Несу очередной рецепт… фото канеш невзрачное… но получается очень вкусно и нежно… и быстро… если любите конечно потрошки… я люблю куриную печень… тут применена только она..
Куриные потрошки (печень и сердечки или только печень) 1 кг, лук 3 шт., соль и перец по вкусу, жирная сметана (от 20% и больше) 300 г.
Режем лук полукольцами и обжариваем в растительном масле около 5 минут. Добавляем печенку к луку, жарим еще 5 минут. Вливаем стакан воды, солим и перчим. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим под крышкой 10 минут. Затем добавляем сметану и снова доводим до кипения, убавляем огонь и пару минут прогреваем.
Подаем с мятым картофелем и лучше в «нарядной» тарелочке… а то бледненько получится, как у меня))) но все равно очень вкусно)

Вот так просто и вкусно! Жаль, что у нас в семье никто, кроме меня, такое не ест???
Жаль
Но я себя люблю, поэтому балую себя блюдами, которые готовлю только для себя)))
Ну и прекрасно. Я иногда тоже так делаю.
Это субпродукты)
А там очень вкусно, я всегда так печень делаю. Либо в сливках
да вкусно)
Обожаю)
понимаю)
люблю
очень нежно выходит
Вчера фильм смотрела «Дьявол всегда здесь». Там женщина для нового пастыря сделала куриную печень с зеленью. А он при всех высмеял ее блюдо.
И с утра твой пост.
Просто на меня фильм произвел сильное впечатление. Теперь вот перевариваю.
Очень люблю куриные потрошат по разному.
А в детстве ещё обожала бульон на куриных лапках. Вкус детства)
Насчёт лепёшек, я их так и не сделала) но пост напишу обязательно)))
прикольно)
сделаешь еще)
Ням
)))
Ну нельзя такие посты с утра выкладывать ???
я не поняла тебе понравилось или очень понравилось??
Я чуть не захлебнулась слюной
ахах… спасибо)
Всегда так делаем, вообще люблю любое мясо тушёное со сметаной
прекрасно)
А у меня сегодня на ужин были сердечки с желудочками в сметане… ммм?
мммм
Муж обожает печень в сметане)) особенно со спагетти. ☺
класс
Вкусно наверное, но я печенку люблю более зажареную. Кстати, это не порошки, а субпродукты.
спасибо за поправку) буду знать)
Эт не то чтобы поправка, просто знаю есть люди которые любят постоянно поправлять… когда на работу ходила меня это ужасно бесило) шашлык из куриных сердечек попробуйте, вообще огонь!
никогда не пробовала, не расскажете как сделать подробнее
Я Мариную в соевом соусе, любимых специях (обычно хмели-сунели и чёрный перец свежемолотый), немного масла оливкового или подсолнечное (так специи лучше растроются), чеснок и 1чл меда. Все мариную часик, но можно и дольше, а потом на шпажки и на мангал или в духовку (на мангале вкуснее, запах дымка)))
спасибо… я облизнулась
Мне на работе советовали из них Хе сделать, но я не пробовала.
Я ещё зелень добавляю, получается более нарядно?
да… вы правы… а я что-то не догадалась так сделать
Спасибо за рецепт, как раз печень размораживаю. Думала как приготовить.
на здоровье)
Ой я только вчера вечером это готовила)) вкуснота ?
прекрасно)
Интересно как называется. У нас потрошки называют обычно кишки куриные)))их отварить и обжарить и очень вкусно
я потрошками называю всю внутрянку… может конечно и неправильно