100 грамм орехов измельчила и сыпала в каждый слой по 50 гр на 4 коржа. Так орехи вышли в прослойке между бисквитом и кремом. А покрывала кремом чиз. Сливочно творожный сыр 400 гр, масло сливочное 180 гр, сах пудра гр (по вкусу), темный или горький шоколад 120 гр (растопить в масле) взбить масло и добавить растопленный шоколад. Добавить сыр. Взбить.
Я добавила 100 гр в смесь для бисквитов. Выпекала 2 бисквита. У каждого срезала верхушку и на пополам разделила. Вышло 4 части. Я ещё 100гр оставила чисто между слоями посыпать так орех чувствуется лучше
Бисквит: Яйца 5шт Мука 1ст Сахар 1ст Грецкий орех 100гр Какао 0,5 стакана Белки отделить от желтков. Взбить белки в сухой посуде до устойчивых пиков постепенно добавляя сахар. Взбить желтки и добавить остатки сахара примерно 1/4 от 1 стакана. Добавить измельчённый орех и какао. Перемешать. Соединить лопаткой две смеси. Тщательно и аккуратно перемешать(главное не делать это быстро). В перемешанную смесь постепенно добавить просеянную муку. Перемешать. В духовку на 180 градусов на 40-45 минут.
Шоколадная пропитка: Сливки 300 мл Масло сливочное 50гр Шоколад темный 150 гр (капли или плитка) Подгореть сливки (не доводя до кипения) растворить шоколад в сливках и добавить масло.
Шоколадный мус: Пудинг шоколадный 400 гр Сливки 33% 400 мл Желатин 15 гр Сах пудра 85 гр Вода 80мл(для желатина) Замочить желатин. Взбить холодные сливки (не до взбивая). Подогреть желатин. Смешать желатин с пудингом(вливать тонкой струйкой). Смешать сливки с пудингом. Можно заливать в форму. Начинка: банан(нарезать) Собрать торт в форме. Все ингредиенты распределить по весу на каждый бисквит.
Я уже и фотофон купила. Пытаюсь, но все равно не то. Кстати, читаю чат кондитеров ррссии и снг, они не рекомендуют сведие фрукты в торты класть. Надо обрабатывать термически.
Да, читала про это… потечь могут и вкус может измениться. Не презентабельно в общем… но думаю для себя не страшно, от торта осталась 1/3… бананы все ещё норм кстати ?
Ну, бананы не сильно текучие вроде. Просто свежие фрукты и ягоды быстро портятс в торте. Его надо съедать сразу, не оставляя на завтра. Бананы, может, опять же, дольше хранятся. А вот ягоды точно проваривать надо. На счет бананов. Нравится торт с бананами в карамели. Я варю карамель на сливках. Потом в ней обжариваю бананы. Обычно делаю нижнюю прослойку с карамелью с фундуком, а сверху бананы в карамели или апельсиновое компоте
Да согласна, ягоды обычно сама Варю. И как то делала киви ? ? Ну так на пару раз можно, детям нравится, съедается тут же. А бананы ни разу ещё не подводили) да и торт обычно больше 1,5 суток не хранится
Привет Девочки, Бэбирушки мои Золотые:)))Вот сделала сегодня тортик-хочу хвастаться%)подруженьки любимой;)))Сразу скажу, что называю её Тапочек мой:)))Тему раскрывать не буду долгая история:))Так вот своему Тапочку я сделала тортик:))))на быструю руку … Читать далее
Сразу предупреждаю — С ТАПКАМИ МИМО! И так на душе рана осталасьПочти 22 года дружили! Хотя… сегодня поняла почему так долго. Наверно потому что я всегда была ее палочкой-выручалочкой, по любому звонку старалась бежать к ней, помочь и вообще, больше … Читать далее
наши новости и фото
2 марта 2015 17:11
Девчули, пропадала я тут на несколько дней, не было возможности зайти, Ярик в игрушках нашел поильник и стал пить с него, ну и решила я наливать туда кефир, а то раньше месяцев в 6 он не пил, только с бутылки, решила сделать тортик к чаю, в мультиварке … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Боже мой какая красота .
Супер
Спасибо ?
100 грамм орехов измельчила и сыпала в каждый слой по 50 гр на 4 коржа. Так орехи вышли в прослойке между бисквитом и кремом. А покрывала кремом чиз. Сливочно творожный сыр 400 гр, масло сливочное 180 гр, сах пудра гр (по вкусу), темный или горький шоколад 120 гр (растопить в масле) взбить масло и добавить растопленный шоколад. Добавить сыр. Взбить.
