«Неженка»
У меня в этом году полно яблок и груш на даче. Повидло, варенье, сушка — сделаны, раздаю друзьям и соседям, дети едят без ограничения, но их всё равно много. Вот в вс привезли кучу груш, сорт который долго не лежит… Решила сделать Неженку, получилось безумно вкусно.Тем, кому как и мне, не куда девать урожай- Ловите рецепт. 1кг яблок или груш- почищенных, без цердцевины нарезать кусочками+ 50 г сахара( можно без него если фрукты сладкие)+ 50-100г воды проварить полчаса, слегка остудить и пробить блендером, + 100г сгущенки и поварить ещё минут 10. Закатать в стерильные банки и укутать до остывания. Хранить в погребе или холодильнике.
&Quot;Неженка&Quot; У меня
Комментарии
Актуальные посты
Ммм… А на что похоже?
На детское пюре со сливками)
Ммм)
Вино домашнее из груши)
Я пробовала из яблок сидр сделать… столько мороки и не вышло почему-то.
А на вино я виноград пустила, его тоже до фига)
У меня из винограда не получается. А вот груша всегда 100% результат)
А напишите рецепт, пожалуйста!)
Вот так режу. Вот спереди только недавно поставила. В вон сзади уже давно стоит, перчатка уже упала. Сначала груши будет целый бутыль, а к кончу она сама усаживается и поднимается. Мне осталось слить и оставить для дозревания)
В некоторых рецептах идет 5 кг груши, 2,5 сахара и 10 литров воды. Так я не пробовала, но мне кажется это много)
Спасибо большое!