Девочки делюсь рецептом безумно вкусных восточных лепешек с разными начинками)))они просто не реально вкусные))))

Для восточных девочек я вряд ли Америку открою ну в общем начну к сожалению без фоток((

Нам понадобится 1 литр кефира

чайная ложка соды

2ч.л соли чуть сахара

добавляем все это в кефир и начинаем всыпать муку пока не превратится в не слишком липкое тесто(грамм 600-800 муки кефира можно уменьшить соответственно муки уйдет меньше на вкус не как не отразится)

делаем начинку на ваш вкус могу дать свои варианты это

Сыр любой твердый грамм 150

вторая начинка творог петрушка зеленый лук немного соли

и третья это пюре картофельное.

насыпаем на стол муку чтобы было возможно раскатывать тесто обваливаем в муке шарик размером с два крупных яйца при плющиваем кладем немного начинки закрываем как в мешочек и медленно раскатываем(при необходимости присыпаем скалку мукой)начинили все тесто и так берем сковороду нагреваем ее на огне среднем и так и держим.раскатываем тоненько нашу лепешку(тонко это очень важно, но надо аккуратно так как тесто очень нежное)и выкладываем на сухую сковородку жарим пока не начнут появляться коричневые круги как на лепешках.приподнимаем лопаткой протираем сковородку тряпочкой переворачиваем лепешку и смазываем ее сливочным маслом дожариваем кладем на блюдо и смазываем другую сторону и выкладываем стопочкой масло сливочного уйдет чуть больше пол пачки.Эти лепешки безумно вкусные просто тают во рту… а какой запах словами не передать))))))))Но самое приятное на следующий день разогрев ее она будет такая же свежая как только приготовленная))))))))))у меня хранились просто в холодильнике 8 дней и были супер пупер вкусные и свежие))

Девочки делюсь рецептом безумно вкусных  восточных лепешек с разными начинками)))они просто не реально вкусные))))


Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tanya

утащила в закладки, спасибо ))))

Пожаловаться
Dina

В закладки, спасибо!

Пожаловаться
Olga

Пожаловаться
Анютка

в закладки

Пожаловаться
АйшеЭлиф

мммпасибки… попробуем

Пожаловаться
Елена

в закладки) уж очень разрекламировала эти чудо лепешки))) надо сделать)

Пожаловаться
галина джанытез

У НАС В ПАРКЕ ТАКИЕ ПРОДАЮТ ДЕЛАЮТ!

Пожаловаться
ДышуТобой
не сомневаюсь)
Пожаловаться

в закладки)))

Пожаловаться
Ирма
Попробуйте тесто приготовить просто: вода, соль, мука. И у вас получится наше национальное блюдо «хычины» :-) Начинку делаем сыр с картошкой, сыр со шпинатом или свекольными листьями, крапивой, с мясом и т.д
Пожаловаться
ДышуТобой
вкус тот же как я поняла?)
Пожаловаться
Радуга

вот я и говорю, что прям как хычины )) Только я сколько рецептов смотрела, на хычины тоже с кефиром тесто идет. А оказывается, можно и обычное на воде....

Пожаловаться
Елена

вкусняшка

Пожаловаться
Радуга

это же хычины? Очень их люблю! В закладки. Надо самой попробовать сделать как-нибудь.

Пожаловаться
ДышуТобой
нет не хычины)
Пожаловаться
Радуга

хм… а судя по рецепту, практически одно и то же )) В чем подвох?)) В смысле, в чем разница?

Пожаловаться
ДышуТобой

пардон глянула похоже на хачины)

Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
Anna Owens

Пожаловаться
Лейла

СПАСИБО! В Закладки ))))

Пожаловаться
ДышуТобой
от души
Пожаловаться
На наши чуду похожи)
Пожаловаться
ДышуТобой
они на многие лепешки похожи восточные)
Пожаловаться
Мадина
+1 я тоже так подумала))
Показать ещё