Девочки расскажите свои секреты вкусного борща? Я раньше готовила он мне нравился, а сейчас прям никак вообще. Обычно варю на корточках свиных, потом картошку, потом капусту. Делаю зажарку 2 свёклы морковь и лук. Он красный но очень приборной сладкий. Пробовала меньше свёклы вообще не вкусный. Сахар тоже пробовала добавлять. С уксусом хочу сейчас попробовать. Ещё в детстве пробовала с фасолью. Очень вкусно. А сама не знаю как приготовить


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Варю все кроме свёклы, свёклу немного обжариваю добовляю сок лимона, когда все сварится то свёклу добавляю и минут 10 ещё варю, прям борщ класс

Пожаловаться
Людмила

Варю бульйон на ребрышках свинных, но чаще без мяса вообще готовлю. Люблю просто постные борщи и супы. Кидаю картошку. Пока она варится на сковороде обжариваю лук, морковь и свёклу. Как обжарится добавляю домашний томат. Даю 5 минут покипеть. Как картошка сварится добавляю капусту и в самом конце уже вливаю томат с поджаркой и даю покипеть ещё 5 минут. Выключаю и добавляю чеснок через чеснокодавку и лавровый лист.

Пожаловаться
МамаПолина

Вкусный бульон говядина +кусок свиного сала, тоже картошка, потом капусту (капусту долго не варю закидываю перед заваркой что бы она в тряпки не превратилась ), поджарка: чеснок обжариваю, потом лук, морковку (люблю вместо простой добавлять корейскую только немного мельчу её что б не такая длинная была), перец болгарский, помидор без кожицы измельчённый, свекла, сверху лимонный сок выдавливаю и немного сахара, немного томат пасты.
Фасоль добавляю всегда консервированную «господарочка» в томате, перед капустой её закидываю, закипает, потом капусту, закипело поджарку туда, лавровый лист, переправу. Как выключаю тру в кастрюлю пару зубчиков чеснока

Пожаловаться
MissisMin

Чеснок в конце и зелень

Пожаловаться
Катерина

Я делаю на говядине на кости, свежую капусту, картофель, лук, морковь, свёклу, перец болгарский и помидоры. Я ничего не зажариваю. В конце чуть чуть масла сливочного.

Пожаловаться
БеремеНяшка

Без капусты варю с фасолью.И лимонную кислоту добавляю.Нам вкусно.

Пожаловаться
Светлана
БеремеНяшка 

Как борщ без капусты?))))

Пожаловаться
БеремеНяшка
Светлана 

У нас так, я капусту не люблю. У меня один раз её не оказалось дома сварила так муж одобрил.Это все стереотипы.Нужно делать так как вам нравится ?. И да меня никто не засудил и заявление не писал и в тюрьме не оказалась за такой борщ.?

Пожаловаться
Светлана
БеремеНяшка 

Ну интересно)

Пожаловаться
EvilQueen

Свёклу тушу отдельно, добавляю к ней немного сахара и уксуса

Пожаловаться
Киви

Бульон хороший сварить. Это основа супа. Он же у вас на воде получается. Это овощи и вода, а не суп. Возьмите косточку с мясом. Варить пару часов. Зажарка: лук, 1 морковь, 1 свекла, 1 перец болгарский красный, 1 томат или томат паста если хотите покислее. Картошка, капусты не много половину вилка небольшого. Если фасоль, то вместе с мясом бросить варить.

Пожаловаться
Недомама

В зажарку кладу, лук, морковку перец, всё по одному, заправляю томатом, если нет то томатной пастой просто нужно подобрать вкусную, свою. Не хватает кислоты -лимонную можно. Я против вообще уксуса и сахара. И варю обычно на говяжьих костях, не нравится на свинене.

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

Я сначала капусту варю, затем кидаю картошку, затем обжаренные лук с морковкой и томатной пастой. А свёклу варю отдельно. Затем свёклу тру на крупной терке и добавляю в борщ за 5 минут до готовности. Можно чуток уксуса добавить. Борщ получается очень яркий. С фасолью тоже вкусно будет. Но свёклу всегда отдельно варю до готовности.

Пожаловаться
Фёкла

Как по мне, в борще главное баланс сахара и кислоты. Уксус не очень люблю, добавляю сок лимона в зажарку или лимонную кислоту, и сахар. И пробую, должен быть насыщенный кисло-сладкий вкус. Иногда прям уже в кастрюле, в конце ещё довожу до вкуса, добавляю кислоты или сладости. И обязательно томатную пасту добавляю в зажарку, или несколько свежих вкусных помидор.

Пожаловаться
Татьяна

Варю мясо, бульон посолить. Картофель и капусту кладу вместе. Зажарка: лук, морковь, томатная паста. В сезон овощей добавляю помидоры и перец. Соль, перец по вкусу. Картофель готов, кладу зажарку. В самом конце добавляю тертую свёклу, чеснок и зелень. Борщ красивый получается, яркий. Кто-то добавляет уксус или лимон. Я нет.

Пожаловаться
Irulya

Я одна тут люблю борщ на курице походу) ставлю вариться бульон, на капле масла(жирное не люблю) зажарка лук/морковь, потом туда тёртую свеклу, утушиваю это в зюзю, пока тушится, в бульон капусту, как капуста уже почти всё, кидаю картоху, потом вваливаю туда все со сковороды, ещё чуть томлю, чеснок, укроп. Ни пасту ни уксус не добавляю. Сладость зависит от свеклы, можно лимона чуть плюхнуть

Пожаловаться
Лена

Сначала варю говядину в подсоленной воде, добавляю зажарку из лука и моркови, далее обжариваю капусту, добавляю, потом тушу свёклу с томатной пастой, добавляю, далее чищу и добавляю картошку. Когда картошка с варится, убираю верхний слой масла, добавляю чеснок, лавровый лист и все. Суп готов. На след день суп вкуснее, сытнее.

Пожаловаться
МаринаСолнышко

Я ещё помидорку в зажерку добавляю и один зубчик чеснока
Обычно из маленьких кусочков мяса готовлю. Курица или свинина
Ещё в зажарку немного сала добавляю...

Показать ещё