Яблочный уксус. Применение

Яблочный уксус. Кому из нас не знаком он? Давайте поговорим сегодня о том, как его можно применять для нашего здоровья и красоты. Есть сведения, что сама Клеопатра прибегала к использованию яблочного уксуса для красоты и стройности.

Для начала хочется отметить следующее: яблочный уксус не может служить единственным методом в лечении серьезных заболеваний. Это только дополнительный способ лечения. У него есть противопоказания. О них я расскажу в своей статье.

Чем он хорош? Полезные свойства яблочного уксуса.

  • Ускоряет обмен веществ. Способствует сжиганию жиров.
    Прежде всего, хочется сказать, что уксус — это все-таки специя. Когда мы сдабриваем им салаты, он помогает нам стимулировать обмен веществ, чтобы наша пища быстрее перерабатывалась и не откладывалась в округлости нашего тела. Его нельзя пить стаканами.
  • Стимулирует процессы пищеварения. Яблочный уксус ускоряет переработку глюкозы, значит, не дает возможность вырабатываться большому количеству инсулина. Инсулин усиливает отложение жира, поэтому по капелькам добавлять в салат — только на пользу дела.
  • Прекрасный антисептик. Убивает микробы.
  • Благодаря калию очень хорошо применять его при заболеваниях нервной системы.

Как выбрать и как хранить яблочный уксус?

Посмотрите на этикетку. В составе уксуса должна быть яблочная кислота. Кроме кислоты и воды ничего быть не должно. Уксус их натуральных продуктов должен иметь осадок. Совершенно нормально, если он непрозрачный. Лучше всего покупать яблочный уксус в стеклянной темной бутылке. Хранить при комнатной температуре, плотно закрыв крышкой.

Дети и уксус. Наверно, слышали про случаи отравления детей уксусом. Поэтому храните его в очень укромном месте, недоступном для детей.

Как использовать? Нельзя пить стаканами. Небольшие порции яблочного уксуса в салатах дадут неповторимый вкус. 1 столовая ложка — безопасная доза.

Применение яблочного уксуса в народной медицине.

Применение яблочного уксуса для полосканий при ангине и болях в горле.
Развести 1 столовую ложку яблочного уксуса развести в стакане кипяченой воды, полоскать горло несколько раз в день. Курс лечения — до выздоровления.

Применение яблочного уксуса для ополаскивания волос — волосы приобретают здоровый блеск, становятся шелковистыми и блестящими. Просто вымойте голову и сполосните волосы- 2 столовые ложки на 1 литр воды. Кондиционером в этом случае можно не пользоваться.

Применение яблочного уксуса при укусах насекомых— взять равные части яблочного уксуса и воды, протереть кожу, дать высохнуть. Можно повторить через какое-то время для снятия раздражения и зуда.

Применение яблочного уксуса при ночной потливости— протирать кожу яблочным уксусом перед сном.

Применение яблочного уксуса при радикулите — корень хрена пропустить через мясорубку, отжать. Полстакана этого сока смешать с 1 столовыми ложками яблочного уксуса и полученной смесью натирать спину на ночь.

Применение яблочного уксуса при ожогах — обожженные места протереть неразбавленным яблочным уксусом. Очень хорошо снимает боль.

Применение яблочного уксуса прибессоннице, слабости и переутомлении — приготовить смесь из чашки меда и 3 чайных ложек яблочного уксуса. Принимать на ночь по 2 чайные ложки. Смесь такую держать в стеклянной посуде с крышкой.

Применение яблочного уксуса при сниженном иммунитете — полезно растирать тело яблочным уксусом — приготовить раствор (на полстакана воды взять 1 чайную ложку яблочного уксуса). Растирать все тело — плечи, руки, грудь, живот, голень, ступни. Растирать все до полного всасывания в кожу. Можно применять ванны с яблочным уксусом. Принимать такую ванну следует около 15 минут, чтобы кожа напиталась раствором.

Применение яблочного уксуса для устранения бактериального налета с зубов и десен — 2 раз в день курсами полоскать ротовую полость раствором — (2 столовые ложки уксуса на стакан теплой воды). После этого обязательно почистите зубы, чтобы не повредить зубную эмаль.

Применение яблочного уксуса при гематоме — смочить хлопчатобумажную ткань раствором яблочного уксуса (2 части уксуса на 1 часть воды). Отжать, приложить к поврежденному месту, накрыть полотенцем и обвязать шерстяной тканью. Процедуру повторять через некоторое время.

Применение яблочного уксуса при кожной сыпи — протирать кожу неразведенным яблочным уксусом. Возьмите ватный диск, обмакните в уксус и протирайте кожу. Не переусердствуйте. Лучше сделать все курсами. Курс проводить не больше 2 недель 1 раз в день. Пилинг для кожи.

Применение яблочного уксуса в быту. 1 столовая ложка разводится на стакан воды.

  • Удаляет пятна с зеркал и стекол.
  • Можно почистить позолоченные рамы. Придает им блеск.
  • Выводит пятна от рыбьего жира и фруктов.
  • Для чистки хрусталя. Просто вымыть хрусталь и в последнюю воду для ополаскивания добавить яблочный уксус.
  • Чистка раковин, ванны, эмалированной посуды.

Применение яблочного уксуса для похудения.

  1. При однократном приеме яблочного уксуса для похудения — в стакане воды разводят 1 столовую ложку яблочного уксуса, принимают натощак утром, через полчаса можно завтракать.
  2. При трехразовом приеме яблочного уксуса разводят 2 чайные ложки яблочного уксуса и половину чайных ложки меда в стакане воды. Делят порцию на 3 приема. Выпивают также за полчаса до еды.

Кожа выглядит великолепно, килограммы начинают таять. Только не забывайте, что вы при этом не объедаетесь, а следуете правилам здорового питания. К этому можно добавить растирания уксусом всего тела (смотрите рецепт для укрепления иммунитета), применение ванн с уксусом. Применять яблочный уксус стоит курсом, не больше месяца.

Иногда можно встретить рекомендации по употреблению уксуса 2 месяца. Помните, что это все — таки кислота. Поэтому следите за своим самочувствием, не переусердствуйте.

Помните, что яблочный уксус — это лишь вспомогательное средство в борьбе с лишними килограммами, а не единственная панацея от всех наших бед.

Противопоказания к применению яблочного уксуса:

Ни в коем случае нельзя применять яблочный уксус людям, страдающим желудочно — кишечными заболеваниями, особенно в предъязвенном состоянии желудка.

Желаю всем здоровья, прекрасного настроения. Помните, что применение всех народных средств хорошо в меру.




Источни-к:



Источни-к:



Источни-к:



Источни-к:


Рубрика Выпечка
Ирина
Ирина
Пенза
01724

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Мария
Александр
10 лет
Челябинск

В закладки