Девочки нужен крутой рецепт любого блюдо с баклажаном. Из баклажана или хотя бы в составе должен быть баклажан 🍆 😀 и чтоб очень вкусненько было 😍 в общем муж принёс их сегодня и просил завтра приготовить их, что давно не ел… он у меня любит по есть. Как говорится путь к сердцу у него через желудок… спасибо всем большое за ранее 🙏 выручите меня
Бабагануш посмотрите в интернете. Очень нравится
👍💟
Баклажаны можно в духовке запечь а не на костре
Я люблю паштет из баклажан. Целые баклажаны опалить на огне, снять кожицу. Берём блендер туда мелко лук чуть чуть, чеснок 1 2 зубчика, сырое яйцо, майонез, соль перец и готовые баклажаны. И перекрутить. Очень вкусно на хлеб мазать.
Очень интересный рецепт 😍 спасибо большое 🙏
Ещё я делала типо тортика из баклажан. Обжаривала на гриле и потом слоями майонез с чесноком❤️
Баклажан разрезать пополам. Замочить в соленой горячей воде на 10 минут. Сделать надрезы см чтобы кубики получились. Чуток олив масла, соль, помидор дольками, соль, моцареллу сверху и капли майонеза с чесноком .
Еще салат из карамелизированных баклажанов супер.рецепт ы интернкте можно посмотреть
Рулктики ищ баклажанов.Обжариваем тонкие кусочки баклажаеов, смешиваем майонез, орех грецкий, чеснок и зелень, на баклажан и сворачиваешь ено и можео кушать
Нарезаю пластинками, обжариваю. Делаю начинку из тёртого сыра, чеснока и майонеза. Смазываю и в рулетик. Можно еще аджапсандал приготовить. Фаршированные баклажаны ( тоже самое что перец, только вместо перца баклажан)
Я делала и баклажаны по сицилийски с томатами и моцареллой в духовке-оооочень вкусно.
И рагу делаю с кучей овощей, в тч баклажаны.
Круто 👌 спасибо
Лук мелко, морковка на терке, цукини полукольцами, баклажан так же, кусочками индюшка(филе бедра), тушим под крышкой
А еще рататуй🤤
Сделайте лодочки с фаршем. Или потушите их с овощами. Или на гриле пожарить.
Как вы их на гриле жарите? На какой температуре и сколько по времени?
Если тушить то какое масло лучше добавить?
Я всегда делаю на какосовом.но вкусно и на неболтшом количестве подсолнечное рафенированного
Спасибо))) как раз 2 баклажана лежат)
Пармиджано
Да да именно. Очень вкусно
А можно рецептик если вам не трудно?
3 средних баклажана
150 г сыра моцарелла
100 г тертого пармезана
200 г рубленых томатов в собственном
соку
6 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 маленький пучок зеленого базилика
соль, перец
Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 5 мм. Обильно присыпать солью с двух сторон и дать постоять 15 минут. Затем с поверхности баклажан удалить излишки соли при помощи бумажной салфетки.
Обжарить баклажанные ломтики на оливковом масле, затем обсушить на бумажной салфетке.
Моцареллу порезать тонкими ломтиками. Измельчить базилик.
Нагреть духовку до 220 С. На застеленный пергаментом противень выложить ломтик обжаренного баклажана, на него – ломтик моцареллы, рубленые томаты, базилик, щепотку пармезана. Посолить, поперчить. Накрыть еще одним кусочком баклажана, сверху снова выложить моцареллу, томаты, базилик и измельченный чеснок. Накрыть баклажаном и присыпать пармезаном. Всего должно получиться четыре пирамиды из баклажанов.
Я по этому готовила 😉👍🔥
Пасиб большое 👌👌👌🙏
Я люблю просто в духовке запекать, делаете надрез вдоль, внутрь кусочек масла, соль, перец, чеснок, очень круто и просто 👍👍
Спасибо большое а масло сливочное ?
Да
Рулетики с творожным сыром и кедровыми орешкамм
Боюсь кедровые орешки найти надо будет мне ....
В любой лавке с орехами, там немного надо. Но это очень вкусно😍
У нас не продают ((
Замените на грецкий или кешью
Мелко порубить
Можно на гречески.Кешью тоже вряд ли найду 😂
Что же у вас за край географии(
Раньше было всё везде, привозные… сейчас привозные надо поискать. Видимо дороги всё ещё закрыты
Мусака, это моя любовь и вся семья очень любит
Первый раз слышу а как его готовить?
Это как лазанья, только вместо листов лазаньи используют баклажан слайсами, предварительно замочить в воде, что бы не горчили и каждый слайс обжарить на сковороде. Собирать так же как лазанью, с соусом бешамель и болоньезе
Воув очень круто 👌 спасибо