Меню на 01.03

Доброе утро, дорогие девочки!

Сегодня предлагаем вам приготовить:

1.Рыба, запеченная в сметане

Меню на 01.03

рыба (или филе) — 750г (500г)

картофель — 800г

сметана — 250мл (1стакан)

яйца — 2

свежие белые грибы — 200г

сыр тертый -25г

мука — 30мл (2ст.л.)

масло сливочное или оливковое — 60мл (4ст.л.)

Способ приготовления:

Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.

Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный

кружками толщиной 1/2 см. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки

сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и

полить процеженным соусом из сметаны.

Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки,

смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1—2 мин и посолить.

Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и

поставить в духовой шкаф на 5—6 мин, чтобы она подрумянилась.

При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

2.Блинчики с творогом

Меню на 01.03

тесто:

мука пшеничная — 500 мл (2 стакана)

яйцо — 1

сахарный песок — 15 мл (1 ст.л.)

соль — 3 мл (1/2 ч.л.)

молоко 750 мл (3 стакана)

масло растительное или оливковое — 30 мл (2 ст.л.)

творожная масса:

творог — 500г

сметана — 125мл (1/2стакана)

сахарный песок — 110мл

яичный желток -1

соль — 3мл (1/2ч.л.)

лимонная или апельсиновая цедра — 2мл (1/3ч.л.)

масло сливочное растопленное — 15мл (1ст.л.)

Способ приготовления:

Одно яйцо влить в кастрюлю, всыпать туда 1 ст. ложку сахарного песку, 1/2 чайной ложки соли, влить

1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его постепенно.

Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто так, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик, просто перевернув сковороду над тарелкой, а сковороду быстро смазать маслом и залить тестом. Можно обжарить блинчик и с другой стороны, бережно перевернув его при помощи широкой лопатки.

Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, в тесто надо добавить немного молока.

Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсиновую цедру, 1 ст. ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм и ванилин). На обжаренную сторону блинчика положить 1 ст. ложку творога и завернуть блинчик конвертом. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану.

3.Хлебный квас

300 гр яблок

300 гр изюма

200 гр проростков пшеницы

3-4 ст л пшеничной цельнозерновой муки

3 л воды

1. Яблоки натереть на мелкой терке, проростки пшеницы и изюм размолоть в блендере, все смешать, добавить муки. Тесто настоять 2-3 часа, затем выложить на поднос тонким слоем и сушить в дегидраторе, рядом с источником тепла ( или в духовке) 12-24 часов. (в духовке как правило быстрее)

2. Когда хлебная масса немного подсохнет, перевернуть ее, нарезать на прямоугольники и оставить до полного высыхания. Готовые хлебцы сложить в стеклянную банку и использовать для приготовления кваса по мере необходимости.

3. В 3-х литровую банку положить 3-4 горсти квасных хлебцов, добавить горсть промытого изюма, залить холодной водой и оставить в теплом месте на 3-4 дня.

4. Когда квас станет достаточно кислым, процедить его и перелить в чистую банку, хранить в холодильнике (не более 2 недель)

5. Для придания квасу сладости можно добавить пару ложек меда или настой из сухофруктов.

Ну как? Что понравилось? А что не очень? А что из предложенного в проекте вам понравилось больше всего?

Трудными ли для понимания были рецепты? С какими проблемами вы столкнулись при приготовлении блюд? А что вам понравилось особенно?

И еще: пожалуйста, комментируйте участниц проекта и выкладывайте фото приготовленных блюд! Ведь нам самим приятна похвала нашим стараниям!


Приятного аппетита!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

ммм, блинчики с творогом)))

Пожаловаться
Kulinarochka

Пожаловаться
Ирина
рыбку хочу…
Пожаловаться
Людмила

Хочу рыбку, а еще больше хочу блинов..)))

Пожаловаться
МашаМама

блины вкусные, уже сделала))))

Пожаловаться
Ольга Королёва
У меня блинчики с творогом на воскресенье запланированы
Пожаловаться
Симба
обожаю блины...))
Пожаловаться
Негодница

Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Алия

Ммм, как же кваску хочется)))

Пожаловаться
Светлана

сделаю опять блины )))

Пожаловаться
Юлия

Обалденная рыбка, спасибо!