Дееевааачкиии!

А кто тортики делает? подскажите неопытной🙏🙏🙏. Ни разу тортик не делала, тут решила попробовать в первый раз, а то чёт всё пироги да пироги. Пацаны мои уже от них носы воротят)) Значит, 1е — можно ли миксером перемешивать тесто для бисквита на этапе когда высыпаешь муку? Или строго лопаткой?
2е — сироп для пропитки надо разводить с водой? (сироп готовый) И не приторно ли сладко получится, если и коржи сладкие и сироп?
И 3е — в рецепте написано что для крема нужен какой то мягкий сыр. Девочки, что это за сыр? Как называется?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Сын печёт, я нет, но он вроде бы бисквит делает в планетарном миксере. По поводу сиропа не подскажу, не знаю как он его делает. Сыр творожный сливочный хохланд или маскарпоне. С хохландом получается крем сладко-солоноватый, интересный вкус. С маскарпоне просто нежно сладкий.
Пожаловаться
Shewolf
ТеперьЯМамаДвух Школьников 

О, спасибо! Значит хохланд куплю). А сын коржи чем пропитывает?

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Shewolf 

Сиропом пропитывает, потом кремом промазывает.

Пожаловаться
Honky monky

Всегда миксером делаю бисквит, не люблю комочки

Пожаловаться
Shewolf
Honky monky 

т.е. никак не влияет? Думала, вдруг не поднимется, мало ли

Пожаловаться
Honky monky
Shewolf 

У меня поднимается

Пожаловаться
Анастасия

Бисквит только лопаткой размешиваю. Сыр — это творожный сыр (хохланд, алмета )

Пожаловаться
Shewolf
Анастасия 

Ааа, творожный! ясненько, спасибо!)

Пожаловаться
Валентинка

Насчёт бисквита не подскажу, но я только лопаткой смешиваю.
Про сироп не знаю.
Крем — маскарпоне обычно имеют ввиду, но в нете можно найти альтернативу

Пожаловаться
Shewolf
Валентинка 

Да? Ладно, поищу что это за такая альтернатива)

Пожаловаться
Валентинка
Shewolf 

Творожные сыры мягкие, но без добавок, с нейтральным вкусом..

Пожаловаться
Shewolf
Валентинка 

Спасибо, Валюш!