Начало тут
На втором этаже здания музея располагаются помещения для проведения творческих занятий, интерактивных образовательных программ, праздников и других мероприятий.
С ведущей мы поговорили о музеях в целом, что в них можно увидеть. И детям предложили «поработать» экспозиционерами — помочь выставить нужные предметы для разных экспозиций, эти предметы дети по очереди доставали из сундука, вспоминали или узнавали их названия и применение. И конечно, узнавали об источниках освещения.
Сначала искали предметы крестьянского быта — посуду для печи, ухват, рубел, лапти и др. Расставили все это возле «печи». Плюс еще ведущая добавила соответствующую картинку.
Затем подбирали предметы для стола писателя 19го века.
учились гасить свечи специальным колпачком
Далее дети «оборудовали» чайный стол купца или мещанина конца 19 — начала 20 века.
Наконец, нашли предметы для туалетного столика дамы начала 20 века, с электрическим освещением. На девиц моих произвели впечатление шкатулка с украшением и флакончик от духов (с запахом).
Затем детям предложили поучиться писать перьями. Школьники составляли перечень предметов, которые им понравились, а Верун рисовала их.
Наконец, после всех трудов нас ждал сюрприз — чаепитие из самовара.
Эта программа оказалась очень насыщенной и познавательной.
Еще в музее есть и другие программы, в том числе проводят уличные экскурсии по району между Мясницкой улицей и Чистопрудным бульваром. Я надеюсь сюда еще сходить.












Здорово! Даже с чаепитием. У нас такого не было...
Какие интересные программы! Спасибо, что рассказываете!
Здорово! Мы были в этом музее давно. Тогда участвовали в программе «Всей семьёй в музей». Можно ещё сходить. Ира вряд ли его помнит. Сейчас, мне кажется, всё таки больше стало программ. Я знаю, у них была программа, на которой свечу делают.
это мастер-класс, мы могли бы сходить перед экскурсией, но не успели по времени
Хорошая программа, интересная тема.