Доброе утро, дорогие девочки!
Сегодня предлагаем вам приготовить:
1.Рыба, запеченная в сметане
рыба (или филе) — 750г (500г)
картофель — 800г
сметана — 250мл (1стакан)
яйца — 2
свежие белые грибы — 200г
сыр тертый -25г
мука — 30мл (2ст.л.)
масло сливочное или оливковое — 60мл (4ст.л.)
Способ приготовления:
Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.
Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный
кружками толщиной 1/2 см. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки
сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и
полить процеженным соусом из сметаны.
Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки,
смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1—2 мин и посолить.
Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и
поставить в духовой шкаф на 5—6 мин, чтобы она подрумянилась.
При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
2.Блинчики с творогом
тесто:
мука пшеничная — 500 мл (2 стакана)
яйцо — 1
сахарный песок — 15 мл (1 ст.л.)
соль — 3 мл (1/2 ч.л.)
молоко 750 мл (3 стакана)
масло растительное или оливковое — 30 мл (2 ст.л.)
творожная масса:
творог — 500г
сметана — 125мл (1/2стакана)
сахарный песок — 110мл
яичный желток -1
соль — 3мл (1/2ч.л.)
лимонная или апельсиновая цедра — 2мл (1/3ч.л.)
масло сливочное растопленное — 15мл (1ст.л.)
Способ приготовления:
Одно яйцо влить в кастрюлю, всыпать туда 1 ст. ложку сахарного песку, 1/2 чайной ложки соли, влить
1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его постепенно.
Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто так, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик, просто перевернув сковороду над тарелкой, а сковороду быстро смазать маслом и залить тестом. Можно обжарить блинчик и с другой стороны, бережно перевернув его при помощи широкой лопатки.
Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, в тесто надо добавить немного молока.
Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсиновую цедру, 1 ст. ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм и ванилин). На обжаренную сторону блинчика положить 1 ст. ложку творога и завернуть блинчик конвертом. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану.
3.Хлебный квас
300 гр яблок
300 гр изюма
200 гр проростков пшеницы
3-4 ст л пшеничной цельнозерновой муки
3 л воды
1. Яблоки натереть на мелкой терке, проростки пшеницы и изюм размолоть в блендере, все смешать, добавить муки. Тесто настоять 2-3 часа, затем выложить на поднос тонким слоем и сушить в дегидраторе, рядом с источником тепла ( или в духовке) 12-24 часов. (в духовке как правило быстрее)
2. Когда хлебная масса немного подсохнет, перевернуть ее, нарезать на прямоугольники и оставить до полного высыхания. Готовые хлебцы сложить в стеклянную банку и использовать для приготовления кваса по мере необходимости.
3. В 3-х литровую банку положить 3-4 горсти квасных хлебцов, добавить горсть промытого изюма, залить холодной водой и оставить в теплом месте на 3-4 дня.
4. Когда квас станет достаточно кислым, процедить его и перелить в чистую банку, хранить в холодильнике (не более 2 недель)
5. Для придания квасу сладости можно добавить пару ложек меда или настой из сухофруктов.
ммм, блинчики с творогом)))
Хочу рыбку, а еще больше хочу блинов..)))
блины вкусные, уже сделала))))
Ммм, как же кваску хочется)))
сделаю опять блины )))
Обалденная рыбка, спасибо!