Девочки, вы не поверите. Я тут затеяла тортик на Дарьюшин день рождения, репетирую. Подруги, с кем общаемся часто, знают, что я с кондитеркой не просто на вы, а «Ваше Императорское Величество», и глаза долу в глубоком реверансе 😔 Поэтому нужен максимально простой рецепт, но вкусный результат. И шоколадный 😆
.
Для Андрюшкиного праздника я покупала замороженное ассорти чизкейков, и они нас покорили, особенно… шоколадный!
.
Так вот. Изучив рецепты чизкейков, я решила, что все равно мне это не сотворить. Поэтому я сделала вариацию на тему из шоколадных сырков с добавлением творога 🙈 Вкусно вышло, елки-палки! Немного более кислый, чем хотелось бы, — вместо творога в другой раз возьму сметану, — и чуть перебарщила с желатином в вишнёвом слое, однако Андрюшка свой «пробный» кусок умял, наверное, в четыре укуса. Самое сложное было блендировать пресловутые сырки, они никак не хотели становиться кремом.
.
Вооот. Хвалюсь ☺️

Ням, аппетитно)) Зебру попробуй, можно не делать полосатую, а просто шоколадную. Но это как пирог, я его кексиком называю. Готовится в два счета.
Я делала, все-таки для праздника немного недотягивает.
Я глазурью украшаю и норм)
Мои глазури текут 😆
Я готовую в Билле брала) Развел водой и готово)
О, у меня была подобная. Шоколалная. Даже не просто подобная, а уже готовая 🙈 которую просто растопить на водяной бане и лить. Поищу ее, спасибо за напоминание 😆
Я тоже собралась репетировать, ибо "Ваше Величество" тоже про меня🤣🤣🤣… Как четко подмечено.
У мужа есть друг-повар. Давно-давно он спрашивал:"Любишь с тестом возиться".Ответ его убил:"Я-да… А вот оно со мной- нет").
😆 Вот-вот.
Можно попробовать сыр из замороженного кефира. Самое оно
Впервые слышу. Расскажи.
Закидываешь пакет кефира в морозилку, потом расстраивает и на марлю его как творог отцеживаешь. Только марлю побольше слоев или хлопок какой… Зерныешки прям мелкие. Стекает и получается сыр творожный
В чем отличие от обычного, сваренного творога из кефира?
Он нежнее, прям консистенция для чизкейка
Оо, шик! Молодец! Вишневый слой-прям вау! 😋
Спасибо, сама в восторге ☺️ неожиданно. Как думаешь, к сыркам добавить сметану — нормуль? Будет отдаленно чизкейк напоминать? Застыть-то застынет, "Свитлогорье" хорошо схватываются.
Я люблю сырки этой фирмы. Обычно или их или вкуснотеево беру. Про сметану не знаю. Я так не пробовала) может сыр мягкий взять какой...
Ок. Как делаешь ты? Реально можно коржик с бортами + маскарпоне + какао, и все?
Расползется
Не, желатин нужен тогда
Ага… Ок
Классно! Я делала чизкейк, там вроде всё не сложно и печь не надо.
Это тебе несложно, ты меренгу из аквафабы взбиваешь! 😘 А у меня даже элементарная сахарная глазурь не застывает 😆 Читаю рецепты и технологию, с картинками, — и правда просто. Но стоит начать — и все, переведенные продукты.
Это задолго до аквафабы было. 😁
А сейчас делаешь? Чем ты заменяешь молочку в общем рационе?
Оооо, Я не одна такая) Когда делаешь все по инструкции, а в итоге😁
Одно расстройство. У меня так со сладким и с тестом. Провал. Подарю себе на НГ хлебопечь, давно о ней мечтала. Может, в ней что-то будет получаться.
Будет! У меня в ней только и получалось
👍
Выглядит красиво! А чтобы творог стал кремом, нужно брать невысокую жирность и дважды протереть через сито. Очень я не люблю этот процесс
Блендер точно не прокатит? Я просто сыр не хочу покупать почему-то, ищу варианты с творогом. Рекомендуют сливки добавить для воздушности. Взбить и добавить. Как пить дать вся эта штука у меня опадет, и выйдет ватрушка 🙈 так что сметану и думаю добавить.
