Оказывается, нельзя давать малышке обычные макароны до 3 лет( только детские специальные из твердых сортов пшеницы. А моя трескала в обед обычные спагетти из твердых сортов, она их обожает. (((( переживаю вдруг это на ЖКТ отразится(((( Просто не знала, что есть желание на детские и взрослые.
Маркетинг впереди планеты всей, буду кормить обычными макаронами, я всегда домой хорошие беру
Скоро походу будут продавать детскую картошку, детскую морковку по цене золота, а на самом деле они будут выращенные на соседней грядке со взрослыми
Я думаю это хрень полная) взрослые-детские… реклама только.
Если вы взрослые покупаете из твёрдых сортов, то это одно и то же. Не верю что у Детских пшеница «тверже»?
Другое дело, есть сейчас ещё лучше спагетти — без пшеницы, а, например, на рисовой муке, или киноа, или мультизерно. И без глютена. У меня свекровь только такие ест, и нам привозит (покупает оптом много) и я дочке даю.
Мы в принципе эту квашню не покупаем, только из твердых сортов! А то, что детские нужно, это просто маркетинг, не ведитесь!
Спасибо!!! Я уже было расстроилась)
Обычные "взрослые"тоже из твердых едим, из нетвердых только совсем дешёвые видела, но и с ними нормально все
Детские и взрослые это одно и тоже ?♀️?♀️
Ну вот нам сказали разные.
Смените педиатра
Во всем надо меру знать. Если она у вас каждый день макаронами питается любых сортов, то конечно не хорошо. А раз в неделю и от самых дешёвых макарон с сосиской желудок не облезет
а какие у вас спагетти обычно? Макфа, гранмулино, барилла? Они все из твердых сортов.
В первый раз о таком слышу. Вроде бы сейчас практически все макароны кроме совсем дешманских из твердых сортов
Обычные это какие? Сейчас полным полно макарон из твёрдых сортов, макфа, барила, щебекенские, всегда такие беру
+
Макфа и щерьинские это худшее, что можно посоветовать. Там пишут из твёрдых, но это ложь. Они даже на вкус ну никак на твёрдые сорты не тянут. Барила — да. И то только, которые варить до аль денте минут 14 минимум
Ну вам конечно виднее) и я не советовала, я написала что беру сама!
Имеется в виду детские макароны из твердых сортов. Как я поняла там то ли нет глютена, то ли его меньше чем в обычных
Глютен есть везде где есть мука) так что и в детских и во взрослых)
А что такого страшного в глютене, если ребёнок не аллергик? Это же просто белок
Не знаю. Не аллергик. Ну как бывает сыпь, например на каши хаинц. Я и даю по-тихоньку с общего стола.
Да и я бы давала, мне кажется все нормально вы делаете. То что педиатры говорят тоже иногда нужно еще тысячу раз обдумать, я вот побывала уже у разных и тоже удивлена как у них разнятся взгляды. Одни стращают не начинать прикорм раньше 6, другие ругаются, что не начали в 5. Одни взвешивают ребёнка и говорят что с весом и прибавками все норм, другие ставят дефицит веса второй степени. Не переживайте)
Так сейчас все макароны из твёрдых сортов. Смотрите на белки, должны быть больше 12, тогда точно твёрдый сорт.
Я и сама только из твёрдых сортов ем. И всю семью ими кормлю.
Интересно, чем отличаются детские из твёрдых сортов пшеницы от взрослых ?
Вроде количеством глютена или его отсутствием
Это из разряда манки видимо) раньше всем давали, а теперь жкт портит)
Да-да мужу моему с трёх месяцев манку только и давали жиденькую, так сейчас, хоть сваи в желудок закалачивай, ничего ему не будет, всю просрочку в доме сметает ?
Да, сколько сыну варила проблем не было. А сейчас почему то считается, что от нее нет пользы, а больше вред
Мы и себе из твёрдых покупаем. Так же Макфа например.
Мы тоже. Просто я ей варю такие как у нас, оказывается есть специальные детские из твердых сортов. ..
Ага) маркетинговый ход)))) они маленькие просто в форме букв или животных) иногда цветные) вот и все отличия