Девочки, кто вышел на работу после 3 лет ребёнка: какие были сложности?
1️⃣ на какой график вы вышли? 2️⃣ часто или нет болел ребёнок в садике? 3️⃣как успевали собирать с утра себя и ребёнка? Попа в мыле была? ? я прям терпеть не могу когда все в торопях ?
В общем, расскажите ?
Вещи все готовить с вечера.
И лучше с декрета не выходить, а остаться дома
По-хорошему, отдавать в сад пораньше, до окончания декрета. Чтобы адаптироваться и вам, и ребёнку.
Сестра отдала в 1,5 года и сразу на работу вышла. Ребенок две недели в сад ходил, три на больничном сидел. Ей повезло, что на работе нормально относились к этому.
Только сегодня про это думала, эх, если я раньше вставала на работу в 5.40, и то опаздывала из-за пробок, а потом надо будет ещё и ребенка собирать и отводить в сад ? походу придется с этой работы уходить мне
Муж работает 3/3, я искала такой же график, чтобы всегда кто-то был дома на случай болезни детей. Да и работаю с 12, так что ничего не в мыле:)
А у меня девочка на работе, как ушла в 14 году, так и сидит в декрете… Тут хорошего мало ( РЖД) и ей ещё года 2 сидеть. Я тоже пожалела, что вышла вообще сюда, А не сразу ушла в декрет
была в декрете 5 лет, соответственно выходила из декрета когда было 2 ребенка, обе ходили в сад, а еще был бассейн 3 раза в неделю.
Вышла в график с 9 до 18.
Дети болели не часто, но они пошли в сад с двух лет, и старшая первый год примерно часто болела, младшая первые полгода. За мои первые полгода ни одного больничного не было, совпало так, потом был больничный аж на месяц почти без перерыва -ветрянка у старшей, а следом у меня и у младшей. После этого больничного стала неспешно искать няню.
Все для сборов утром готовилось с вечера. Попа не была в мыле, но всё было рассчитано и приготовлено заранее.
Я вышла когда 2 года ребенку было. Моя тяжело адаптировалась и болела часто. Лет до 3 я раз в месяц наверное на больничный ходила. Собирались по- всякому с утра… Иногда нормально, иногда со слезами. Сама конечно рано очень вставала чтоб потом разбудить и только ребёнка собирать.
Знакомая вышла на работу в 1.5 г, но они вообще часто болели, только выпишут и через пару дней опять. Она ушла обратно в декрет. После 3 вышла.
Я вышла когда ребёнку было 2,6. Болели часто первые два года. Искала работу с 8 до 5. Встаю в 6 утра, сама быстро собираюсь и в 6.30 бужу сына, в 7.10 мы уже в саду. Качу на снегокате его быстро, иначе опоздаю в 7.30 на трамвай и все только пешком идти, из-за пробок. Поэтому все приходится быстро, прохлождаться некогда
Я двух вожу в разные сады, это треш и зимой и летом вся сырая на сквозь я ???жду не дождусь когда все в один сад ходить будут, сама на пятидневке, с утра я отвожу, муж забирает, младшая первые 4 мес часть болела, щас вроде более менее, старший уже одаптировался
Вышла как раз в 3 года. График с 8 до 17, как раз успеваю отвести в сад и забрать. Иногда на подхвате муж. Болячки, конечно, треш. Она за 3 года столько не болела, сколько за первый год в саду. На больничный с ней за год ушла раз. Помогали очень родители, брат. В плане, если вдруг начинала болеть, сразу кто-то брал отпуск.
И да, попа в мыле до сих пор) в 6 бужу ребёнка, в 7 выходим с дома.
Не после 3 лет. Сын пошёл в садик в 1,3. Два раза за это время сопливили. На работу выхожу через неделю. Если надо будет больничный муж будет брать. Но судя по всему уже адаптировался и вряд ли сильно часто нужен будет. Дочь ходит в садик с 1,8. Ну схема та же
Почти 3 года было. Вышла на пятидневку. Больничных много с мужем по очереди сидели. Я в 5.30 встаю, в 6 бужу ребёнка, в 7 выходим из дома, к 8 на работе уже.
1 год лучше не выходить или выходить не на постоянку. Болел бывало. Тут еще самим привыкнуть надо. Ну и после декрета в голове пусто. Надо опять же постепенно вникать.
Вот прям согласна!