Репетиция тортика

Девочки, вы не поверите. Я тут затеяла тортик на Дарьюшин день рождения, репетирую. Подруги, с кем общаемся часто, знают, что я с кондитеркой не просто на вы, а «Ваше Императорское Величество», и глаза долу в глубоком реверансе 😔 Поэтому нужен максимально простой рецепт, но вкусный результат. И шоколадный 😆
.
Для Андрюшкиного праздника я покупала замороженное ассорти чизкейков, и они нас покорили, особенно… шоколадный!
.
Так вот. Изучив рецепты чизкейков, я решила, что все равно мне это не сотворить. Поэтому я сделала вариацию на тему из шоколадных сырков с добавлением творога 🙈 Вкусно вышло, елки-палки! Немного более кислый, чем хотелось бы, — вместо творога в другой раз возьму сметану, — и чуть перебарщила с желатином в вишнёвом слое, однако Андрюшка свой «пробный» кусок умял, наверное, в четыре укуса. Самое сложное было блендировать пресловутые сырки, они никак не хотели становиться кремом.
.
Вооот. Хвалюсь ☺️

Репетиция тортика

NLady
759374

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lesya

Ням, аппетитно)) Зебру попробуй, можно не делать полосатую, а просто шоколадную. Но это как пирог, я его кексиком называю. Готовится в два счета.

Пожаловаться
NLady
Lesya 

Я делала, все-таки для праздника немного недотягивает.

Пожаловаться
Lesya
NLady 

Я глазурью украшаю и норм)

Пожаловаться
NLady
Lesya 

Мои глазури текут 😆

Пожаловаться
Lesya
NLady 

Я готовую в Билле брала) Развел водой и готово)

Пожаловаться
NLady
Lesya 

О, у меня была подобная. Шоколалная. Даже не просто подобная, а уже готовая 🙈 которую просто растопить на водяной бане и лить. Поищу ее, спасибо за напоминание 😆

Пожаловаться
Анна

Я тоже собралась репетировать, ибо "Ваше Величество" тоже про меня🤣🤣🤣… Как четко подмечено.
У мужа есть друг-повар. Давно-давно он спрашивал:"Любишь с тестом возиться".Ответ его убил:"Я-да… А вот оно со мной- нет").

Пожаловаться
NLady
Анна 

😆 Вот-вот.

Пожаловаться
irinkus

Можно попробовать сыр из замороженного кефира. Самое оно

Пожаловаться
NLady
irinkus 

Впервые слышу. Расскажи.

Пожаловаться
irinkus
NLady 

Закидываешь пакет кефира в морозилку, потом расстраивает и на марлю его как творог отцеживаешь. Только марлю побольше слоев или хлопок какой… Зерныешки прям мелкие. Стекает и получается сыр творожный

Пожаловаться
NLady
irinkus 

В чем отличие от обычного, сваренного творога из кефира?

Пожаловаться
irinkus
NLady 

Он нежнее, прям консистенция для чизкейка

Пожаловаться
Наталья

Оо, шик! Молодец! Вишневый слой-прям вау! 😋

Пожаловаться
NLady
Наталья 

Спасибо, сама в восторге ☺️ неожиданно. Как думаешь, к сыркам добавить сметану — нормуль? Будет отдаленно чизкейк напоминать? Застыть-то застынет, "Свитлогорье" хорошо схватываются.

Пожаловаться
Наталья
NLady 

Я люблю сырки этой фирмы. Обычно или их или вкуснотеево беру. Про сметану не знаю. Я так не пробовала) может сыр мягкий взять какой...

Пожаловаться
NLady
Наталья 

Ок. Как делаешь ты? Реально можно коржик с бортами + маскарпоне + какао, и все?

Пожаловаться
irinkus
NLady 

Расползется

Пожаловаться
Наталья
NLady 

Не, желатин нужен тогда

Пожаловаться
NLady
Наталья 

Ага… Ок

Пожаловаться
Светлана

Классно! Я делала чизкейк, там вроде всё не сложно и печь не надо.

Пожаловаться
NLady
Светлана 

Это тебе несложно, ты меренгу из аквафабы взбиваешь! 😘 А у меня даже элементарная сахарная глазурь не застывает 😆 Читаю рецепты и технологию, с картинками, — и правда просто. Но стоит начать — и все, переведенные продукты.

Пожаловаться
Светлана
NLady 

Это задолго до аквафабы было. 😁

Пожаловаться
NLady
Светлана 

А сейчас делаешь? Чем ты заменяешь молочку в общем рационе?

Пожаловаться
Анна
NLady 

Оооо, Я не одна такая) Когда делаешь все по инструкции, а в итоге😁

Пожаловаться
NLady
Анна 

Одно расстройство. У меня так со сладким и с тестом. Провал. Подарю себе на НГ хлебопечь, давно о ней мечтала. Может, в ней что-то будет получаться.

Пожаловаться
Анна
NLady 

Будет! У меня в ней только и получалось

Пожаловаться
NLady
Анна 

👍

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Выглядит красиво! А чтобы творог стал кремом, нужно брать невысокую жирность и дважды протереть через сито. Очень я не люблю этот процесс

Пожаловаться
NLady
ОхТыжЁжик 

Блендер точно не прокатит? Я просто сыр не хочу покупать почему-то, ищу варианты с творогом. Рекомендуют сливки добавить для воздушности. Взбить и добавить. Как пить дать вся эта штука у меня опадет, и выйдет ватрушка 🙈 так что сметану и думаю добавить.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
NLady 

Нет, что ты. Блендер комки не разбивает. Сначала нужно протереть творог. Смешать его с отвешенной в марле (чтобы убрать лишнюю влагу) сметаной 20%. Затем взбить 33% сливки с сахарной пудрой до воздушных пиков (взбивать в длинной узкой чаше, у меня — пластиковый контейнер высокий), перемешать складывающими движениями лопаткой. Всё. Самое долгое из этого — тереть творог.

