Йогурт из Агуши 2.5%

Хозяюшки, хелп ? Молока с молочной кухни по 9л в месяц и что то покупать теперь жалко в магазине ))
Раньше делала йогурт на закваске из пакетика на обычном молоке из магазина жирностью 3.2%.
Потом стало лень, сейчас попробовала на Агуше 2.5%- не вышло. Делала вообще без заморочек, смешивала с тёплым молоком порошок и ставила на ночь в закрытую выключенную духовку либо микроволновку контейнер, чтобы не остывал. Сквашивалось за ночь. На 2.5 жирности не вышло, кто пробовал на этом молоке делать, как делали? Есть ещё мультиварка и хлебопечь с функцией йогурта, вот думаю ещё в них поэкспериментировать, но кажется что молоко супер обработано и супер пониженной жирности, что даже в блины пришлось много муки добавлять ?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yulia

В йогуртнице сквашивается хорошо, густой получается

Пожаловаться
Ксения
Yulia 

Спасибо! Теперь думаю о йогуртнице ?

Пожаловаться
Mmm Mmm

У меня в мультиварке не получился йогурт( покупаем домашнее молоко, кипятим, туда пакетик закваски, в бутыль это всё обмотать полотенце и через 8-10 часов всё готово

Пожаловаться
Ксения
Mmm Mmm 

Да вот из домашнего и даже магазинного все было ок … видимо и правда не подходит. Спасибо ?