Вчера общалась по рекомендации с женщиной неврологом из питера. Вылечила мальчика одной знакомой женщины, от аутизма (хотя, говорят он не лечится), мальчик не говорил и не реагировал на речь в 5 лет. Курс гомеопатии+дельфинотерапия вытянули его. Про дельфинов она нам не давала рекомендаций, но гомеопатию выписала, около 7 препаратов, плюс капли найкал (или нейкал), стоимость которых около 4 тыс флакон, а надо 2, и заказывать у какой то женщины, по ее рекомендации. Кто что думает? Был ли опыт приема гомеопатии и результат? По поводу капель жалко 8 тыс на ветер
Конечно, я с вами согласна
Нет, честно жалко денег в пустую… аутизм не лечится, если это все же аутизм
К сожалению не видела и не знаю. Может там был не аутизм, а зпр. 8 тыс гп лечению гомеопатией жаль, да, потому что 8 тыс это только начало я уже тоже в теме и отдали уже тоже больше миллиона на разные методики и лечение.
Это все со слов знакомых. Нам говорили остеопат лечит
Мы 2 года водили к нему ребёнка, толка нет особо.
От части, мы уже 15 реабилитаций прошли, рождения… Помогает комплекс (лфк, бассейн, массаж, дефектолог, логопед, психолог), физ нагрузки, рисование, музыка (танцы), где то лучше, но все движется очень медленно, бывают откаты
Пробовали с нейропсихологом занятия, пробовали много всего. Платно, бесплатно. У нас ещё у ребёнка ген поломка, которая влияет на уровень развития. Занимались ава терапией. За 5 месяцев почти отдала около 250 тыс… Получше стало, в плане поведения и истерик. Просто вса эти специалисты это не доказано эффект, уже знаете надоело деньги как в бездонную бочку. Возим сейчас приоритет на бесплатные курсы занятий. Платно только бассейн с тренером, иногда нейропсихолог. Остальное не вижу смысла платить деньги. В конечном счёте все зависит от степень повреждения мозга. Если ребёнок способен к развитию, даже при минимальном количестве занятий мозг скомперсируется. Если нет, то хоть 24 часа 7 дней в неделю занимайся… Эффекта не будет либо такой же, как если бы вы занимались мало. Аутизм, это то состояние, при котором уже не важно а он платно или нет, а важно на сколько мозг ребёнка пластичен и воспринимает информацию
— Связь невозможности вылечить аутизм, с диссонансом.
— Эпоха фармакологии.
— Можно ли вылечить аутизм, если справиться с диссонансом?
— На самом ли деле, неизлечимые болезни являются неизлечимыми?
— Человек с преимущественно коллективным сознанием, человек с преимущественно индивидуалистическим сознанием.
— Основные причины аутизма.
— Разные виды организмов, разные конституциональные типы.
Диссонанс.
Диссонанс, это не восприятие человеком новой информации, которая идет в разногласие с ранее полученной старой информацией, обработанной сознанием, воспринятой и усвоенной как догма, как логическое и единственно правильное решение.
Такой процесс очень часто происходит в нашем сознании, и почему – то вызывает крайне отрицательные эмоции.
Когда человек слышит, что – то, что выходит за рамки его понятий, он очень редко, а в большинстве случаев, почти никогда не старается пересмотреть свои, может быть, устаревшие понятия.
Чаще всего, это полное отрицание новых, может быть, даже революционных, но вполне логичных и трезвых умозаключений.
Не восприятие часто сопровождается не только простым отрицанием, уходом от логики, но даже и агрессией, по отношению к тому, кто предлагает другой, иной способ решения проблемы.
Психологи такой процесс, такое явление человеческой психики называют когнитивным диссонансом.
Небольшая рекомендация при прочтении этого материала.
С первых строк среднестатистическому родителю может показаться, что все изложенное бред, и естественно вызовет когнитивный диссонанс. Естественно дальнейшая информация не будет анализироваться.
Если информацию воспринимать спокойно, подвергать логической обработке, то можно будет понять причины аутизма и методы выхода из него. Возможно не с первого раза.
Не все организмы одинаковы. Самое очевидное, что обычный человек может воочию проанализировать, это различие в психотипах. То, что мы все знаем, это сангвиники, холерики, меланхолики, флегматики. На один и тот же внешний раздражитель люди с разными психотипами по — разному реагируют.
Есть различия в астрологических знаках.
Гомеопатическая наука делит организмы на конституциональные типы. Люди имеющие разную конституцию, имеют разное строение тела, разную реакцию на раздражители, разное устройство нервной системы и психики.
