку в год нельзя в суп положить ложку майонеза или чем отличаются химозные печеньки от натуральных, кроме вкуса. Из плюсов, тут времени пребывания по 8-9ч с дневным сном, но только 3 раза в неделю. Но тут нет никаких занятий, прогулки только в ближайший магазин и дома «пусть говорят» фоном круглосуточно. По стоимости 1 вариант дешевле. Профессиональную частную няню не рассматриваю, ибо ее стоимость перекроет выгоду. Какой вариант вы бы выбрали и почему? Сейчас пока сама писала, поняла, что мне больше 1 импонирует ?
Няньки
Комментарии
Предыдущая статья
Самозасыпание
Следующая статья
Отравление
1)))
Да ну сад кончено, тут же очевидно. Я просто вот также бы сделала, чем оставлять со своей мамой )
Сад конечно.
Тем более если дешевле бабушки(что для меня шок если честно))
Ага, сама в шоке ?
Да и отношения портить не хочется с бабушками. все равно будут недопонимания в плане воспитания. лишний повод для ругани…
Сумму не озвучила, но муж как-то ляпнул «оплачиваемая работа», вот она теперь и спросила оплату )))) да я и сама прекрасно понимаю, оно ей надо чтоли? На постоянку сидеть. Плюс кормить. Мелкий ест как мужик взрослый, кашкой да супчиком не отмашешься. Три куриные голени за ужин легко))))
Ого? я искренне в шоке))) мой утром вот несколько ложек каши, на ночь может полную тарелочку и это счастье.
Старший у меня тоже не ест нифига, а у мелкого Главное в жизни это есть ??? я потому за адаптацию не особо волнуюсь, что он с радостью идёт туда, где еда ???
Я итак работаю на удаленке. С 2 недель младшего
По моему вы и сами знаете, что первый лучше))
Никакой. Все эти плюсы сада перекрываются огромным минусом — инфекциями. Пробовать надо, а не думать
У меня старший в сад с года на «час вместе с мамой ходил», с 1.6 в гкп, с 2 на полный день. Первый раз заболел в 2.4г стоматитом. Все самые сильные болезни начались в 3.5, когда дети начали активно по кружкам ходить. Что там в группу только не несли… одна только скарлатина трижды была за последние 2 года, нас, ттт, пронесло. Всякие ротавирусы, ветрянка каждый февраль, как по расписанию… до 3 только соплями некоторые дети болели, никаких карантинов не было. Понятно, что все индивидуально, будем пробовать, посмотрим как пойдёт
Ну дети же, конечно, как под копирку болеют в одном возрасте...
Конечно ??? иначе откуда берётся миф, что в саду обязательно дети должны болеть?))))
Потому что там девяносто процентов болеют, если не больше.
пока всем переболеет, привыкнет как раз через год начнет ходить
а бабушка на подхвате
Первый попробовала бы и смотрела по ребёнку:)
Если вы работаете, то хватит ли вам этих 4 часов? Если нет, то первый вариант
Я и с ним на шее работать могу. Правда не так эффективно. Так что да, мне хватит
Тогда лучше 4 часа в саду
Сейчас тоже еяню искала, но профи не нашла, только милые пенсионерки.
Я б еще какое-то время у бабушки подержала, маловат чет он. А потом сад. Я пыталась тоже в частный в 1,4 и такая моя общительная дама, но не зашло, болела страшно и вопила тоже, хотя никто от нее не ожидал.
У меня был вариант няня 2 дня, три бабушка, няня, правда, была просто чудесная, она саудовская и занималась с ней. Так дотянули почти до 2 лет, а потом сад уже с малой группой.
У меня старший с года ходил на занятия «час вместе с мамой», в 1.3 уже остался на этот час один, с 1.6 гкп на 4 часа, в 2 на полный день. Идеальная адаптация. Но тут мы как-то профукали уже занятия. Вот только третий раз были сегодня. Этот парень умудряется все проспать ??? вот из-за этого ещё переживаю с садом, что он то спит до 10, то наоборот в 6 встанет и к 10 уже ложится. Надеюсь к середине января выправить режим, иначе накроется сад медным тазом
1 вариант очень привлекательно звучит но если деток много то не забывайте про адаптацию по болезням… я бы попробовала этот вариант и если ребенок сильно болеть начнет то перешла на второй