Блины… не получаются вкусными. И на молоке, кефире, йогурте делала. Со сметаной, сгущёнкой или вареньем вкусно. А без безвкусные. Хочется чтоб они сами по себе вкусные были, тесто. Как в детстве) они были такими вкусными) может то что маслом смазывают каждый блин, от этого вкуснее? Но масло не хочу мазать, чтоб не было жирно. Можете поделиться проверенным рецептом блинов? Спасибо!
Делаю дрожжевые блины, на молоке, сахар соль на глаз, смазываю сливочным маслом) очень вкусные сами по себе) ещё на кефире тоже вкусные получаются
Когда больше теста, получались панкейки?
Мне мои на кефире и кипятке тоже не нравятся, слишком тонкие, почти прозрачные, с начинкой отлично, а вот просто поесть для меня суховаты. Пробовала больше теста наливать, тоже не устроило. Попробую сахара больше добавлять, как тут пишут
Муж всегда делает и сахар вообще не добавляет. На молоке, всегда вкусно.
Вот муж какой молодец! Это же надо еще уметь их переворачивать))
Это единственное блюдо, которое он готовит!
????как аппетитненько
Ну вот зачем (пошла блины делать) я делаю дрожжевые, но там нужно уметь, все подруги их обожают, но вот самим делать никак
Сахара больше добавьте и щепотку соли
Спасибо?
Масло конечно многое даёт) А ещё сахар. Сахар вы добавляете?
На литр молока у меня около 3 наверное столовых ложек сахара, немного соли, чайная ложка соды или разрыхлителя без горки, одно яйцо и столовая ложка подсолнечного масла. Муки на глаз. Просто чтобы нужной консистенции была.
Но я тесто на вкус пробую. И если чего то не хватает, то в процессе могу добавлять ?
Добовляйте больше молока, лучше жирного чтобы тесто было жидким настолько насколько возможно и перед каждым блином немного маслица на сковородку.
всю жидкость я заливаю только теплую +ссода должна быть + муку просеиваю + сахар кладу в 2-3 раза больше (на глаз) чем по рецепту..3ложки мало.
Я делаю так; 2 яйца + столовая ложка сахара с горкой, взбиваем. Затем добавить молоко 1.5 -2 стакана и муки, про муку не скажу сколько, она разная, взбить блендером.
Спасибо?
Попробуйте варьировать соотношение соли/сахара.
Да, некоторые считают, что если смазывать каждый блин, так вкуснее, но я такое есть не могу, для меня слишком жирно.
Молоко теплое стакан сахар 2 ст. Ложки вода щепотка соли яйцо масло раститльное сода лимоный сок или уксус мука на глаз
Спасибо?
Вы правы. Когда каждый смазывается маслом, они вкуснее .
Мне нравится на кефире делать блины, что бы они были не бесвкусные.
Кефир с кипятком?
Просто кефир с теплой водой смешивала, естественно кефира больше чем воды. Блины с кислинкой получаются.
Спасибо!