Ну почему старший такой сложно обучаемый ребенок? Я не знаю в какие стены биться. Успеваемость плохая. Когда я с ним сажусь. Я каждый день как репетитор долблюсь. Сегодня опять реву. Потому что ты говоришь говоришь а он не слышит. То ручки раскручивает, то уйдет во время разговора. Отвлекается на все, по стулу течет. Я не могу его столько одергивать. Может какой то универсальный репетитор есть на все предметы в начальной школе. Я хочу застрелиться простите пишу со слезами на глазах. Довел.
Ходили к логопеду. Он стал жаловаться что она ворчит, потом все больше и больше. Вплоть до негатива. Ну я не удивлена. Он выведет своим пофигизмом любого. К логопеду не будем больше ходить. Абы ребенок уже страдает психологически. Но он не специально такой, он очень нежный и добрый и сам расстраивается. Это отсутвие интереса к учебе или что? Сижу на таблах от головы.
С 1го класса всякие репетиторы уже сегодня впала в шок от программы английского. Он по русски то читает плохо, а по английскому задали такое — темный лес. Он только начался 1 четверть прошел, там надо предложения прочесть и лишнее слова найти. Он читатт то не может и не щнает что пытается произнести. Неужели все дети за 1 четверть стол ко усвоили? Может это изза программы гимназии? Может бросить ее и перейти в простую тупую школу? У нас такая учительница хорошая в началке я совсем не хочу уходить. Хоть и возить приходится. Господи куда податься., Так мне тяжело дается школа просто ад.!!!
Комментарии
Актуальные посты
ADHD… Не знаю как по русски. Почитай, не ваш случай?
Сходите к специалисту, поговорите… есть сложности обучения явно.
Удачи
А остальные дети как в его классе? Мне всегда казалось, что в гимназию берут детей которые более способные и развитые, чем большинство. Не камень в ваш огород, но если у него не интереса не способностей, то зачем ему там учиться? Ну или дайте ему время например год, но занимайтесь с ним систиматически и без своих истерик. У меня сын рано пошёл в школу, в классе самый младший и первый год ему было оч сложно ( но здесь школа с 5 лет) второй год тоже проблемы были и с чтением., но у него память оч хорошая, он когда ещё читать не умел, он с первого раза запоминал все и потом делал вид, что читает. И вот только к третьему году в школе стал хорошо учиться и даже какая то мотивированность появилась. Сейчас 4 й класс и он сам делает уроки, не всегда правильно, но это его отвественность. Проверим, укажем ошибки, потом исправляет. Когда было домашнее обучение было тяжко, иногда я его мотивировала, что если он сделает вот эти 17 примеров, то эти 3 я сама сделаю. Ещё у него отец контролирует его учебу и стимулирует его. У вас отец принимает в этом участие ?
Отец работает. С утра до 20 вечера. Ан-пь. Пожиому все кроки на мне. А так может потренить его по чтению или по табл умножения.
Нет не в смысле даже заниматься с ним, а именно мотивировать на занятия. Все таки с матерью они более расслабленно себя чувствуют
У нашего папы к сожалению не очень хорошо со способностью доходчиво объяснять. Он много знает но объяснять не умеет.
Удачи вам и терпения :) не расстраивайтесь особо, возможен ещё втянется в учебный процесс, не давите на него, чтобы совсем учебу не возненавидел
сдвг — нужна обычная школа и хороший массажист
А массаж чего. Как массаж помогает
Это дефицит внимания, походите на нейрокоррекцию, классная штука
Можно подробнее
Нужен специалист, нейропсихолог, они работают с такими детками, у которых проблемы с усидчивостью и вниманием. Во многих детских центрах они есть, можно и на досках объявлений посмотреть
Я была такая. В колледж поступила медецинский. Мне очень нравилось. Вот там я была в тройке лучших
Мое мнение-что в гимназию нужно отдавать подготовленных детей-программы там для начальной школы то ого го.как минимум в 5 лет нужно было отдать на подготовку к школе-мы вот ходим в радугу на Ворошилова.детей готовят по программе школа 2100.та же программа идёт в начальной школе рядом с нами 78.она и не гимназия даже.мы тот год профукали, начали с 6 лет ходить… я очень надеюсь чтобы хоть в обычную школу взяли сына.вот тоже садимся делать домашку-начинает по сторонам вертеть, ручку раскручивать и ТД… вам совет-поговорите с классным руководителем.что она вам посоветует глядя на ребенка.успевает или нет.а так вот-у знакомой ребенок почти всю начальную школу с репетитором занимался, тоже мама отдала в лицей называется… сейчас у него последний год-все также никакого интереса к учебе и приходится давать пинка под зад простите чтобы ребенок занимался
С нас никаких требований не было. Никаких вчтупительных. Ходим в 26.
С учителем я говорила. Она особо не может посоветовать. Говорит что в садике надо было у специалистов наблюдаться и заниматься. А я первого ребенка в школу отдаю я и понятия не имела что да как надо готовить. В садике ходил 2 года на занятия по подготовке к школе но по факту не писал не читал.
Там почему то ни логопед ни преподаватели не говорили рекомендаций. Очевилных для нтх. А я начала понимать уже в сравнении когда младший стал подрастать. Уже с детсва разницу видно, что это собраный и понимает с 1 слова. И в сравнении с олноклассниками стало видно все.
