Торт«Птичье Молоко»
Рецепт:
Основа бисквитные коржи шоколадные (5яиц, стакан сахара, стакан муки, две ложки столовые какао, одна чайная ложка разрыхлителя и одна соды)
Крема два
-масляной(взбиваем 120гр.масла и добавляем 80гр.сгушенки)оставляем в сторонке в тепле
Пачку желатина залить водой до набухания
-крем белковый:
4белка взбить с щепоткой соли
В это время пока взбивается варим сироп 100мл.воды и 270гр.сахара на огонь когда сильно кипит добавить немного лимонной кислоты и пусть кипит ещё пару минут..
Взбиваем белки до пены устойчивой и в это время вливаем тонкой струйкой гарячий сироп и взбиваем пока крем не увеличится и не остынет...
И в это же время растапливаем желатин и тоже тонкой струйкой вливаем в белковый крем взбиваем все миксером… крем получается очень густой..
В конце добавляем масляной крем но его просто перемешать миксером нельзя!!
Собираем торт корж бисквитный крем корж крем...
Приятного аппетита))


Испортить не получится крем? а масляную основу для чего?
И реально птичка получается???
Суфле обалденно!!! прям точь в точь
Обязательно по пробую. Спасибо?
У меня муж такой торт очень любит, но у меня на него просто нет времени ((
Я делаю пока маленькая спит))
Молодец какая, я редко пеку. Шарлотку делаю постоянно
Тоже люблю делать его)
Я готовила, только у меня сборка немного другая: корж, крем, корж, шоколадная глазурь, очень вкусно ?
Тоже хотела так но времени не хватило на шоколадную глазурь дети не дали??
Да мне сначала тоже так показалось но когда ты готовишь то это кайф))смотреть как это суфле образуется это прикольно!
На очереди пряники. Потом займусь тогда им
Ням-ням!!! ?Спасибо