500мл молока 1,8 кг муки(может 2 кг уйти, зависит от качества муки) 400 грамм масла 2-3 ст.л. сметаны 500 грамм сахара 100 грамм дрожжей(живых) 1 ч.л соли Масло растительное 2 ст.л 7 штук яиц(5 целых и два желтка, два белка оставляю на помадку) Разрыхлитель 5 пакетов Ванилька 5 пакетов Изюм по вкусу Вначале сделать опару Должна подойти, молоко пол стакана, дрожжи, соль, сахара ложка в теплое темное место на 30 минут потом тесто нужно замесить, два раза перед этим просеять муку, изюм замочить в воде после обвалать в муке и только потом добавить в тесто, тесто оставить на час подходить обмять и опять оставить на 20-30 минут, после разложить по формам(смазанным маслом растительным) дать подойти ещё 20-30 минут и в печь на 180° маленький на 3 минут примерно, среднего размера на 40 минут, большую если то час выпекать, внутри должны быть слегка влажные можно после выключения оставить в духовке и накрыть полотенцем
Девочки, кому интересно только про роды — пролистывайте в самый конец до главы «Эпилог и начало новой книги». Несколько человек попросили меня написать историю родов сюда на сайт. Дневник же беременности я вела для себя и родных (ну, и может, чтоб пару … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
500мл молока
1,8 кг муки(может 2 кг уйти, зависит от качества муки)
400 грамм масла
2-3 ст.л. сметаны
500 грамм сахара
100 грамм дрожжей(живых)
1 ч.л соли
Масло растительное 2 ст.л
7 штук яиц(5 целых и два желтка, два белка оставляю на помадку)
Разрыхлитель 5 пакетов
Ванилька 5 пакетов
Изюм по вкусу
Вначале сделать опару
Должна подойти, молоко пол стакана, дрожжи, соль, сахара ложка в теплое темное место на 30 минут потом тесто нужно замесить, два раза перед этим просеять муку, изюм замочить в воде после обвалать в муке и только потом добавить в тесто, тесто оставить на час подходить обмять и опять оставить на 20-30 минут, после разложить по формам(смазанным маслом растительным) дать подойти ещё 20-30 минут и в печь на 180° маленький на 3 минут примерно, среднего размера на 40 минут, большую если то час выпекать, внутри должны быть слегка влажные можно после выключения оставить в духовке и накрыть полотенцем
Спасибо большое 🌹🌹🌹
Мой пост посмотрите
Вот впервые делала по этому несколько лет назад и влюбилась
Спасибо большое 🌹🌹🌹
Не за что)