Опытные хозяюшки, подскажите неопытной пожалуйста 😅😅😅 хочу заморозить куриный бульон, сейчас как раз варится, суп буду готовить. Вопрос вот в чем, как это всё делать? Сейчас вот поварится, половину допустим отделю на заморозку, а в то, что останется, добавлю воду и дальше варю суп. Нормально ли будет? Или бульон если уже разбавить, то будет не то?
Может это и глупый вопрос, но я всегда переживаю в плане готовки, потому что не очень много понимаю в этом.
Те, кто так не делает, не понимает зачем, идите мимо, я просила подсказать, а не вопросами недоумения задавать.
Всем добра💐
Многие варят суп на 2 воде вообще)) Так что выварив курицу, и разделив бульон 50/50 с водой будет нормально))
Спасибо, всё уже разделила, водой разбавила, посмотрю что получится)))
Если наваришь прям наваристый бульон, то можно развести будет ок. Замораживать либо в пакетах с зип замком, но я морозила в контейнере с крышкой с большим горлышком.
Спасибо)
Просто варите более концентрированный бульон. Суть будет та же, что и бульонный кубик
Спасибо)
Главное замораживайте в форме, в которой они влезут в кастрюлю потом) а то был у меня опыт 😅😅😅
Думаю контейнеры подойдут)) вообще прочитала, что можно пакет вставить в контейнер, влить туда, заморозить и вытащить пакет с бульоном, а контейнер дальше использовать)))
Я морозила в Икеевском пакете. Разложила чтобы тоненький был, а оно потом кхек))) поперёк кастрюльки встало)))
🤣 а как вы делаете сам бульон?
Заливаю мясо водой и жду 🤫
У меня вопрос другой-нафига его вообще морозить🤔вам свежее не нравится что ли, когда из свежего мяса и свеже сваренный суп, борщ да что угодно.
Иногда надо сделать быстро, а не ждать когда мясо разморозится и сварится.
Ой какие все душные с этими своими свежими горячим, подливой и компотом по 10 раз в день 🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄
Куриный бульон варится 40 мин, суп из него вообще максимум час. Из замороженного бульона ну пусть вы его сварите не за час, а за 40, ну 30 мин и в чем великая экономия времени) чтоб не ждать разморозку-перед заморозкой хорошо все помойте, дайте стечь воде, а перед варкой просто под проточной комнатной температуре обмыть, а можно и не обмывать и будет вам счастье. Так написали как буд то суп варить надо три часа, а борщ не 1,5 часа а вообще полдня😁
Я бульон варю 3-4, 5 часа. Даже куринный.
Любим, когда мясо сильно разварено
Я рада, что у вас всё так быстро получается, вам возможно и детки старшие помогаю, у меня помогаторов нету, сын покоя не даёт, ему всё интересно, всё надо в его возрасте. Ещё погулять, и на себя время уделить. Поэтому иногда я могу и несколько часов варить суп. А ещё из куриного бульона можно вкусно подливу сделать, или вообще рис к примеру в нём сварить, получается оооочень вкусно. Поэтому если у меня будет в заморозке куриный бульон про запас лежать, то в какой-то момент он мне облегчит приготовления еды. Я много чего замораживаю и ягоды и овощи и зелень, и ничего в этом плохого не вижу. Я не люблю целый день у плиты проводить, поэтому чем проще, тем лучше.
Я не поняла, а зачем разбавлять?
Ну если я сейчас солью пол кастрюли бульона, то останется половина, и супа будет мало.
А вы не разбовляете?
Он же выкипает. Я бульон по 4-5 ч варю и много выкипает
Я так долго не варю обычно, иногда бывает чуть чуть поливаю, но только если пересолила😅
Спасибо.
Зачем его разбавлять? Конечно вкус уже будет не тот
Ну если я сейчас солью пол кастрюли бульона, то останется половина, и супа будет мало
Иногда надо приготовить быстро. Поэтому готовый замороженный бульон будет очень кстати. Если вы так не делаете, не делайте. Я просила подсказать, вот жто вот все)) всего доброго)))
Он имеет специфический запах, поэтому лучше что то другое быстро приготовить чем есть такой, фу.
А нафига это вообще делать?
Это удобно и упрощает готовку. Мне иногда нужно за полчаса приготовить покушать, а с готовым бульоном это будет проще.