А на счёт пудинга. Какой обычно покупаете? Если честно в магазинах его даже не видела .
И ещё на счёт орехов вы их в саму смесь бисквитную
Добавляли? Или после того как они испеклись? А ещё бисквит разрезало на 4 части?
Эрмигурт шоколадный брала
Я добавила 100 гр в смесь для бисквитов. Выпекала 2 бисквита. У каждого срезала верхушку и на пополам разделила. Вышло 4 части. Я ещё 100гр оставила чисто между слоями посыпать так орех чувствуется лучше
Бисквит:
Яйца 5шт
Мука 1ст
Сахар 1ст
Грецкий орех 100гр
Какао 0,5 стакана
Белки отделить от желтков. Взбить белки в сухой посуде до устойчивых пиков постепенно добавляя сахар. Взбить желтки и добавить остатки сахара примерно 1/4 от 1 стакана. Добавить измельчённый орех и какао. Перемешать. Соединить лопаткой две смеси. Тщательно и аккуратно перемешать(главное не делать это быстро). В перемешанную смесь постепенно добавить просеянную муку. Перемешать. В духовку на 180 градусов на 40-45 минут.
Шоколадная пропитка:
Сливки 300 мл
Масло сливочное 50гр
Шоколад темный 150 гр (капли или плитка)
Подгореть сливки (не доводя до кипения) растворить шоколад в сливках и добавить масло.
Шоколадный мус:
Пудинг шоколадный 400 гр
Сливки 33% 400 мл
Желатин 15 гр
Сах пудра 85 гр
Вода 80мл(для желатина)
Замочить желатин. Взбить холодные сливки (не до взбивая). Подогреть желатин. Смешать желатин с пудингом(вливать тонкой струйкой). Смешать сливки с пудингом. Можно заливать в форму. Начинка: банан(нарезать)
Собрать торт в форме. Все ингредиенты распределить по весу на каждый бисквит.
Вот это красота ? Очень аппетитно выглядит ?
Спасибо ?
Ничего себе! Так красиво оформлен?просто супер художественный вкус
Спасибо ? на самом деле с оформление не ладится, но это самая любимая часть работы ?
Красота, я бы купила у вас такой даже, вам нужно не только для своих делать
Спасибо ? Времени не хватает что бы этим занятая более серьёзнее ? Детки подрастут и займусь)
Красота!!! ???
Спасибо ?
Класс
Спасибо ?
А банан свежий что ли?
У вас так ж фигня: испечь могу вкусно, красиво, а фоткать не могу. Что попало выхолит
Банан свежий. Нарезаный. Да фоткать не удаётся ?
Я уже и фотофон купила. Пытаюсь, но все равно не то.
Кстати, читаю чат кондитеров ррссии и снг, они не рекомендуют сведие фрукты в торты класть. Надо обрабатывать термически.
Да, читала про это… потечь могут и вкус может измениться. Не презентабельно в общем… но думаю для себя не страшно, от торта осталась 1/3… бананы все ещё норм кстати ?
Ну, бананы не сильно текучие вроде. Просто свежие фрукты и ягоды быстро портятс в торте. Его надо съедать сразу, не оставляя на завтра. Бананы, может, опять же, дольше хранятся. А вот ягоды точно проваривать надо.
На счет бананов. Нравится торт с бананами в карамели. Я варю карамель на сливках. Потом в ней обжариваю бананы. Обычно делаю нижнюю прослойку с карамелью с фундуком, а сверху бананы в карамели или апельсиновое компоте
Да согласна, ягоды обычно сама Варю. И как то делала киви ? ? Ну так на пару раз можно, детям нравится, съедается тут же. А бананы ни разу ещё не подводили) да и торт обычно больше 1,5 суток не хранится
Оооо, красиво! Как раз муж просил торт с бананами, пожалуй, закреплю, чтоб не забыть позже заглянуть
Спасибо ? я позже рецепт скину)
Я б съела ?
Круто! За сколько продаёте?
Ни за сколько ? его почти съели ? Самый главный дегустатор ?
Я вооьще имею ввиду, не конкретно этот
Ааа я на заказ не делаю ??♀️
Ого, А почему? Такой тортик запросто можно было бы за пару тысяч продавать
Время… все упирается во время ?
Детки подрастут и возможно пойду учится на кондитера… и займусь этим более серьезнее)
И я рецепт жду?
Скинула ниже в комментарии ?
Мм какая вы молодец ? Красивый тортик.
Спасибо ?
Молодец какая)))ещё и с тремя детками такую красоту и вкуснотищу сотворила)))))у меня аж слюнки ? потекли)))))
Спасибо ?