Блины...не

Блины… не получаются вкусными. И на молоке, кефире, йогурте делала. Со сметаной, сгущёнкой или вареньем вкусно. А без безвкусные. Хочется чтоб они сами по себе вкусные были, тесто. Как в детстве) они были такими вкусными) может то что маслом смазывают каждый блин, от этого вкуснее? Но масло не хочу мазать, чтоб не было жирно. Можете поделиться проверенным рецептом блинов? Спасибо!


Rima
035665

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

Делаю дрожжевые блины, на молоке, сахар соль на глаз, смазываю сливочным маслом) очень вкусные сами по себе) ещё на кефире тоже вкусные получаются

Пожаловаться
Rima

Когда больше теста, получались панкейки?

Пожаловаться
Динара

Мне мои на кефире и кипятке тоже не нравятся, слишком тонкие, почти прозрачные, с начинкой отлично, а вот просто поесть для меня суховаты. Пробовала больше теста наливать, тоже не устроило. Попробую сахара больше добавлять, как тут пишут

Пожаловаться
Ирина

Муж всегда делает и сахар вообще не добавляет. На молоке, всегда вкусно.

Пожаловаться
Rima
Ирина 

Вот муж какой молодец! Это же надо еще уметь их переворачивать))

Пожаловаться
Ирина
Rima 

Это единственное блюдо, которое он готовит!

Пожаловаться
Птичка
Блины...не
Пожаловаться
Rima
Птичка 

????как аппетитненько

Пожаловаться
Птичка

Ну вот зачем (пошла блины делать) я делаю дрожжевые, но там нужно уметь, все подруги их обожают, но вот самим делать никак

Пожаловаться
Алена

Сахара больше добавьте и щепотку соли

Пожаловаться
Heeseon
1 яйцо, стакан молока, муки на глаз, чтоб тесто было не густое сильно, пол чл соли, 1,5-2ст ложки сахара и 2 ст ложки масла растит
Пожаловаться
Rima
Heeseon 

Спасибо?

Пожаловаться
ЛенаПена

Масло конечно многое даёт) А ещё сахар. Сахар вы добавляете?
На литр молока у меня около 3 наверное столовых ложек сахара, немного соли, чайная ложка соды или разрыхлителя без горки, одно яйцо и столовая ложка подсолнечного масла. Муки на глаз. Просто чтобы нужной консистенции была.
Но я тесто на вкус пробую. И если чего то не хватает, то в процессе могу добавлять ?

Пожаловаться
Мила

Добовляйте больше молока, лучше жирного чтобы тесто было жидким настолько насколько возможно и перед каждым блином немного маслица на сковородку.

Пожаловаться
Мардж

всю жидкость я заливаю только теплую +ссода должна быть + муку просеиваю + сахар кладу в 2-3 раза больше (на глаз) чем по рецепту..3ложки мало.

Пожаловаться
DariaTeacher

Я делаю так; 2 яйца + столовая ложка сахара с горкой, взбиваем. Затем добавить молоко 1.5 -2 стакана и муки, про муку не скажу сколько, она разная, взбить блендером.

Пожаловаться
Rima
DariaTeacher 

Спасибо?

Пожаловаться
Надежда

Попробуйте варьировать соотношение соли/сахара.
Да, некоторые считают, что если смазывать каждый блин, так вкуснее, но я такое есть не могу, для меня слишком жирно.

Пожаловаться
Alya

Молоко теплое стакан сахар 2 ст. Ложки вода щепотка соли яйцо масло раститльное сода лимоный сок или уксус мука на глаз

Пожаловаться
Rima
Alya 

Спасибо?

Пожаловаться
Alise

Вы правы. Когда каждый смазывается маслом, они вкуснее .
Мне нравится на кефире делать блины, что бы они были не бесвкусные.

Пожаловаться
Rima
Alise 

Кефир с кипятком?

Пожаловаться
Alise
Rima 

Просто кефир с теплой водой смешивала, естественно кефира больше чем воды. Блины с кислинкой получаются.

Пожаловаться
Rima
Alise 

Спасибо!

Показать ещё