А я все играю с клубникой. На примете еще один десерт, но буду смотреть по настроению. А сейчас — пудинг. Довольно просто все. И вкусно.
Из этого количества продуктов у меня вышло 6 порций.
Желтки 4 шт., кукурузный крахмал (или вдвое меньше картофельного) 50 г, сахар 125 г, молоко 500 мл., ванильный сахар 1 пакетик, горький шоколад 75 г, клубника 250 г.
Собственно, идея этого пудинга родилась при обнаружении в холодильнике начатой горькой шоколадки… видно ребеночек обрадовался, попробовал и понял, что горький шоколад — не ее стезя) осталось ровно 75 г.
Итак.
Желтки взбиваем миксером с 100 г сахара и ванильным сахаром и 35 г крахмала. Масса должна стать светлой и пышной.
Молоко доводим до кипения. Постепенно тонкой струйкой вливаем в яичную смесь. Я лью прям в миксер на минимальных оборотах.
Затем помещаем все это на плиту в ковше и увариваем до загустения собственно, это самый обычный заварной крем.
Шоколад рубим помельче. Заварной крем делим на две части, в половину вмешиваем шоколад до растворения.
Теперь переходим к клубнике. Перебиваем блендером с оставшимся сахаром и крахмалом, доводим до кипения.
Раскладываем в стаканы слоями. Даем остыть, затем помещаем в холодильник. я на ночь.
Подаем.

Повезло дочери! Столько вкусняшек от мамы!
?
Это ещё почему?!)) Опять сайт тупит!!!
Очень Аппетитно ??
Прелесть!
?? мммм
???