Тренируем пальчики

Каждый день с ребенком осваивать что то новое. Для начала мы тренируем свои пальчики. С ладошки до пальчиков, способом поглаживания и разминания. Мы рассмотрим три занятия, которые будут интересны ребенку с годовалого возраста и до двух лет. На развитие логики. Развитие мышления и память.

1. Первое занятие – это у нас Книжка – пазл. Собирать простейшие картинки, разделенные на части.

Мы взяли коробочку, где лежали наши пазлы, специально для таких деток как мы разработали большого размера и в виде сказок. Что мы делали: сначала сели в удобное место, на стульчик. Посмотрели на картинки которые мама разложила, с двух сторон, помяли немного и попробовали разъединить.

Тренируем пальчикиТренируем пальчики

И так каждую картинку. Но так как для ребенка множество картинок сразу не запомнить, мы отложили парочку в сторону. И оставили две, а можно для пробы пока и одну. Сначала я показывала, как нужно разъединить картинку, потом как ее собрать.

Тренируем пальчикиТренируем пальчики

Мы взяли 2 половинки и попробовали. У нас получилось, сыночек был в восторге. Проделали работу несколько раз и отложили, нам немного надоело, мы их отдали маме. Примерно по времени нам заняло мин 20. Малышу понравилось так делать. Будем пробовать в дальнейшем, прибавляя сложность выполнения.

2. Второе занятие – это тесто. Лепить можно с чего угодно. Но мы взяли тесто, так как оно безопасно для маленьких деток.

Для начала нужно заготовить тесто.

Рецепт: 2 части муки, 1 часть мелкой соли, 2-4 столовые ложки растительного масла, горячая вода.

Берем чашечку, наливаем горячую воду, добавляем соль и муку. Все перемешиваем до получения крутого теста. И в конце добавляем растительное масло.

Сына смотрел как мама все подготавливает. Когда было готово, кусочек теста дала полепить на пробу.

Тренируем пальчики

Мы взяли в ручки, сначала выкинули, не поняли что это, потом я показала, что можно его помять, понажимать, оторвать друг от друга.

Тренируем пальчики

И приступили лепить. Скатали тесто в шарик.

Тренируем пальчикиТренируем пальчики

И положили на бумагу. Сделали серединки и следом лепесточки. Немного не получалось у нас. Сына делал шарики, а мама помогала их лепить на бумажку. И придавливали пальчиками наши шарики. Вот что у нас получилось – это цветочек.

Тренируем пальчики

Занятие по времени прошло примерно 30 мин. Нас понравилось делать фигурки, малыш остался довольным.

3. Третье занятие – это книжка. Книг очень большая разновидность.

Книги бывают, как с большими картинками, так и с маленькими. Мы выбрали большие, в ней описаны разные животные и предметы. Она предназначена для самых маленьких, таких как мы. Берем книгу в руки, листаем.

Тренируем пальчикиТренируем пальчики

Пролистали, посмотрели, на знакомые картинки показали пальчиком. Рассказываю малышу об этих животных. Какие они произносят звуки, какие они бываю большие или маленькие, описывая по-разному (пушистые, гладкие). На собачку мы говорим гав – гав а на кошку кис – кис. Книги мы любим листать, рассматривать картинки.

Тренируем пальчики

Занятие с книгой прошло, удачно и быстро. Сыночек остался довольным. Также путешествуя с ребенком можно взять такую книгу с собой.

Мы немного устали. И решили отдохнуть, для первого раза нам хватило. Будем развиваться и дальше. Придумывать много идей и выполнять различные занятия. Надеюсь, наши упражнения на развитие крохи, помогут вам. Интересно узнать мнение мамочек. Какие развития с детками проходят у вас дома?


Мария
3815435

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Моя
мы любили в тесто вдавливать фигурные макароны, фасоль. Из пластилина катали маленькие шарики разноцветные и на бумаге их размазывали в разные стороны, чтобы получалась форма звезды.Бумага при этом нужна поплотнее, картон.Еще мы занимаемся непосредственно пальчиковой гимнастикой.Делаем под стишочки движения пальцами и руками.Делали массаж, поглаживая каждый пальчик под стишочек.