привет, девочки. планировали отмечать годик сыночку в кафе. заказали на 16 чел… но вчера сказали, что пятеро не могут прийти… и решила уж 11 человек собрать дома! теперь меню думаю. посоветуйте салатики, не оч дорогие и вкусные? только без фруктов, пожалуйста! мы с мужем это не принимаем, и не понимаем!!! жду ваши рецептики!!! один салат «ромашку» буду делать точно- муж оч любит. ну вот еще парочку надо сделать). горячее будет мясо по французски и манты)
салатик
Комментарии
Актуальные посты
ветчина кубиками, фасоль красная консервированная и перец болгарский красный ломтиками небольшими, все перемешиваем и заправляем майонезом. оч вкусно и быстро
Зато, детки, а в особенности мой сын, бегали по залу с удовольствием, играли, танцевали. И мы не устали с утра пораньше. Только ходили по очереди приглядывали. Покормила, уснул на диванчике в кафе. Все прошло отлично!
Креветки— 300 г
Кальмары— 300 г
Крабовые палочки(можно и крабовое мясо) — 200 г
Яйцо— 5 шт
Икра красная— 130 г
Майонез
Перец(по вкусу)
Соль(по вкусу)
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбиралa креветки меленькие, чтоб потом их не резать
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное — не переварить их, иначе получатся резиновыми!!!
Нарезаем крабовые палочки.Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец — по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
Ингредиенты:
Копченая курица 200 г
огурец свежий 150 г
грибы маринованные 150 г
лук репчатый 1 шт
яйца вареные 4 шт
майонез или сметана по вкусу
соль и перец по вкусу
зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Способ приготовления:
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита! САЛАТ ИРИНА НАЗЫВАЕТСЯ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
САЛАТ НЕПТУН! ТОЖЕ ВКУСНЯТИНА
Салат «Подсолнух»: Продукты
Отварное куриное филе — 1 куриная грудка
Шампиньоны (свежие) — 200-300 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Майонез
Растительное масло для жарки — 50-70 мл
Зелень (желательно) — по вкусу
Для украшения:
Маслины
Чипсы
Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.На желтки выложить половинки маслин.Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.
грибы жареные с луком, курица отварная, порезать мелко, сыр натереть, яйцо натереть, все перемешать при желании заправить майонезом, иногда достаточно масла в котором грибы жарились.
сытно и вкус классический:)
грибная поляна, гнездо глухаря
цезарь