(Для тех, у кого кулинарный кретинизм)
Имеем «белый налив», 1 пакет. Детка просит компот. Яндекс говорит какие-то странные слова, типа «бланшировать», «сироп» и т.д. А можно как-нибудь «положить нарезанные яблоки в кастрюлю с водой, насыпать сахар и варить»? Так же тоже бывает? Какие пропорции?
Яблочный клмпот
Комментарии
Актуальные посты
Нарезал яблоки, заливаю водой, как закипит 2 поварегки сахара на 5 литровую кастрюлю, еще варю до растворения сахара минуты 2-3, выключаю, к утру настоится и вкуснейший компот получается.
А сколько яблок?
Их надо чистить от кожуры?
Не чищу, ни от кожуры, ни от серцевин, режу на 4 части и все, яблок я даже не знаю сколько, четверть кастрюли наверно. Мало положите не будет вкуса яблок
Я просто варю: довожу воду до кипятка, кладу яблоки и сахар. Выключаю плитку. Сахар по вкусу.