Девочки, масленица началась! В понедельник я жарила блинчики по своему любимому проверенному рецепту , заворачивала в них творог, кормила детей и мужа. Во вторник опять были блинчики, но уже в картошкой и грибами. А сегодня решила опробовать новый рецепт. Получилось отлично, делюсь с вами.
3 яйца слегка взбить с 3 ст. ложками сахара и щепоткой соли, влить стакан кефира, добавить чайную ложку соды, размешать. Всыпать 15 столовых ложек муки, хорошо вымешать. В образовавшееся густое тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить два стакана кипятка. В конце добавить 2-2,5 ст. ложки рафинированного растительного масла. Сковороду хорошо разогреть, для первого блинчика смазать, для последующих смазывать уже не нужно.
По этому рецепту блинчики получились тоненькие, ажурные и очень вкусные. Я смазала их яблочным повидлом и подала своим мужчинам на завтрак с горячим молоком. Ну и не удержалась, сама две штуки слопала (правда без повидла) с утренним кофе.
надо и мне)))
Ну! Не соблазняйте! Итак +25 кг)))))
Ням-ням)))) С удовольствием)))
Спасибо за рецепт
спасибо, Наташ. добавлю в закладки, попробую сегодня сделать
Что то я в последнее время в блина с разрыхлителем разочаровалась, рвутся они у меня и я психовать начинаю… И вас с масленницей поздравляю
спасибо!!! если вечером сил хватит, то порадую своего!))))
У Наташи как всегда вкусняшки!
А я что не люблю, так это блины жарить
долго, муторно, жарко, а съедят за 5 мин....
Хотя, если бы мне можно было блины, то жарила наверное… а так не, не люблю..
в закладки! буду теперь каждый день разные готовить)
такой рецепт впервые слышу.интересно
надо попробовать
Да что ж вы все про блинчики то а… нам тоже хочется...