Навеяно разными постами, то волос в булке нашли, то в хлебе камушки..
Дедушка рассказывал, царствие ему небесное. По профессии он бухгалтер. Перевелся работать на один мясокомбинат на просторах СССР. Где-то 1967 год. Утро, начало смены, руководитель водит молодого сотрудника по цехам. Знакомит, так сказать, с производством. Запускают огромную эл.мясорубку готовить колбасу. Мясо уже предварительно загрузили. Включился мотор, загудело, заработало. Вдруг послышался писк, визг итд. Дедушка в ужасе «это шо такоэ??» Начальник цеха отвечает- плохо помыли вчера мясорубку, за ночь крысы на остатки набежали, вот их и перемололо… -А как же вы будете эту колбасу дальше готовить? С крысиным мясом и кишками, что ли??
Ответ: не волнуйтесь! мастера знают, сколько приблизительно с первой партии откинуть.😨😨😨 с тех пор мои бабушка с дедушкой колбасу никакую не ели. Причём, любого сорта и производителя.
у нас в магазине ближайшем продавцы всегда с такими грязными руками или перчатками, что потом все продукты хочется мылом перемыть. пачки и банки мою, потому что знаю, что они сами их ставят на грязный пол, да и падают они часто туда же…
Не бегаю мыши и крысы по заводам, по крайней мере их не видно. А колбаса — вкусно и удобно. Для гостей покупаем😂
Тех тоже не было видно, только слышно хорошо😅
Я глуховата....🤣
😂😂
Я не ем колбасу 😂а вот муж любитель
Я думаю, сейчас такого нет. Хотя..😅
После того как в беременность я мучалась с токсикозом и после съеденной колбасы побежала к белому другу и увидела оранжевый цвет, больше не ем ее, никакую вообще, даже сосиски и ТД
Учитель в колледже рассказывала как они ходили по производствам со студентами в 80 годах. Были на заводе по производству соков. Видят бежит мышка по трубам, соскользнула, упала в выжималку для соков, так сок и закатали, хотя видели. Потом в склад зашли где яблоки лежали, а там мыши бегают как у себя дома и яблоки грызут. Так даже не обрезают те места где погрызли
Нам потом в садик этот сок в больших банках привозили. Оздоравливали подрастающее поколение😜
Ужаааас 🙈🙈🙈
Мне тоже рассказывали подобную историю. Тоже из советского времени.
Многие вспоминают Советский Союз и говорят о том, какая колбаса была у них натуральная, вкусная. Ну-ну.
Ну натуральная, тут уж не поспоришь )))))
Из натуральных крыс🤣
Натур продукт!))
Слава богу времена изменились. Сейчас такого нет. По крайней мере на мясокомбинате СПб
Сейчас гмо вместо крыс))
У нашей страны нет денег на гмо
А чего тогда кладут?
Мясо, сало, яйцо, сухое молоко, специи, нитритную соль (она делает колбасу розовой, а не цвета какашки), может быть крахмал, стабилизаторы. Вместо дорогущей гмо сои, которую покупать надо у импортеров, дешевле туда запихнуть курицу. Закупочная оптовая цена курицы очень низкая и это не сравнить с ценой сои.
Понятно
Да в колбасе чего только нет.
Бывало что и людей перемалывало в мясорубках этих 🙈
Даже людей? Ужос ((
Бывшая брата работала на кондитерской фабрике и говорила, что в некоторых цехах не один палец ушёл в конфеты
😨
Спасибо за чудесный рассказ😂😂😂
Пожалуйста 😂😂