Опытные хозяюшки, подскажите неопытной пожалуйста 😅😅😅 хочу заморозить куриный бульон, сейчас как раз варится, суп буду готовить. Вопрос вот в чем, как это всё делать? Сейчас вот поварится, половину допустим отделю на заморозку, а в то, что останется, добавлю воду и дальше варю суп. Нормально ли будет? Или бульон если уже разбавить, то будет не то?
Может это и глупый вопрос, но я всегда переживаю в плане готовки, потому что не очень много понимаю в этом.
Те, кто так не делает, не понимает зачем, идите мимо, я просила подсказать, а не вопросами недоумения задавать.
Всем добра💐


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Многие варят суп на 2 воде вообще)) Так что выварив курицу, и разделив бульон 50/50 с водой будет нормально))

Пожаловаться
Татьяна
Валерия 

Спасибо, всё уже разделила, водой разбавила, посмотрю что получится)))

Пожаловаться
Мария

Если наваришь прям наваристый бульон, то можно развести будет ок. Замораживать либо в пакетах с зип замком, но я морозила в контейнере с крышкой с большим горлышком.

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Спасибо)

Пожаловаться
Тиранда

Просто варите более концентрированный бульон. Суть будет та же, что и бульонный кубик

Пожаловаться
Татьяна
Тиранда 

Спасибо)

Пожаловаться
Ксения

Главное замораживайте в форме, в которой они влезут в кастрюлю потом) а то был у меня опыт 😅😅😅

Пожаловаться
Татьяна
Ксения 

Думаю контейнеры подойдут)) вообще прочитала, что можно пакет вставить в контейнер, влить туда, заморозить и вытащить пакет с бульоном, а контейнер дальше использовать)))

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 

Я морозила в Икеевском пакете. Разложила чтобы тоненький был, а оно потом кхек))) поперёк кастрюльки встало)))

Пожаловаться
Татьяна
Ксения 

🤣 а как вы делаете сам бульон?

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 

Заливаю мясо водой и жду 🤫

Пожаловаться
Лана

У меня вопрос другой-нафига его вообще морозить🤔вам свежее не нравится что ли, когда из свежего мяса и свеже сваренный суп, борщ да что угодно.

Пожаловаться
Татьяна
Лана 

Иногда надо сделать быстро, а не ждать когда мясо разморозится и сварится.

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 

Ой какие все душные с этими своими свежими горячим, подливой и компотом по 10 раз в день 🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄

Пожаловаться
Лана
Татьяна 

Куриный бульон варится 40 мин, суп из него вообще максимум час. Из замороженного бульона ну пусть вы его сварите не за час, а за 40, ну 30 мин и в чем великая экономия времени) чтоб не ждать разморозку-перед заморозкой хорошо все помойте, дайте стечь воде, а перед варкой просто под проточной комнатной температуре обмыть, а можно и не обмывать и будет вам счастье. Так написали как буд то суп варить надо три часа, а борщ не 1,5 часа а вообще полдня😁

Пожаловаться
Людмила
Лана 

Я бульон варю 3-4, 5 часа. Даже куринный.
Любим, когда мясо сильно разварено

Пожаловаться
Татьяна
Лана 

Я рада, что у вас всё так быстро получается, вам возможно и детки старшие помогаю, у меня помогаторов нету, сын покоя не даёт, ему всё интересно, всё надо в его возрасте. Ещё погулять, и на себя время уделить. Поэтому иногда я могу и несколько часов варить суп. А ещё из куриного бульона можно вкусно подливу сделать, или вообще рис к примеру в нём сварить, получается оооочень вкусно. Поэтому если у меня будет в заморозке куриный бульон про запас лежать, то в какой-то момент он мне облегчит приготовления еды. Я много чего замораживаю и ягоды и овощи и зелень, и ничего в этом плохого не вижу. Я не люблю целый день у плиты проводить, поэтому чем проще, тем лучше.

Пожаловаться
Елена

Я не поняла, а зачем разбавлять?

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Ну если я сейчас солью пол кастрюли бульона, то останется половина, и супа будет мало.

Пожаловаться
Людмила
Елена 

А вы не разбовляете?
Он же выкипает. Я бульон по 4-5 ч варю и много выкипает

Пожаловаться
Татьяна
Людмила 

Я так долго не варю обычно, иногда бывает чуть чуть поливаю, но только если пересолила😅

Пожаловаться
Анна
Варила очень крепкий бульон много мяса мало волы потом по зип пакетам разливала и замораживала, когда готовила уже из замороженного добавляла воды
Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Спасибо.

Пожаловаться
Гроза Морей

Зачем его разбавлять? Конечно вкус уже будет не тот

Пожаловаться
Татьяна
Гроза Морей 

Ну если я сейчас солью пол кастрюли бульона, то останется половина, и супа будет мало

Пожаловаться
Гроза Морей
Татьяна 
Ну варите целую кастрюлю. Замораживать зачем? Если вам очень надо сварить в следующий раз большую кастрюлю, хотя я не понимаю зачем бульон замораживать, вкус то у него будет уже не тот после разморозки, да и свежий варить то долго
Пожаловаться
Татьяна
Гроза Морей 

Иногда надо приготовить быстро. Поэтому готовый замороженный бульон будет очень кстати. Если вы так не делаете, не делайте. Я просила подсказать, вот жто вот все)) всего доброго)))

Пожаловаться
Гроза Морей
Татьяна 

Он имеет специфический запах, поэтому лучше что то другое быстро приготовить чем есть такой, фу.

Пожаловаться
Наталья

А нафига это вообще делать?

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Это удобно и упрощает готовку. Мне иногда нужно за полчаса приготовить покушать, а с готовым бульоном это будет проще.