Суп

Девочки, ну подскажите рецепты супчика лёгкого какого-нибудь, уже нет фантазии.я варю по 2л т.к.в обед только дочь и сын дома питаются.
Варила уже и с плав.сырком и с колбаской, и грибной и гороховый и рисовый и вермишелевый??все иссякла. Даже зелёный борщ. Ну не знаю уже что варить. А дети без жидкого в обед не привыкли…


Снежана
271461

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Квазимордочка

Я куриный варю с домашней очень простой лапшой: обычный куриный суп с обычным составом, только вместо вермишели такая лапша: сколько яиц, столько столовых ложек крахмала. То есть на 3 яйца — 3 ложки крахмала. Подсолить, перемешать. Все. Выпекать блинчики. Блинчики свернуть по несколько штук в рулет и нарезать полосками шириной 0,5см. Лапша готова. Бросать лапшу в готовый почти суп за 10 минут до полной готовности. Эту же лапшу можно добавлять в молочный суп.

Пожаловаться
Снежана
Квазимордочка 

Спасибо, попробую такую сделать.
У меня бабушка тоже делает домашнюю, но из муки и тоже режет потом и сушит

Пожаловаться
Татьяна

Я раньше себе варила овощной суп на курином бульоне, отваривала курицу, вылавливала, отделяла мясо от костей, рещала и обратно в кастрюлю, и высыпала замороженные овощи из магазина

Пожаловаться
Олеся

С фрикадельками

Пожаловаться
Снежана
Олеся 

Был уже, не добавила в список в посте.наш фаворит

Пожаловаться
Майя

Не знаю кто то писал ли.
Вот ещё один лёгкий: свежая капуста, зажарка, курица, картошка. Все!

Пожаловаться
Снежана
Майя 

Спасибо, интересный вариант.

Пожаловаться
ЮлиЯ

Из классики варю куриный с вермишелью или с фунчозой, борщ, солянку, гороховый, грибной, рыбный.Из новенького нутовый, суп из маша, чечевичный(бобовые), фасолевый.(крупы замачивать обязательно.С горбушей, из кальмара и креветками морской, крем суп, также овощные броколли, цветная, спаржа(капустные).Также очень нравятся обычные с мясом(курица, индейка) и любая крупа(пшено, бурый рис(басмати), гречка, киноа, булгур), можно туда же грибы добавить любые.А еще очень вкусный и полезный суп из сушенных грибов, но я их у нас нигде не найду, редко очень.

Пожаловаться
Снежана
ЮлиЯ 

Ого, спасибо за выбор.

Пожаловаться
Ягишна

Картофельный с фрикадельками, чечевичный, суп-пюре из кабачка

Пожаловаться
Квазимордочка
Ягишна 

Расскажите, пожалуйста, что за суп пюре из кабачка?

Пожаловаться
Ягишна
Квазимордочка 

Отвариваете кабачок, картошку, морковь и лук, в процессе варки добавляете соль и перец по вкусу. Достаете из бульона и пюрируете, если очень густо, а зачастую густо, разбавляете бульоном, в котором варилось все. Доводить до кипения, вливаете сливки и выключаете. При подаче можно добавить сухарики. Очень лёгкий и вкусный суп, мы всей семьёй любим

Пожаловаться
Квазимордочка
Ягишна 

Спасибо! Завтра же попробую! Это постный супчик? Бульон же не мясной?

Пожаловаться
Ягишна
Квазимордочка 

Да, не совсем постный из-за сливок, но точно без мяса, бульон овощной

Пожаловаться
Квазимордочка
Ягишна 

А, ну да. Сливки же? точно. Все. Спать. А то частично уже воспринимаю все?

Пожаловаться
All

Суп пюре с шампиньонами и сливками

Пожаловаться
Снежана
All 

Спасибо

Пожаловаться
Наталья

У нас летом суп с фрикадельками заходит на ура. Куриный фарш + слив масло, варю их и добавляю картофель, смесь овощную типа мексиканской и немного вермишели.

Пожаловаться
Снежана
Наталья 

Спасибо. Очень интересный вариант с фаршем

Пожаловаться
Наталья
Снежана 

И бульон получается сливочный такой, вкусный)

Пожаловаться
Анастасия Белова

С цветной капустой. Из мяса индейка (бедро или голень) либо куриные фрикадельки. Картофель немного поварить, а затем цветную капусту. Зажарка только лук. Из специй розмарин. С Лавровым листом его нельзя. В смысле или лавровый лист, или розмарин, но не вместе.

