Ну...кто силён в здоровом питании?

Объясните мне по содержанию микроэлементов в продуктах.

Вот есть помидор. В нем по данным Википедии сколько-то там магния, калия, натрия и т.д. на кило. А имеет значение сорт, например? А термообработка? ?
***
Вторая история. Содержание магния, допустим, в 100 гр. фасоли. До приготовления? То есть сваренной это целая плошка? А в консервированной?
***
Нифига не понимаю ?. Очень давно боялась сюда лезть, но, похоже, не минует меня участь сия


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Ну какие микроэлементы и витамины в тепличных зимних помидорах?

Пожаловаться
ЧудесатаЯ
Татьяна 

Эхх

Пожаловаться
Виктория

Взвешивают все в сыром виде.

Пожаловаться
elvisvis

после термообработки меняется в первую очередь содержание воды. а вода — это такая штука, которая «разбавляет» нутриенты, ибо она, не вдаваясь в мелочи, пустая. микронутриенты никто не считает вручную) потому внимание отдают макро — это БЖУ и калории.

Пожаловаться
ЧудесатаЯ
elvisvis 

Я хочу именно микро набить через еду без подключения препаратов

Пожаловаться
elvisvis
ЧудесатаЯ 

Я думаю, это нереально) как минимум, на овощи тебе никто не даст списка микро, именно для этого сорта/вида.

Пожаловаться
ЧудесатаЯ
elvisvis 

Угу

Пожаловаться
Марина Волженина

Есть программы и приложения где все блюда по кжбу уже посчитаны

Пожаловаться
Светлана

Ой, а зачем вам все это..?? Просто ешьте много сырых овощей, фруктов, каши, орешки, семечки… вы все равно не сможете ничего рассчитать, так как каждый организм берет из съеденного только то, в чем нуждается, при чем чем чаще употребляет продукт, тем меньше берет с него полезного. То есть, при редком употреблении например какого-то вещества, организм усвоит сразу максимально все как только продукт с этим веществом попадет внутрь. А если каждый день есть вдоволь чего то, то организм просто проигнорирует, минимум усвоит. Поэтому не заморачивайтесь, просто ешьте разную еду, желательно не вредную.

Пожаловаться
ЛедиZee

Есть сайт мой здоровый рацион, там все очень понятно прям описано

Пожаловаться
Елена

Сорт имеет значение, даже для калорийности. Для витаминов тем более. Даже степень созревания влияет на состав. При термообработке все овощи ведут себя по разному, витаминов меньше, но усваивается эффективнее. Поэтому говорят надо свежих и термически обработанных есть 50/50. Про фасоль — в консервированной пользы никакой, не надейтесь даже.

Пожаловаться
ЧудесатаЯ
Елена 

Ну то есть получается, что это все нереально подобрать...

Пожаловаться
Елена
ЧудесатаЯ 

Сложно, лишь приблизительно подберете. Этим нутрициологи занимаются, учатся этому

Пожаловаться
ЧудесатаЯ
Елена 

И то, чтобы приблизительно понимать?

Пожаловаться
Елена
ЧудесатаЯ 

Они я думаю точнее подберут ?

Пожаловаться
СпящийЛежим

это все сложно, поэтому я не вникаю и считаю от балды как попало

Пожаловаться
Белка

знаю что помидоры полезнее в обработке