Пожаловаться
NLady
ОхТыжЁжик 

Эээ… И творог, и сметана, и сливки? Зачем столько вариантов одного продукта, блин, ох уж мне эта кулинария… 😖
Сливки добавлять к творожной массе или наоборот? Какао добавить (если делаем шоколадный) в творожной массе? Творог-сметану чем ты смешиваешь?

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
NLady 

Хорошо. Давай сделаем проще. Этот рецепт крема я использую в творожных рулетах и чизах. 110г 82.5% сливочного масла комнатной температуры + ванильный экстракт + 80г сгущенки + алкализованное какао (в пятерочке есть) взбить до пышности. Ввести 280г 5% творога, предварительно протертого через сито, добавить 100г креметте или другого сливочного сыра. Обязательно попробуй на сладость, добавь сахара и взбей ещё раз. Это плотный крем, который хорошо стабилизируется в холодильнике

Пожаловаться
NLady
ОхТыжЁжик 

И стало все еще сложнее 😆 Не, лучше творог-сметана-сливки 😆
Кстати, в ним нужно желатин добавлять? Куда? Как? 🙈
Обожемой… Забацаю-ка снова на сырках 😆

Пожаловаться
NLady
ОхТыжЁжик 

И что такое алкализованное какао?

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
NLady 

Нет, поверь. Это очень простой и очень проверенный рецепт. Попробуй его. Какао обязательно бери алкализованное — оно даёт богатый шоколадный вкус. А ванильный экстракт продается в стеклянных колбочках в любом магазине. Доктор откер. В версии со сметаной мне нужно поточнее тебе написать граммовку. Я уже привыкла на глазок

Пожаловаться
NLady
ОхТыжЁжик 

Ок. Теперь по технологии. Взбила. Добавила. Смешивать чем? Можно в комбайн к взбитой массе добавить и продолжить взбивалкой? Или нужно поменять насадку на ту, что для теста и перемешивания?

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
NLady 

Миксером обычным. Или в тестомесе с насадкой для взбивания

Пожаловаться
NLady
ОхТыжЁжик 

Отлично. Спасибо большое! Я попробую. Звучит не больно сложно.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
NLady 

Да он 5 минут делается, не учитывая творог

Пожаловаться
NLady
ОхТыжЁжик 

А застывает сколько?

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
NLady 

Я ставлю пропитываться на ночь. Лишняя влага уходит в корж

Пожаловаться
NLady
ОхТыжЁжик 

Поняла. Благодарю за подробные рекомендации!

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
NLady 

Надеюсь, ты останешься довольна

Пожаловаться
Валентинка

Выглядит вкусно) Поздравляю) Вместо шоколадных сырков можно взять маскарпоне и добавить шоколад. Либо есть уже готовый шоколадный. В перекрёстке видела Впрок.

Пожаловаться
NLady
Валентинка 

То есть в этом варианте загустителем будет шоколад, да? С желатином у меня вечная схватка, то не берется совсем, то явно много беру, вот как в этот раз. Поэтому с начинкой и беда.
Спасибо, я прямо сама рада.

Пожаловаться
Валентинка
NLady 

Загуститель? С маскарпоне он не нужен, он уже густой сам по себе)

Пожаловаться
Валентинка
NLady 

Я для торта беру смесь сливки+маскарпоне. Чем больше маскарпоне, тем плотнее крем получается.

Пожаловаться
Валентинка
NLady 

Но если с готовкой совсем сложно, то можно чистый маскарпоне с сахарной пудрой взбить и всё) если не нравится сладкое, то даже в чистом виде его едят)

Пожаловаться
NLady
Валентинка 

Хм, да? Тогда зачем в рецептах со сливочными сырами в начинку добавляется желатин или агар?

Пожаловаться
NLady
Валентинка 

Серьезно? И весь чизкейк?

Пожаловаться
Валентинка
NLady 

Потому что если они разные. Если корж только внизу или стенки тонкие, то крем без желатина не будет так красиво держать форму. А если делается по принципу открытого пирога, с плотными стенками, куда можно положить плотный крем, то желатин можно и не класть, на мой взгляд. Посмотрела рецепты — не везде кладут. Где в составе есть сливки — чаще, где творог — без желатина. Ещё творожный сыр Хохланд брала. На котором написано «для кулинарии». Тоже плотный. Удачи вам в кулинарных экспериментах😉

Пожаловаться
Валентинка
NLady 

Вот, кстати, тортик. На крем ушло 400 гр творожного Хохланда и 100 гр сливок Петмол. Между коржами довольно толстый слой. Не растекается никуда.

Репетиция тортика
Пожаловаться
Валентинка
NLady 

Вот, кстати, тортик. На крем ушло 400 гр творожного Хохланда и 100 гр сливок Петмол. Между коржами довольно толстый слой. Не растекается никуда.

Репетиция тортика
Пожаловаться
NLady
Валентинка 

А как сделать тонкие стенки? От чего зависит липкость песочного теста, от количества масла?

Пожаловаться
Валентинка
NLady 

Вот насчёт песочного не подскажу, не готовлю из него. Либо бисквит, либо творожное тесто.

Пожаловаться
NLady
Валентинка 

Чизкейк-то на песочном.

Пожаловаться
Наташа
Валентинка 

а какие сливки берете? автору- тортик шикарный просто уверена и вкусный!!

Пожаловаться
Валентинка
Наташа 

Петмол 33%

Предыдущая статья
Малышовая арифметика
Следующая статья
Москва, САО, ЦАО