Девчат, подскажите начинающей хозяйке… первый раз решила сделать плов в перемешку из свинины и говядины, но нету ни зирры, ни барбариса, ни приправы для плова(((Есть соль, перец, и другие всякие приправы для курицы… Как думаете, плов получится не вкусным без стандартных приправ(барбарис, зирра) для плова??
вопрос про плов
Комментарии
Актуальные посты
я ложу много морковки и лука, чеснок прям зубчиками, перец, лаврушка
я всегда готовлю без этих приправ, и ничего все получается вкусно)
1)prokolite maslo na luke ili pertse ostrom svejaya. v ideale kuso4ki baranyego jira.
neskoko dolkov 4toby vkus luka ostalsa na masle. snimite s masla i vybroste po4ti zagorevshii luk.
2)zatem myaso. jarite do legkogo zarumyanivaniya. + luk istoko je morkovi. ne slishkom tonko i ne slishkom krupno. do pougotovnosti morkovki, 4toby nesladkaya byla.
3)+ voda+sol. poslevskipeniya varit na oo4en medlennom ogne ewe neskolko minut esli myaso jyostkovatoe..
4)+ris. proportsii 1 stakan risa na 1.8 stakana ili 1.7 stakana vody. na medlennom ogne. + spetsii +4esnok zub4iki polojjit poverh risa+plotno zakryt.
5)zabyt na 30-25min. vyklyu4it. peremeshat. dat doiti ewe na 10-15minyt.
6)podavat s pomidorami ili s zimnim salatom!
Priyatnogo Appetita!
можно с любыми приправами… можно чеснок добавить (головку чеснока)… главное мясо обжарить хорошо и масла чтоб достаточно было… рис чтоб рассыпчатый получился а не рисовая каша с мясом))
походу у меня именно каша и получится))рис не особо хороший купила
ну вот так и сделаю)
вкусно получится, но только не плов, а каша рисовая с мясом
Делайте по собственному вкусу.
я не люблю зирру и барбарис))))))))
Конечно!