В одной из гомеопатических книг автора Сименовой Н, К. описывается, анализируется, тридцать конституциональных типов. Все они имеют разное строение нервной системы, по — разному реагируют на различные раздражители.
Если для обычного человека очевидны допустим четыре различия между флегматиком, холериком, сангвиником и меланхоликом, то гомеопатическая наука может описать как минимум тридцать различий, и соответственно предложить тридцать, а то и больше способов лечения.
Официальная консервативная медицина к сожалению такими тонкостями не обладает. И как говорится – «всех под одну гребенку».
Что бы был очевиден процесс, рассмотрим такие неизлечимые (якобы неизлечимые) заболевания, как астма, эпилепсия и аутизм.
Официальная консервативная медицина подметила, что астма – удушье, спазм бронхов, является следствием аллергической реакции организма.
По поводу аллергической реакции мнение ученых разделились, одни считают ее заболеванием, другие очистительной функцией.
На самом деле это очистительная функция, но доведенная до патологического состояния. Если организм встречается с веществами созданными природой, то очистительная функция не имеет патологических проявлений. Если высокочувствительный организм встречается с искусственными химическими веществами, то очистительная функция проявляется в патологических масштабах.
При вдыхании воздуха с частичками пыли, частично пыль задерживается в носоглотке, пыль попадает в бронхи. В бронхах пыль бронхослизью поднимается ресничками бронхов вверх и сбрасывается в желудок. Этот процесс является естественным и безобидным.
Пыль, это скажем так нейтральное вещество. Если человек вдохнул допустим испарения ацетона. То анализатор организма (у организма есть такая функция анализировать поступающие в организм
[08.07, 10:47] Артем: вещества), реагирует уже более интенсивно выделяет больше слизи.
Есть такой термин, как аспириновая астма, вполне официальное название. Это когда аспирин при простудных заболеваниях используется как жаропонижающее средство, то он может вызвать такое обильное выделение слизи, что перекрываются бронхи, (обструкция), и человек испытывает удушье.
Почему – то, официальная медицина подметила только один аспирин.
Астматики, которые исключают фармакологические препараты и переходят на противоастматические травы, расстаются с удушьем, расстаются с астмой. Опять же официальная медицина, трактует это как ремиссию, и то, что астма является излечимым заболеванием полностью не признает. Риторика в данном случае следующая: астму вылечить нельзя, но ее можно взять под контроль. Хотя на самом деле это не так. Если астма, так сказать берется под контроль фармакологическими препаратами, то это длится всю жизнь, а бывает заканчивается и летальными исходами. Если человек отказывается от фармакологии и переходит в так сказать эпоху лечения травами, то он избавляется от удушающих приступов на всю жизнью Или если пользоваться риторикой официальной медицины, получает ремиссию на всю жизнь.
Абсолютно ли все организмы от аспирина получают удушье? Конечно же нет, только один процент населения, один процент организмов. Гомеопатическая наука довольно подробно описывает такие организмы и отличие их конституционального строения от других организмов. Это люди в психическом плане, отличаются большой склонностью к порядку, в физическом плане, это люди с крепким телосложением.
В гомеопатии этот конституциональный тип носит название «Арсеникальный», от слова арсен в переводе мышьяк. Это означает, что эти организмы более обостренно реагируют на яды, и различные токсины, чем другие. И их всего один процент.
Так же, они в отличии от других, более интенсивно реагируют на фармакологические препараты, например, на аспирин, который вызывает у них удушье. Но, не только аспирин, на антибиотики, на искусственные витамины, на вещества в прививках, такие как формальдегид, канцерогены, соли ртути, и так далее. После прививки может начаться удушье, отек Квинке, анафилактический шок. Все это аллергическая реакция в виде отека, в том или ином участке организма.
99% организмов прореагируют нейтрально на эти вещества. Арсеникальный тип прореагирует сильным отеком в том или ином участке.
Этот тип склонен к порядку не только во внешних проявлениях, но и внутри организма. Так природа устроила его организм изначально. Констиуциональный тип закладывается еще в эмбриональный период. И это вполне нормальные люди, причем с очень сильным иммунитетом. И проблемы у них начинаются тогда, когда в их организм попадают вещества, которые для 99% являются нейтральными, а для них токсином и вызывают отек.
Отек это тоже защитная реакция организма, организм таким образом старается снизить концентрацию токсина в том участке организма, которым больше всего дорожит.
Для астматиков это дыхательная система. И подмечено, что люди арсеникального типа это часто люди крепкого телосложения, воины и спортсмены.
