Девочки, ну подскажите рецепты супчика лёгкого какого-нибудь, уже нет фантазии.я варю по 2л т.к.в обед только дочь и сын дома питаются.
Варила уже и с плав.сырком и с колбаской, и грибной и гороховый и рисовый и вермишелевый??все иссякла. Даже зелёный борщ. Ну не знаю уже что варить. А дети без жидкого в обед не привыкли…
Суп
Комментарии
Предыдущая статья
Море
Следующая статья
Турецкий сериал
Актуальные посты
Я куриный варю с домашней очень простой лапшой: обычный куриный суп с обычным составом, только вместо вермишели такая лапша: сколько яиц, столько столовых ложек крахмала. То есть на 3 яйца — 3 ложки крахмала. Подсолить, перемешать. Все. Выпекать блинчики. Блинчики свернуть по несколько штук в рулет и нарезать полосками шириной 0,5см. Лапша готова. Бросать лапшу в готовый почти суп за 10 минут до полной готовности. Эту же лапшу можно добавлять в молочный суп.
Спасибо, попробую такую сделать.
У меня бабушка тоже делает домашнюю, но из муки и тоже режет потом и сушит
Я раньше себе варила овощной суп на курином бульоне, отваривала курицу, вылавливала, отделяла мясо от костей, рещала и обратно в кастрюлю, и высыпала замороженные овощи из магазина
С фрикадельками
Был уже, не добавила в список в посте.наш фаворит
Не знаю кто то писал ли.
Вот ещё один лёгкий: свежая капуста, зажарка, курица, картошка. Все!
Спасибо, интересный вариант.
Из классики варю куриный с вермишелью или с фунчозой, борщ, солянку, гороховый, грибной, рыбный.Из новенького нутовый, суп из маша, чечевичный(бобовые), фасолевый.(крупы замачивать обязательно.С горбушей, из кальмара и креветками морской, крем суп, также овощные броколли, цветная, спаржа(капустные).Также очень нравятся обычные с мясом(курица, индейка) и любая крупа(пшено, бурый рис(басмати), гречка, киноа, булгур), можно туда же грибы добавить любые.А еще очень вкусный и полезный суп из сушенных грибов, но я их у нас нигде не найду, редко очень.
Ого, спасибо за выбор.
Картофельный с фрикадельками, чечевичный, суп-пюре из кабачка
Расскажите, пожалуйста, что за суп пюре из кабачка?
Отвариваете кабачок, картошку, морковь и лук, в процессе варки добавляете соль и перец по вкусу. Достаете из бульона и пюрируете, если очень густо, а зачастую густо, разбавляете бульоном, в котором варилось все. Доводить до кипения, вливаете сливки и выключаете. При подаче можно добавить сухарики. Очень лёгкий и вкусный суп, мы всей семьёй любим
Спасибо! Завтра же попробую! Это постный супчик? Бульон же не мясной?
Да, не совсем постный из-за сливок, но точно без мяса, бульон овощной
А, ну да. Сливки же? точно. Все. Спать. А то частично уже воспринимаю все?
Суп пюре с шампиньонами и сливками
Спасибо
У нас летом суп с фрикадельками заходит на ура. Куриный фарш + слив масло, варю их и добавляю картофель, смесь овощную типа мексиканской и немного вермишели.
Спасибо. Очень интересный вариант с фаршем
И бульон получается сливочный такой, вкусный)
С цветной капустой. Из мяса индейка (бедро или голень) либо куриные фрикадельки. Картофель немного поварить, а затем цветную капусту. Зажарка только лук. Из специй розмарин. С Лавровым листом его нельзя. В смысле или лавровый лист, или розмарин, но не вместе.
И с лапшой ещё куриный
Борщ, суп-харчо, с гречкой иногда делаю (вместо риса или вермишели)
Рассольник можно, с фасолью ещё можно, я с клёцками люблю ещё суп. Лапшу можно но это не совсем лёгкий будет.
С фрикадельками, с чечевицей, с цветной капустой (или брокколи), рисовый с кукурузой, с килькой в томате и пшеном, со свежемороженной скумбрией (или из банки), или со свежей рыбкой. А ещё мои любят с лапшой из брикета ?
А можно про кильку и пшено подробнее
Фрикадельковый варю с гречкой. А ещё "белёный", деревенский. Бульон, картошка, морковка на мелкой тёрке, и взбитые яйца — чуть закипело и готово
Спасибо, беленый тоже думаю моим зайдет
Взбитые яйца сырые? лить прям в суп?
Да, возьмите шумовку, с дырочками которая или ложку с дырочками и туда наливаете яйцо, немного чуточку совсем двигая шумовкой из стороны с сторону, что бы яичные струйки тонкими получались и в горячем супе заваривались, а не одной массой в суп плюхнулись.
Взбиваю венчиком, и лью, помешивая, примерно как манку варим
Я взбиваю и лью при помншивании, комка не получается. Но ваш способ тоде попробую ☺️
У меня есть ложка с дырочками? ддя снятия пены.такая подойдет?
Да, как раз самое то?
Ольга, иду варить с пшеном и килькой. Подскажите пожалуйста, лук и морковь не обжариваем? Просто сырыми в кастрюлю кладём?
Я не обжариваю, мне так вкуснее
Суп-пюре из цв капусты или из кабачков. В кастрюлю с толстым лном 30гр слив масла растопить, добавить порезанный лук, морковь, немного пассировать. Добавить порезаную картошку(2шт средние) и добавить воды, чтобы картошка была закрыта. Пока варится картошка капусту помыть разобрать на соцветия и добавить в кастрюлю (капусту беру 600-700гр), залить 500-600мл молока и потом долить воды (чтобы капуста была закрыта). Варить до готовности капусты. Посолить. Заблендерить. Поставить га слабый огонь и помешивая суп, добавить на тёртый твёрдый сыр (я беру аж 150гр). Всё. Это оч вкусно)
Почему-то хочется туда добавить белые сухарики и кунжут ? А мы любим тыквенный, почти так же делаю, но с индейкой
Ух, спасибо большое. Интересненько.
О и вам спасибо за идею мяска добавить
Я беру плечо и варю в мультиварке. Шикарный бульон выходит, и мясо режу прям в тарелку
Я сверху посыпаю тыквенными семечками)
Все было, уху вот еще не варила, просто думала ее только на костре готовят
Можно и на обычной плите