Я не совсем уверена что дело именно в гимназии. Мне кажется тут 50/50. Программа и его способности. Школу бросать не хочется. Видно что хорошая.
Вам виднее.но я соглашусь со многими тут кто писал, что возможно придётся тянуть ребенка.можно попробовать закончить хотя бы начальную школу а там посмотреть
Я так и думаю. Потом нам переезжать. Как раз думаем ближе к ньютону переехать. А оттуда неудобняк сюда.
А сдвг нет у него? У меня у старшей сдвг, вот точно такая же как вы описали
Если есть проблемы с речью, лучше уйти простую школу. Для чего травмировать ребёнка ещё и сложной школьной программой? А репетиторы наверняка есть. У нас в Казани много универсальных репетиторов именно для начальных
классов. Порой дети просто не воспринимают информацию от мамы. Мы всю первую четверть бились с задачами через уравнение? сходили на одно занятие к репетитору, и сразу все поняла. Теперь решает сама ?
Почти в каждом классе есть пара двоечников, и по мне так это норма, понятно дело что вы хотите что бы все ок было, читала книгу психолога/ психотерапевта и тд, он дает совет учиться на своих ошибках, и это реально действенно
Ну оставьте вы в покое ребенка, пусть учится как учится, сам, без ваших нервов. От школьных отценок не зависит какой в будущем успешный станет человек, некоторые троешники и двоешники из моего класса живут получше остальных сейчас, занимаются бизнесом, любимым делом, а многие отличники пашут за 3 копейки или спились вовсе.
Дело не в оценках. Ему чтобы успевать надо хотябы писать научиться. Ну и на 2йи же мы не можем учиться. 3 тоже надо заработать.
+++
С такой успеваемостью ничего кроме комплексов в гимназии вы ему не привьете. А вообще тут пора задуматься над походом к неврологу и назначением медикаментозной коррекции дефицита внимания и неусидчивости
Зачем вам гимназия если у ребенка нет склонности к учебе. Вы так до 11 класса оба и промучаетесь. Может у него талант в спорте или другой деятельности. Мне кажется не стоит насиловать себя и ребёнка. Я например хорошо училась со мной никогда родители не занимались, была олипиадницей, в лицее училась. Но я вижу что у дочки нет склонности к учёбе. Но зато она очень спортивная. Ходим в обычную школу. И занимаемся худ. гимнастикой.
Я не могу оценить правильно разницу между гимназией и простой школой. У меня нет опыта обучения ребенка в простой школе.
Поэтому сложно понять это в нем причина или в программе?
Что там может быть разного читать и писать в начальных классах все одинакого учатся, же разве нет?
насколько я знаю в гимназии берут детей уже читающих, и соответсвенно программа там сложнее. например у нас, чтобы попасть в школу-гимназию в 1 класс, нужно сдать вступительные экзамены. а в простую школу никаких требований по знанию ребенка к 1 классу нет. там учат с нуля писать, буквам, читать по слогам.
Наверняка в гимназии программа перспективная школа. Переводитесь, иначе с ума свихнетесь. Скоро не до уроков будет.
Ещё есть такой секретик, у кого ребёнок не тянет можно добиться облеченной программы. Комиссия это все решает, учится в том же классе, но заданий меньше. Только сомневаюсь, что в гимназии это возможно
Разные уровни требования, и программы обучения разные. Вы по какой учитесь?
У нас смешаные программы. Все из разных солянку собрали. Вот например по матиматике он нормально. А русский английский никак.
Может в школе такая же программа.
У нас что в гимназии что в обычной школе — школа России программа. Так что особо не вижу разницы.
У меня сын такой, я когда думала его в школу отдавать или нет в 6.6 лет, мне сразу сказали он под столом, над столом и т.д. но только не на уроке. И что сейчас, что через год он учится одинаково будет. Конечно было время что жалела, что рано отдала. Потому что учитель за поведение жалуется.
Но оценки более менее, не считая русского. По английскому у нас репетитор, по остальным я мучаюсь.
Я думаю Вам необходимо в первую очередь побеседовать с учителем, прям сказать как есть. У нее больше опыта, может она что то посоветует.
У меня она всё жаловалась, потом я с ней поговорила с словами что я хочу его перевести обратно в 1 класс (мы тогда во 2 были) она аж посидела ))
Поговорили и пришли к общему. Она помогает с ним мне реально
Вот прям тоже самое. Даже мысли посещают такие что еще раз его в 1 класс. Я этого конечно делать не буду. Думаю все таки адаптируется. Надо войти в темп.
Зачем мучать ребёнка программой которую он не тянет? Выберите школу попроще, и не пытайтесь выбить оценки больше чем он тянет, тройки так тройки, не всем быть отличниками и гениями, важнее тёплые отношения с ребёнком и спокойная психика мамы
На оценки я даже внимания не образаю но это покащатель его успеваемости. Мы долдны догонять ведь дальше будет сложнее. И при упущенном материале фиг потом уже догонишь.
Это правда, смените школу не мучайте себя и ребёнка. Ещё и программа сейчас ужасная
Есть репетиторы для началки, мы с братом занимались подготовительно перед школой и до 5го класса каждый день с нами занимался педагог(она на пенсии занималась с детьми начальных классов) помогала освоить материал упущенный, а мы сама после или перед этим делали уроки, очень помогало, когда упускаешь материал