А кто тортики делает? подскажите неопытной🙏🙏🙏. Ни разу тортик не делала, тут решила попробовать в первый раз, а то чёт всё пироги да пироги. Пацаны мои уже от них носы воротят)) Значит, 1е — можно ли миксером перемешивать тесто для бисквита на этапе когда высыпаешь муку? Или строго лопаткой?
2е — сироп для пропитки надо разводить с водой? (сироп готовый) И не приторно ли сладко получится, если и коржи сладкие и сироп?
И 3е — в рецепте написано что для крема нужен какой то мягкий сыр. Девочки, что это за сыр? Как называется?
Дееевааачкиии!
Комментарии
Актуальные посты
О, спасибо! Значит хохланд куплю). А сын коржи чем пропитывает?
Сиропом пропитывает, потом кремом промазывает.
Всегда миксером делаю бисквит, не люблю комочки
т.е. никак не влияет? Думала, вдруг не поднимется, мало ли
У меня поднимается
Бисквит только лопаткой размешиваю. Сыр — это творожный сыр (хохланд, алмета )
Ааа, творожный! ясненько, спасибо!)
Насчёт бисквита не подскажу, но я только лопаткой смешиваю.
Про сироп не знаю.
Крем — маскарпоне обычно имеют ввиду, но в нете можно найти альтернативу
Да? Ладно, поищу что это за такая альтернатива)
Творожные сыры мягкие, но без добавок, с нейтральным вкусом..
Спасибо, Валюш!