Крепкого телосложения и большой склонностью к порядку обладает и эпилептоидный тип. Эго описывают как гомеопаты, так и психотерапевты. Гомеопаты считают, что арсеникальный и эпилептоидный тип это один и тот же тип.
То, что люди, страдающие эпилепсией (падучей), крепкого телосложения заметили еще врачи древности. Сохранились записи Авиценны, где он описывал, что падучая возникает в связи с выделением большого количества слизи в тканях мозга. Это тот же отек, та же аналогия с выделением большого количества бронхослизи. Бывает, что человек болеет одновременно и астмой, и эпилепсией.
Очень часто одновременно дети с симптомами аутизма страдают эпилепсией.
Одним из основных анализов при аутизме это электроэнцефалограмма. Проверяют наличие эпиактивности. А эпи активность связанна с отеком тканей мозга, у аутистов тоже повышенное внутричерепное давление. Но, почему — то официальная медицина никак не связывает это с отечность мозга и говорит, что повышенное внутричерепное давление с аутизмом
[08.07, 10:47] Артем: не связанно. Хотя часто после прививки возникает и диагностируется и отек мозга, конкретно, и эпи приступы, и симптомы аутизма.
Очень часто родители наблюдают откаты после прививок, после антибиотиков, после искусственных витаминов.
В термине витамин вообще кроется коварство. В сознании человека слово витамин вызывает благозвучие, полезный и оздоровительный элемент. Но это только для 99% населения. Для тех, кто реагирует на любую химию отеками, это вызывает патологические процессы. Витамин, который находится в ягодах, фруктах и овощах, это благозвучное слово. Для 1% аутистов искусственный витамин, это яд. Яд, вызывающий отек мозга, как и другие фармакологические препараты.
Аутисты очень часто, особенно аспергеры у кого симптомы протекают в легкой форме, это умные, креативные, часто талантливые, люди.
Точнее сказать они были бы особенно такими если бы мы не жили в эпоху фармакологии.
Так уж получилось, что мы живем в эпоху фармакологии. Как говорится времена не выбирают в них живут и умирают.
99% населения довольно таки хорошо себя чувствует в эту эпоху, за исключением тех, кто на фамакологию реагирует отеками тканей мозга, ну и в частности отеком бронхов.
Что отекает у ребенка с симптомами аутизма?
Отекает тот участок мозга, который обрабатывает сигналы поступающие из органов восприятия. Есть такое выражение, что глаза, это часть мозга. Да любой орган восприятия, так или иначе связан с мозгом.
Мозг, может не обрабатывать сигнал поступающий из органов зрения, из органов слуха, или обрабатывать частично, причем речь не идет о физическом поражении, глухонемые с физическим поражением активно коммуницируют. Аутисты смотрят в сторону и не реагируют на обращение, потому, что мозг не обрабатывает поступающие сигналы.
У аутистов, часто снижен порог болевой чувствительности, мозг не обрабатывает или обрабатывает частично, тактильные ощущения.
Мозг при сильном отеке может не обрабатывать сигналы идущие от мочевого сфинктера, или сфинктера прямой кишки, ребенок не просится на горшок. В зависимости от того насколько «обширен» отек, и какие нервные каналы передавлены, и так сказать не пропускают сигнал, зависят и проявления, и симптомы.
В зависимости от поступающих в организм ребенка химических веществ их объема и воздействия степень отека и ВЧД разные. В связи с этим бывают улучшения, бывают откаты.
Лечение аутизма фармакологией, это порочная практика.
Лечение психотропными препаратами, это шаг вперед, несколько шагов назад. По другому, быть не может и не было.
Что бы снизить симптомы аутизма надо прекратить поступление в организм химических веществ, которые помимо кратковременной стимуляции мозга, в дальнейшем вызывают его отек, с последующими ухудшениями. Вследствие передавливания нервных каналов, по которым поступают сигналы от органов восприятия.
В научной практике описывают случаи когнитивного диссонанса в целых научных сообществах. Это когда новая научная теория вызывает неприятие, даже агрессию, научным языком когнитивный диссонанс, у приверженцев старой укоренившийся какой — либо теории.
Например, Циолковского при его жизни, научный мир не воспринимал. Циолковский жил в Калуге, имел пятерых детей, не имел ни званий, ни регалий, напрочь не воспринимался научным миром тех времен. Но как говорят ученные современности он намного опережал свое время.
Первый обратил внимание на Циолковского Королев. К сожалению, уже после смерти ученного.
Известный и титулованный, ученый Чижевский дружил с Циолковским и всячески его защищал. Научное сообщество порицало Чижевского и осуждало его за такие действия.