Пожаловаться
Александра

И с лапшой ещё куриный

Пожаловаться
Александра

Борщ, суп-харчо, с гречкой иногда делаю (вместо риса или вермишели)

Пожаловаться
Катерина

Рассольник можно, с фасолью ещё можно, я с клёцками люблю ещё суп. Лапшу можно но это не совсем лёгкий будет.

Пожаловаться
АнгелВмаске

С фрикадельками, с чечевицей, с цветной капустой (или брокколи), рисовый с кукурузой, с килькой в томате и пшеном, со свежемороженной скумбрией (или из банки), или со свежей рыбкой. А ещё мои любят с лапшой из брикета ?

Пожаловаться
Снежана
АнгелВмаске 

А можно про кильку и пшено подробнее

Пожаловаться
АнгелВмаске
Снежана 
Пшено промываете (я с содой мою, так бабушка учила), наливаете воду и варите до почти готовности. Пшено увеличивается раза в 3, так что рассчитывайте на свою посуду. Туда картошку, морковку, лук, как сварилась — туда рыбу любую, но с пшеном мне нравится именно в томате. Банки две точно
Пожаловаться
АнгелВмаске
Снежана 

Фрикадельковый варю с гречкой. А ещё "белёный", деревенский. Бульон, картошка, морковка на мелкой тёрке, и взбитые яйца — чуть закипело и готово

Пожаловаться
Снежана
АнгелВмаске 

Спасибо, беленый тоже думаю моим зайдет

Пожаловаться
ЮлиЯ
АнгелВмаске 

Взбитые яйца сырые? лить прям в суп?

Пожаловаться
Квазимордочка
ЮлиЯ 

Да, возьмите шумовку, с дырочками которая или ложку с дырочками и туда наливаете яйцо, немного чуточку совсем двигая шумовкой из стороны с сторону, что бы яичные струйки тонкими получались и в горячем супе заваривались, а не одной массой в суп плюхнулись.

Пожаловаться
АнгелВмаске
ЮлиЯ 

Взбиваю венчиком, и лью, помешивая, примерно как манку варим

Пожаловаться
АнгелВмаске
Квазимордочка 

Я взбиваю и лью при помншивании, комка не получается. Но ваш способ тоде попробую ☺️

Пожаловаться
ЮлиЯ
Квазимордочка 

У меня есть ложка с дырочками? ддя снятия пены.такая подойдет?

Пожаловаться
Квазимордочка
ЮлиЯ 

Да, как раз самое то?

Пожаловаться
Снежана
АнгелВмаске 

Ольга, иду варить с пшеном и килькой. Подскажите пожалуйста, лук и морковь не обжариваем? Просто сырыми в кастрюлю кладём?

Пожаловаться
АнгелВмаске
Снежана 

Я не обжариваю, мне так вкуснее

Пожаловаться
Anna

Суп-пюре из цв капусты или из кабачков. В кастрюлю с толстым лном 30гр слив масла растопить, добавить порезанный лук, морковь, немного пассировать. Добавить порезаную картошку(2шт средние) и добавить воды, чтобы картошка была закрыта. Пока варится картошка капусту помыть разобрать на соцветия и добавить в кастрюлю (капусту беру 600-700гр), залить 500-600мл молока и потом долить воды (чтобы капуста была закрыта). Варить до готовности капусты. Посолить. Заблендерить. Поставить га слабый огонь и помешивая суп, добавить на тёртый твёрдый сыр (я беру аж 150гр). Всё. Это оч вкусно)

Пожаловаться
АнгелВмаске
Anna 

Почему-то хочется туда добавить белые сухарики и кунжут ? А мы любим тыквенный, почти так же делаю, но с индейкой

Пожаловаться
Снежана
Anna 

Ух, спасибо большое. Интересненько.

Пожаловаться
Снежана
АнгелВмаске 

О и вам спасибо за идею мяска добавить

Пожаловаться
АнгелВмаске
Снежана 

Я беру плечо и варю в мультиварке. Шикарный бульон выходит, и мясо режу прям в тарелку

Пожаловаться
Anna
АнгелВмаске 

Я сверху посыпаю тыквенными семечками)

Пожаловаться
Настасья
Сварите уху, фрикадельки в суп добавить. Вместо вермишели можно головоломки взять, деткам интересно будетКрапивный суп, из щавеля
Пожаловаться
Снежана
Настасья 

Все было, уху вот еще не варила, просто думала ее только на костре готовят

Пожаловаться
Настасья
Снежана 

Можно и на обычной плите

Показать ещё
Предыдущая статья
Море
Следующая статья
Турецкий сериал