Куриные потрошки в сметане

Несу очередной рецепт… фото канеш невзрачное… но получается очень вкусно и нежно… и быстро… если любите конечно потрошки… я люблю куриную печень… тут применена только она..

Куриные потрошки (печень и сердечки или только печень) 1 кг,  лук 3 шт.,  соль и перец по вкусу, жирная сметана (от 20% и больше) 300 г.

Режем лук полукольцами и обжариваем в растительном масле около 5 минут. Добавляем печенку к луку, жарим еще 5 минут. Вливаем стакан воды, солим и перчим. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим под крышкой 10 минут. Затем добавляем сметану и снова доводим до кипения, убавляем огонь и пару минут прогреваем. 

Подаем с мятым картофелем и лучше в «нарядной» тарелочке… а то бледненько получится, как у меня))) но все равно очень вкусно)

Куриные потрошки в сметане

Куриные потрошки в сметане

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnnaB

Вот так просто и вкусно! Жаль, что у нас в семье никто, кроме меня, такое не ест???

Пожаловаться
Наталина
AnnaB 

Жаль

Пожаловаться
AnnaB
Наталина 

Но я себя люблю, поэтому балую себя блюдами, которые готовлю только для себя)))

Пожаловаться
Наталина
AnnaB 

Ну и прекрасно. Я иногда тоже так делаю.

Пожаловаться
Anna

Это субпродукты)
А там очень вкусно, я всегда так печень делаю. Либо в сливках

Пожаловаться
Наталина
Anna 

да вкусно)

Пожаловаться
Мария

Обожаю)

Пожаловаться
Наталина
Мария 

понимаю)

Пожаловаться
Лурека Инесса

люблю

Пожаловаться
Наталина
Лурека Инесса 

очень нежно выходит

Пожаловаться

Вчера фильм смотрела «Дьявол всегда здесь». Там женщина для нового пастыря сделала куриную печень с зеленью. А он при всех высмеял ее блюдо.

И с утра твой пост.

Просто на меня фильм произвел сильное впечатление. Теперь вот перевариваю.

Очень люблю куриные потрошат по разному.

А в детстве ещё обожала бульон на куриных лапках. Вкус детства)

Пожаловаться

Насчёт лепёшек, я их так и не сделала) но пост напишу обязательно)))

Пожаловаться
Наталина
Шато Марго 

прикольно)

Пожаловаться
Наталина
Шато Марго 

сделаешь еще)

Пожаловаться

Ням

Пожаловаться
Наталина
Нюта 

)))

Пожаловаться
Шальная Императрица

Ну нельзя такие посты с утра выкладывать ???

Пожаловаться
Наталина
Шальная Императрица 

я не поняла тебе понравилось или очень понравилось??

Пожаловаться
Шальная Императрица
Наталина 

Я чуть не захлебнулась слюной

Пожаловаться
Наталина
Шальная Императрица 

ахах… спасибо)

Пожаловаться
Яна

Всегда так делаем, вообще люблю любое мясо тушёное со сметаной

Пожаловаться
Наталина
Яна 

прекрасно)

Пожаловаться
верунька

А у меня сегодня на ужин были сердечки с желудочками в сметане… ммм?

Пожаловаться
Наталина
верунька 

мммм

Пожаловаться
Елена

Муж обожает печень в сметане)) особенно со спагетти. ☺

Пожаловаться
Наталина
Елена 

класс

Пожаловаться
Юлия

Вкусно наверное, но я печенку люблю более зажареную. Кстати, это не порошки, а субпродукты.

Пожаловаться
Наталина
Юлия 

спасибо за поправку) буду знать)

Пожаловаться
Юлия
Наталина 

Эт не то чтобы поправка, просто знаю есть люди которые любят постоянно поправлять… когда на работу ходила меня это ужасно бесило) шашлык из куриных сердечек попробуйте, вообще огонь!

Пожаловаться
Наталина
Юлия 

никогда не пробовала, не расскажете как сделать подробнее

Пожаловаться
Юлия
Наталина 

Я Мариную в соевом соусе, любимых специях (обычно хмели-сунели и чёрный перец свежемолотый), немного масла оливкового или подсолнечное (так специи лучше растроются), чеснок и 1чл меда. Все мариную часик, но можно и дольше, а потом на шпажки и на мангал или в духовку (на мангале вкуснее, запах дымка)))

Пожаловаться
Наталина
Юлия 

спасибо… я облизнулась

Пожаловаться
Юлия
Наталина 

Мне на работе советовали из них Хе сделать, но я не пробовала.

Пожаловаться

Я ещё зелень добавляю, получается более нарядно?

Пожаловаться
Наталина
Евгения 

да… вы правы… а я что-то не догадалась так сделать

Пожаловаться
Таисия

Спасибо за рецепт, как раз печень размораживаю. Думала как приготовить.

Пожаловаться
Наталина
Таисия 

на здоровье)

Пожаловаться
Надежда Горбачёва

Ой я только вчера вечером это готовила)) вкуснота ?

Пожаловаться
Наталина
Надежда Горбачёва 

прекрасно)

Пожаловаться
Катеринка

Интересно как называется. У нас потрошки называют обычно кишки куриные)))их отварить и обжарить и очень вкусно

Пожаловаться
Наталина
Катеринка 

я потрошками называю всю внутрянку… может конечно и неправильно

Показать ещё