Чижевский в своей книге «Земля в объятиях солнца» рассказывает такой случай.
Однажды Циолковский пришел в гости к Чижевскому домой в Москве, и был очень расстроен. Циолковский хотел запатентовать принцип воздушной подушки. В сердцах Циолковский сказал, что его в патентном бюро обозвали идиотом.
Сейчас, во многих приморских воинских частях можно увидеть военные катера, на воздушной подушке.
Чижевский постоянно защищал Циолковского, говорил, что принцип воздушной подушки по праву должен называться принципом
[08.07, 10:48] Артем: Циолковского.
Но при жизни, он постоянно осуждался научным сообществом.
Официальные средства массовой медицинской информации говорят нам, что причины аутизма неизвестны.
Они давно известны!
Причины аутизма, это фармакология. Точнее сказать употребление фармакологических препаратов одним процентом высокочувствительных организмов, у которых происходит аллергическая реакция в виде аллергических отеков в том или ином участке организма.
Для кого – то это звучит, как идиотизм, для кого – то, как открытие.
Многие родители, дошли сами, до этого открытия.
Даже не осознавая таких тонкостей, что такая закономерность свойственна только одному проценту детей, что это определенный конституциональный тип, с повышенными интеллектуальными способностями. И что их ребенок входит в этот процент.
Таких родителей, очень немного. Если аутистов один процент, то таких родителей меньше одного процента.
И за такие открытия не присуждают нобелевских премий, такие открытия остаются в пределах семьи сделавшей такое открытие.
Но такое открытие дорогого стоит. Продолжатель рода, умный, талантливый, креативный, да еще и здоровый, дороже всяких нобелевских премий.
Возможно, наступит время когда и официальная научная мысль признает, то, что хоть мы и живем в эпоху фармакологии, но, есть заболевания причиной, которой является сама фармакология,
что есть организмы, которым эта эпоха не подходит, что они в ней изгои, им подходит эпоха лечения травами. И они, живя в эпохе фармакологии должны руководствоваться принципами предыдущей эпохи.
Аутизм начал фиксироваться где — то с сороковых годов прошлого века. Массовое применение антибиотика 1943 год. То, что антибиотик дает откаты у аутистов, замечено многими родителями. Но то, что антибиотик может не только ухудшить состояние, но и изначально проявить симптомы аутизма, почему – то, отвергается официальной наукой.
Не понятно, почему везде транслируется, что причины аутизма не известны.
Глютен и казеин, тоже могут усугублять симптомы аутизма, а почему усугублять, почему не изначально вызывать? Потому, что якобы причины неизвестны, а глютен и казеин их только усугубляют. Глютен и казеин может вызвать отек Квинке, анафилактический шок, у определенных конституциональных типов.
Эпилепсия и аутизм, это отек Квинке под черепной коробкой, это аллергический отек тканей мозга.
То, что можно пронаблюдать воочию, это отек бронхиального дерева. Отек Квинке называют аллергической реакцией. Такая реакция, может быть вызвана, глютеном, аспирином, антибиотиком, веществом находящемся в прививке.
Но, отек, скрытый под черепной коробкой, который диагностируется и который может появиться после прививки, не считают аллергическим отеком. Ну, то есть отек как бы сам по себе, а причины эпилепсии и аутизма которые синхронны с отеком и ВЧД, как бы сами по себе, которые якобы не известны.
Резюме
Предупреждение, резюме может вызвать когнитивный диссонанс.
Эпилепсия и аутизм, это аллергические проявления в виде аллергического отека тканей мозга.
Это аллергический отек тканей мозга у высокочувствительных детей, относящихся к определенным конституциональным типам.
Рекомендуемое лечение, как при любом аллергическом проявлении. Или травами или гормоном, допустим кортизолом, в частности дексаметазоном, или адреналином.
Полностью, исключая любые другие фармакологические препараты.
Травы потому, что природа позаботилась о том, что бы флора и фауна совмещались. Гормон вырабатывается самим организмом, и не вызывает аллергической реакции, даже синтетический аналог. Гормон снижает иммунную агрессию организма, убирает аллергические проявления. Это в критических проявлениях, бывает достаточно отменить фармакологию. Простудные заболевания и другие лечить травами, или вообще не лечить травами. Есть шутка: если грипп лечить то он вылечивается за семь дней, если не лечить то он проходит, через неделю.
