Девочки, хочу как-то разнообразить гарниры на ужин для дочки.
Картофельное пюре делаю с добавлением прям капельки молока, в основном на воде. Вот захотела сделать рис, задалась вопросом: какой лучше выбрать рис? И как правильно его варить деткам?
Подскажите, какие вы делаете гарниры годовалым деткам.
я уже просто даю как есть. перевариваю его немного больше просто. не измельчаю.
Рис беру круглый, развариваю хорошенько на водичке(если для гарнира), еще Софье очень нравятся макароны детские, взрослые тоже пробовали и что-то не понравились
а вы уже по взрослому кушаете? гарнир и что то еще? нам через месяц годик, я что то не представляю как она котлетку например съест… подавится наверное… все у нас как пюре ведь. приучать что ли уже? печеньку, хлеб, яблочко и грушу только даем погрысть.
Я начала только давать: что-то вроде суфле делаю мясного. Курочку или говядину в блендер и туда какой-нибудь овощ (морковку или капусту цветную), потом в формочки и в мультиварку на функцию пароварка. Они получаются очень мягкими.
А гарнир ели только пюре картофельное.)
Сейчас суп стали есть мятый, а не через блендер.
просто подольше вари, чтобы помять немного можно было
www.baby.ru/blogs/post/137379573-32216313/
если хотите дать обычный рис, сварите рис, как обычно. потом, когда рис уже будет готов, залейте его кипячёным молоком и уваривайте до разваритости ))
Мы каши кушаем, но только покупные. Хочу уже все делать свое.
Этот пост добавила в закладки.
я уже и не помню)))))))) давно это было)))))
круглозерный рис варю 1/4 и все-потом туда асла сливочного и котлетку к нему или овощи
Извините, а то не допоняла.(
ну я варю на 2 раза поесть-поэтому не в стаканах измеряю)))1/4 это соотношение риса к воде-т.е. одна часть риса и 4 части воды.
на 2 раза нам хватает горсточки риса (у меня маленькая кружечка-я ей измеряю-так вот половина этой кружечки крупы риса и на нее 2 кружечки воды)
почему с капелькой молока? мы на общем столе с мес 11. готовлю ка и себе все
Но думаю и размять можно.)
любой рис. как себе варить.