Почему побелели огурцы

Верхние, в некоторых банках?

Почему побелели огурцы

Лилия
023311

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Земная
Может они сварились
Пожаловаться
Евгения
Мало жидкости скорее всего.
Пожаловаться
Екатерина Екимова

Так а где рассол??

Пожаловаться
Лилия
Екатерина Екимова 

Выпила ?
Ну на самом деле его больше, чем на фото (банка наклонена), но меньше чем должно быть ?Не подрасчитала малость, часть ещё впитали.

Пожаловаться
Екатерина Екимова
Лилия 

Надо до упора прям наливать, что бы такого не было. Могут до зимы взорваться. А белеет из за воздуха в банке. Ну тут писали уже. Ну это даже под наклоном слишком мало воды

Пожаловаться
Наталья

Рассол надо под крышку наливать. Потому что воздух находящийся в огурцах потом выйдет.

Пожаловаться
Наталья

Из за воздуха

Пожаловаться
Лилия
Наталья 

Их потом есть можно, дальше не испортятся?

Пожаловаться
Наталья
Лилия 

Они могут стать мягкими и они в пищу не пригодны. А если хрустящие то можно есть.

Пожаловаться
Татьяна

Жидкости мало.

Пожаловаться
Недомама

Может потому что без жидкости

Пожаловаться
Лилия
Недомама 

Это для фото наклонила, а так их покрывает рассол

Пожаловаться
Ирина
Рассол потому что их не закрывает, нужно прям до бортика наливать
Пожаловаться
Лилия
Ирина 

Я приподняла для фото, но все равно рассола не так много, но закрывает. Вкус от этого изменениться?

Пожаловаться
AHNPN

Мама говорит, что из за того, что на свету стояли.

Пожаловаться
Лилия
AHNPN 

Да на свету стоят, но холодные, не нагрелись. Их потом есть можно?

Пожаловаться
AHNPN
Лилия 

Мамин ответ:
Верхние выкинуть.А если жалко и они упругие, можно в салат или рассольник.
Просто так есть, у них вкус немного изменён.

Пожаловаться
Tatatytata

Уксус+воздух

Пожаловаться
Лилия
Tatatytata 

Есть их потом можно?

Пожаловаться
Tatatytata
Лилия 

Вполне

Пожаловаться
Annabelle Lee
Большое количество химических веществ в огурцах
Если при выращивании огурцов фермер позволял себе опрыскивать плоды великим количеством химических удобрений, то через некоторое время после засолки, рассол огурцов может стать белого оттенка.
Пожаловаться
Лилия
Annabelle Lee 

Огурцы домашние, без химии

Пожаловаться
Annabelle Lee
Либо недостаточно замочили перед засолкой