Девочки, нужно замариновать 13 кг шашлыка. Какой маринад делаете вы? Нужно чтобы мясо получилось мягкое, сочное.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Магика

Я делаю так, мясо молю перчу, режу лук кольцами, и ещё столько же лука тру на терке, выжимаю сок, мякоть выкидываю. Мясо прокладываю луком и заливаю соком. Лука прям не жалея надо

Пожаловаться
Лия

Соль, перец и лук квадратиком. Мариновать от 12ч.Самый вкусный и ароматный шашлык. Всякие приправы и майонезы портят вкус самого мяса.

Пожаловаться
Магика
Лия 

Киви не рекомендую. Оно маринует быстро но тонкая грань размекчить и разложить мясо

Пожаловаться
Мария

Сухое белое вино, специи и много лука( идеально 1:1 с мясом)

Пожаловаться
Александра

Майонез и перец черный красный 3 часа и жарим

Пожаловаться
Камилька

Кефир/катык + лук + лимон + приправа + соль. Сверху поставить что-нибудь тяжелое, мы обычно ставим 5л бутылку. Перемешать через 12 часов.

Пожаловаться
Наташа

Лук, специи и под пресс часов на 12, периодически мясо перемешиваю. Лук, специи, кефир и тоже под пресс.

Пожаловаться
Тасика Исика

Быстро и вкусно соевый. Дольше- майонез, лимон, лук, приправа для шашлыка

Пожаловаться

Приправы, перец, лук, лимоны (сок выжать, сам лимон несколько кружочков оставить можно в мясе).

Пожаловаться
Ольга

Много лука, свежемолотый перец и кефир

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Мы стандартно делаем. Приправа для шашлыка, майонез, лук, помидоры.

Пожаловаться
Анна

Шейку, лук, соль, перец и залить водой с газами. Маринуется быстро и все всегда рецепт спрашивают, потому что мясо ооочень нежное получается

Пожаловаться
Тата
Анна 

А сколько по времени так маринуется?

Пожаловаться
Анна
Тата 

Можно через пару часов уже готовить. Я обычно часов в 12 мариную, к вечеру ближе жарим. Но и через 2-3 часа уже промариновано

Пожаловаться
Тата
Анна 

Спасибо

Пожаловаться
Анна

Вообще это называется быстрый способ. Нам давно друзья подсказали, когда через 1,5 часа надо было жарить, нам понравилось

Пожаловаться
Натали

Побольше лука, приправа для шашлыка, чёрный перец, вода, уксус и соль.

Пожаловаться
Тата
Натали 

От уксуса сухой не будет? Обычно мужики этим занимаются, а тут нет никого. Щас замариную им, вунш пунш какой-нибудь выйдет ???

Пожаловаться
Натали
Тата 

Нее… уксус наоборот размягчает волокна?

Пожаловаться
Елизавета

Я бы такое количество в разных маринадах сделала бы. Мягкое и сочное из шеи получается, хоть просто посолите и поперчите)

Пожаловаться
Тата
Елизавета 

У меня время особо нет мариновать, а мужу надо срочно. Мясо шея, да

Пожаловаться

Мариную в кефире + помидоры и лук

Пожаловаться
Тата
баНана Xreнaнa 

Интересно, никогда не пробовала так

Пожаловаться
Тата 

А я так всегда делаю, мясо очень вкусное и нежное получается и ничуть не сухое. Беру нежирную шею

Пожаловаться
Тата
баНана Xreнaнa 

Отлично, спасибо

Пожаловаться
Ольга

Сметана, лук, специи

Пожаловаться
Тата
Ольга 

Спасибо.

Показать ещё