Объясните мне по содержанию микроэлементов в продуктах.
Вот есть помидор. В нем по данным Википедии сколько-то там магния, калия, натрия и т.д. на кило. А имеет значение сорт, например? А термообработка? ?
***
Вторая история. Содержание магния, допустим, в 100 гр. фасоли. До приготовления? То есть сваренной это целая плошка? А в консервированной?
***
Нифига не понимаю ?. Очень давно боялась сюда лезть, но, похоже, не минует меня участь сия
Ну...кто силён в здоровом питании?
Комментарии
Предыдущая статья
Соль с пониженным содержанием натрия
Следующая статья
Я с графикой не
Ну какие микроэлементы и витамины в тепличных зимних помидорах?
Эхх
Взвешивают все в сыром виде.
после термообработки меняется в первую очередь содержание воды. а вода — это такая штука, которая «разбавляет» нутриенты, ибо она, не вдаваясь в мелочи, пустая. микронутриенты никто не считает вручную) потому внимание отдают макро — это БЖУ и калории.
Я хочу именно микро набить через еду без подключения препаратов
Я думаю, это нереально) как минимум, на овощи тебе никто не даст списка микро, именно для этого сорта/вида.
Угу
Есть программы и приложения где все блюда по кжбу уже посчитаны
Ой, а зачем вам все это..?? Просто ешьте много сырых овощей, фруктов, каши, орешки, семечки… вы все равно не сможете ничего рассчитать, так как каждый организм берет из съеденного только то, в чем нуждается, при чем чем чаще употребляет продукт, тем меньше берет с него полезного. То есть, при редком употреблении например какого-то вещества, организм усвоит сразу максимально все как только продукт с этим веществом попадет внутрь. А если каждый день есть вдоволь чего то, то организм просто проигнорирует, минимум усвоит. Поэтому не заморачивайтесь, просто ешьте разную еду, желательно не вредную.
Есть сайт мой здоровый рацион, там все очень понятно прям описано
Сорт имеет значение, даже для калорийности. Для витаминов тем более. Даже степень созревания влияет на состав. При термообработке все овощи ведут себя по разному, витаминов меньше, но усваивается эффективнее. Поэтому говорят надо свежих и термически обработанных есть 50/50. Про фасоль — в консервированной пользы никакой, не надейтесь даже.
Ну то есть получается, что это все нереально подобрать...
Сложно, лишь приблизительно подберете. Этим нутрициологи занимаются, учатся этому
И то, чтобы приблизительно понимать?
Они я думаю точнее подберут ?
это все сложно, поэтому я не вникаю и считаю от балды как попало
знаю что помидоры полезнее в обработке