Нет, что ты. Блендер комки не разбивает. Сначала нужно протереть творог. Смешать его с отвешенной в марле (чтобы убрать лишнюю влагу) сметаной 20%. Затем взбить 33% сливки с сахарной пудрой до воздушных пиков (взбивать в длинной узкой чаше, у меня — пластиковый контейнер высокий), перемешать складывающими движениями лопаткой. Всё. Самое долгое из этого — тереть творог.
Эээ… И творог, и сметана, и сливки? Зачем столько вариантов одного продукта, блин, ох уж мне эта кулинария… 😖
Сливки добавлять к творожной массе или наоборот? Какао добавить (если делаем шоколадный) в творожной массе? Творог-сметану чем ты смешиваешь?
Хорошо. Давай сделаем проще. Этот рецепт крема я использую в творожных рулетах и чизах. 110г 82.5% сливочного масла комнатной температуры + ванильный экстракт + 80г сгущенки + алкализованное какао (в пятерочке есть) взбить до пышности. Ввести 280г 5% творога, предварительно протертого через сито, добавить 100г креметте или другого сливочного сыра. Обязательно попробуй на сладость, добавь сахара и взбей ещё раз. Это плотный крем, который хорошо стабилизируется в холодильнике
И стало все еще сложнее 😆 Не, лучше творог-сметана-сливки 😆
Кстати, в ним нужно желатин добавлять? Куда? Как? 🙈
Обожемой… Забацаю-ка снова на сырках 😆
И что такое алкализованное какао?
Нет, поверь. Это очень простой и очень проверенный рецепт. Попробуй его. Какао обязательно бери алкализованное — оно даёт богатый шоколадный вкус. А ванильный экстракт продается в стеклянных колбочках в любом магазине. Доктор откер. В версии со сметаной мне нужно поточнее тебе написать граммовку. Я уже привыкла на глазок
Ок. Теперь по технологии. Взбила. Добавила. Смешивать чем? Можно в комбайн к взбитой массе добавить и продолжить взбивалкой? Или нужно поменять насадку на ту, что для теста и перемешивания?
Миксером обычным. Или в тестомесе с насадкой для взбивания
Отлично. Спасибо большое! Я попробую. Звучит не больно сложно.
Да он 5 минут делается, не учитывая творог
А застывает сколько?
Я ставлю пропитываться на ночь. Лишняя влага уходит в корж
Поняла. Благодарю за подробные рекомендации!
Надеюсь, ты останешься довольна
Выглядит вкусно) Поздравляю) Вместо шоколадных сырков можно взять маскарпоне и добавить шоколад. Либо есть уже готовый шоколадный. В перекрёстке видела Впрок.
То есть в этом варианте загустителем будет шоколад, да? С желатином у меня вечная схватка, то не берется совсем, то явно много беру, вот как в этот раз. Поэтому с начинкой и беда.
Спасибо, я прямо сама рада.
Загуститель? С маскарпоне он не нужен, он уже густой сам по себе)
Я для торта беру смесь сливки+маскарпоне. Чем больше маскарпоне, тем плотнее крем получается.
Но если с готовкой совсем сложно, то можно чистый маскарпоне с сахарной пудрой взбить и всё) если не нравится сладкое, то даже в чистом виде его едят)
Хм, да? Тогда зачем в рецептах со сливочными сырами в начинку добавляется желатин или агар?
Серьезно? И весь чизкейк?
Потому что если они разные. Если корж только внизу или стенки тонкие, то крем без желатина не будет так красиво держать форму. А если делается по принципу открытого пирога, с плотными стенками, куда можно положить плотный крем, то желатин можно и не класть, на мой взгляд. Посмотрела рецепты — не везде кладут. Где в составе есть сливки — чаще, где творог — без желатина. Ещё творожный сыр Хохланд брала. На котором написано «для кулинарии». Тоже плотный. Удачи вам в кулинарных экспериментах😉
Вот, кстати, тортик. На крем ушло 400 гр творожного Хохланда и 100 гр сливок Петмол. Между коржами довольно толстый слой. Не растекается никуда.
Вот, кстати, тортик. На крем ушло 400 гр творожного Хохланда и 100 гр сливок Петмол. Между коржами довольно толстый слой. Не растекается никуда.
А как сделать тонкие стенки? От чего зависит липкость песочного теста, от количества масла?
Вот насчёт песочного не подскажу, не готовлю из него. Либо бисквит, либо творожное тесто.
Чизкейк-то на песочном.
а какие сливки берете? автору- тортик шикарный просто уверена и вкусный!!
Петмол 33%