Сделала тортик ? для своих к чаю)

Очень вкусный) Шоколадно-ореховый с бананом. Мус и крем чиз. Пропитка шоколадом ? Банан ?
Грецкий орех ?

Сделала тортик ? для своих к чаю) Сделала тортик ? для своих к чаю) Сделала тортик ? для своих к чаю) Сделала тортик ? для своих к чаю)

Анастасия
2263748

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Боже мой какая красота .

Пожаловаться
Анна

Супер

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Спасибо ?

Пожаловаться
Анастасия

100 грамм орехов измельчила и сыпала в каждый слой по 50 гр на 4 коржа. Так орехи вышли в прослойке между бисквитом и кремом. А покрывала кремом чиз. Сливочно творожный сыр 400 гр, масло сливочное 180 гр, сах пудра гр (по вкусу), темный или горький шоколад 120 гр (растопить в масле) взбить масло и добавить растопленный шоколад. Добавить сыр. Взбить.

Пожаловаться
Алина
Анастасия 

А на счёт пудинга. Какой обычно покупаете? Если честно в магазинах его даже не видела .

Пожаловаться
Алина
Анастасия 

И ещё на счёт орехов вы их в саму смесь бисквитную
Добавляли? Или после того как они испеклись? А ещё бисквит разрезало на 4 части?

Пожаловаться
Анастасия
Алина 

Эрмигурт шоколадный брала

Пожаловаться
Анастасия
Алина 

Я добавила 100 гр в смесь для бисквитов. Выпекала 2 бисквита. У каждого срезала верхушку и на пополам разделила. Вышло 4 части. Я ещё 100гр оставила чисто между слоями посыпать так орех чувствуется лучше

Пожаловаться
Анастасия

Бисквит:
Яйца 5шт
Мука 1ст
Сахар 1ст
Грецкий орех 100гр
Какао 0,5 стакана
Белки отделить от желтков. Взбить белки в сухой посуде до устойчивых пиков постепенно добавляя сахар. Взбить желтки и добавить остатки сахара примерно 1/4 от 1 стакана. Добавить измельчённый орех и какао. Перемешать. Соединить лопаткой две смеси. Тщательно и аккуратно перемешать(главное не делать это быстро). В перемешанную смесь постепенно добавить просеянную муку. Перемешать. В духовку на 180 градусов на 40-45 минут.

Шоколадная пропитка:
Сливки 300 мл
Масло сливочное 50гр
Шоколад темный 150 гр (капли или плитка)
Подгореть сливки (не доводя до кипения) растворить шоколад в сливках и добавить масло.

Шоколадный мус:
Пудинг шоколадный 400 гр
Сливки 33% 400 мл
Желатин 15 гр
Сах пудра 85 гр
Вода 80мл(для желатина)
Замочить желатин. Взбить холодные сливки (не до взбивая). Подогреть желатин. Смешать желатин с пудингом(вливать тонкой струйкой). Смешать сливки с пудингом. Можно заливать в форму. Начинка: банан(нарезать)
Собрать торт в форме. Все ингредиенты распределить по весу на каждый бисквит.

Пожаловаться
Счастливаямама

Вот это красота ? Очень аппетитно выглядит ?

Пожаловаться
Анастасия
Счастливаямама 

Спасибо ?

Пожаловаться
Adelaide

Ничего себе! Так красиво оформлен?просто супер художественный вкус

Пожаловаться
Анастасия
Adelaide 

Спасибо ? на самом деле с оформление не ладится, но это самая любимая часть работы ?

Пожаловаться
Софи

Красота, я бы купила у вас такой даже, вам нужно не только для своих делать

Пожаловаться
Анастасия
Софи 

Спасибо ? Времени не хватает что бы этим занятая более серьёзнее ? Детки подрастут и займусь)

Пожаловаться
ВсемДобра

Красота!!! ???

Пожаловаться
Анастасия
ВсемДобра 

Спасибо ?

Пожаловаться
Natty

Класс

Пожаловаться
Анастасия
Natty 

Спасибо ?

Пожаловаться
Anett

А банан свежий что ли?
У вас так ж фигня: испечь могу вкусно, красиво, а фоткать не могу. Что попало выхолит

Пожаловаться
Анастасия
Anett 

Банан свежий. Нарезаный. Да фоткать не удаётся ?

Пожаловаться
Anett
Анастасия 

Я уже и фотофон купила. Пытаюсь, но все равно не то.
Кстати, читаю чат кондитеров ррссии и снг, они не рекомендуют сведие фрукты в торты класть. Надо обрабатывать термически.

Пожаловаться
Анастасия
Anett 

Да, читала про это… потечь могут и вкус может измениться. Не презентабельно в общем… но думаю для себя не страшно, от торта осталась 1/3… бананы все ещё норм кстати ?

Пожаловаться
Anett
Анастасия 

Ну, бананы не сильно текучие вроде. Просто свежие фрукты и ягоды быстро портятс в торте. Его надо съедать сразу, не оставляя на завтра. Бананы, может, опять же, дольше хранятся. А вот ягоды точно проваривать надо.
На счет бананов. Нравится торт с бананами в карамели. Я варю карамель на сливках. Потом в ней обжариваю бананы. Обычно делаю нижнюю прослойку с карамелью с фундуком, а сверху бананы в карамели или апельсиновое компоте

Пожаловаться
Анастасия
Anett 

Да согласна, ягоды обычно сама Варю. И как то делала киви ? ? Ну так на пару раз можно, детям нравится, съедается тут же. А бананы ни разу ещё не подводили) да и торт обычно больше 1,5 суток не хранится

Пожаловаться
Ктото

Оооо, красиво! Как раз муж просил торт с бананами, пожалуй, закреплю, чтоб не забыть позже заглянуть

Пожаловаться
Анастасия
Ктото 

Спасибо ? я позже рецепт скину)

Пожаловаться
Татьянка

Я б съела ?

Пожаловаться
Anna

Круто! За сколько продаёте?

Пожаловаться
Анастасия
Anna 

Ни за сколько ? его почти съели ? Самый главный дегустатор ?

Сделала тортик ? для своих к чаю)
Пожаловаться
Anna
Анастасия 

Я вооьще имею ввиду, не конкретно этот

Пожаловаться
Анастасия
Anna 

Ааа я на заказ не делаю ??♀️

Пожаловаться
Anna
Анастасия 

Ого, А почему? Такой тортик запросто можно было бы за пару тысяч продавать

Пожаловаться
Анастасия
Anna 

Время… все упирается во время ?

Пожаловаться
Анастасия
Anna 

Детки подрастут и возможно пойду учится на кондитера… и займусь этим более серьезнее)

Пожаловаться
Надежда

И я рецепт жду?

Пожаловаться
Анастасия
Надежда 

Скинула ниже в комментарии ?

Пожаловаться
Nadya

Мм какая вы молодец ? Красивый тортик.

Пожаловаться
Анастасия
Nadya 

Спасибо ?

Пожаловаться
Евгения
Анастасия 

Молодец какая)))ещё и с тремя детками такую красоту и вкуснотищу сотворила)))))у меня аж слюнки ? потекли)))))

Пожаловаться
Анастасия
Евгения 

Спасибо ?

Показать ещё