Таким понятием, как собственный аллергенный потенциал оперируют только те медики, которые специализируются на анафилактических шоках, и то, как ни странно не все. В разных городах разные методики, некоторые умудряются при
[08.07, 10:49] Артем: снятии шока наряду с гормоном вводить антигистаминные препараты, которые обладают собственным аллергенным потенциалом и как правило в дальнейшем вызывают аллергическую реакцию и способствуют отеку, что опять же является ошибкой.
Тут мы сталкиваемся с некоторым несоответствием. Антигистаминный означает противоаллергический, вроде бы можно применять при аллергии. Но то, что эти антигистаминные препараты временно снимают аллергические проявления, а потом вызывают аллергию в еще больших проявлениях, как и любая другая фармакология, почему то тяжело, для понимания.
В тааком названии как противоэпилептический препарат, то же скрыто коварство. Противоэпилептический препарат, может временно блокировать, приступ, а в дальнейшем, вызвать еще более сильный аллергический отек тканей мозга, как любая другая фармакология. Дальнейшее применение пэпов вызовет новые аллергические реакции для устранения которых потребуются новые дозы пэпов. Процесс приобретает хронический характер.
Единственно верное в данном случае решение это очистить организм от всякой фармакологии.
Даже от той фармакологии, которая приносит временные положительные эффекты.
Если эта информация у родителей вызывает когнитивный диссонанс, то есть, неприятие, раздражение, агрессивность, то к сожалению проблему решить не получиться.
У нас нет ни одной прививки
Аутизм не может быть аллергией это чушь
Иначе всех бы давно вылечили. Выпил пару флаконов — и здоров
Не особо верится в сказку про волшебную таблетку!
А вот дельфины, лошади, другие животные всегда на деток хорошо влияют!
Согласна +++
Да уж, знают, что мать на что угодно пойдёт, лишь бы ребёнка вылечить и задвигают всякую чушь. От дельфинов больше пользы чем от гомеопатии, если уж на то пошло
И её почитай
Я писала тебе про сайт. Чего не посмотрела? там много мам аутистов. У самого основателя сайта, тоже ребёнок аутист, ходит в обычную школу сейчас. Найди в инсте Галина птица -это она, там есть её история. И много таких мам...
Гомеопатия — это когда у воды есть память ))) этим все сказано … это не доказанная медицина, не кем и никогда…
к коррекции аутизма не имеет никакого отношения, вас попросту разводят… отчаявшиеся мамы пойдут на все
Коллективное сознание эффективно при ведении массовых боевых действий. Есть строгая иерархия, командиры, подчиненные, подвергать анализу осмыслению или критике действия руководства смерти подобно, в условиях допустим боевых действий. Этносы в которых был больший процент с коллективным сознанием скорее всего имели больше шансов для выживания.
Что же касается неизлечимых, так сказать заболеваний, то коллективное мышление здесь не очень благоприятно.
Человек с коллективным мышлением даже не может допустить мысли, что мировое медицинское сообщество с его научно — исследовательскими институтами, академиями и т.д. может ошибаться.
И только родители с индивидуалистическим мышлением могут заметить, что, что –то не так, что — то не работает, исходят из реальных, очевидных условий.
Родители с коллективным мышлением действуют по принципу, не верь глазам своим, верь международному медицинскому сообществу.
И верят, и даже сомнений не возникает. Даже наблюдения родителей с индивидуальным объективным мышлением вызывает у них раздражение, неприятие и даже агрессию. Это очень непонятный феномен. Человек, как постоянный индикатор использует общественное мнение. Есть такая укоренившаяся догма, что коллектив всегда прав.
Если ты соизмеряешь все свои поступки, действия с коллективом, живешь как коллектив, думаешь, как коллектив, то значит ты на правильном пути. Хотя ученые сами утверждают, что коллектив не всегда прав.
Новая, очень логическая теория, но, которая еще не получила развития, и не охватило общество, абсолютно не может восприниматься человеком с коллективным мышлением.
Такие люди считают если академии наук и институты так не считают, то значит это не так. Как бы все логичным и убедительным не было.
Артём, не ту дорожку выбрал ?
Ну на счет вылечить не уверена, но. В купе с основной терапией думаю может помоч в коррекции. Гомеопатия существует 1000 лет и не спроста. Вот только гомеопатов настоящих найти среди общей массы сложно. Хотя я видела как хороший гомелпат помог устранить последствия занесения синегнойной палочке при операции на глаза. Естественно после основного лечения. Это реально помогло
Не верю. Это все не правда. Если б от этого лечили, то наверное мало было б детей с таким диагнозом. У меня знакомая очень богатая семья на то время жили в Москве и где только не были и как только не лечили, как ребёнок был с таким диагнозом, так и остался.
Думаю, что нет