Кабачковый сезон начался, и я к вам с новым рецептиком 😁 научила ему меня моя крестная мама. Икра получается нежная, вкусная 😊
Итак, что берём
Очищенные кабачки — 3 кг
Майонез 250 гр
Томатная паста 250 гр
Подсолнечное масла 1/2 стакана
Сахар-песок 100 гр
Соль 1 столовая ложка
Чеснок 10 зубчиков
Перец горький (без семян!) 1 шт — по желанию
Уксус 9% 1 столовая ложка
Как делаем
Кабачки, майонез, томатную пасту, масло, сахар и соль складываем в кастрюлю и варим 2,5 часа. Подозреваю, что можно и меньше, но из песни слов, как говорится😉
По истечении времени добавляем чеснок и (по желанию) горький перчик. Варим 20 минут.
Потом проминаем блендером
Вливаем уксус и варим 10 минут.
И всё👌🏻 далее по стерильным банкам да под крышку, или в тарелку и на стол😊
Я готовила икру под крышкой, получилось 6 поллитровок. Если крышку снять — будет гуще, и на выходе, соответственно — поменьше
Если нет блендера — то кабачок сырым можно пропустить через мясорубку или мелко порезать👌🏻
+1
Рубрика
Выпечка
Отчитываюсь))) сварила, вкусно! Спасибо за рецепт 😚
Ничего себе она калорийная. И масло и майонез 🤦 ♀️ икра это ж диетическое блюдо, было когда то...
Круто… обожаю кабачковую икру
О, спасибо за рецепт😘
Вот читаю и кажется что майонез это перебор!
Я бы наверное не рискнула с варёным майонезом, кажется жутко вредно. А так мама раньше делала без мацонеза, обожали её))) но вот кусочками, как пишут я не ела, делали разные варианты, поэтому это не дело привычки, а реально вкуса человека)
Если майонез магазинский, то реально страшно, а если свой, то нет)))
Ну у нас бывает только магазинный)))
Просто у меня муж сам его готовит из домашних яиц, мммм
Где ж таких мужей находят 😂
Сама в шоке, что так повезло😂
Спасибки, попробую)))
А хранится не в холоде нормально?
Золовка все в шкафу хранила — нормально стоял. Но у меня подпол☺️
Спасибо, значит икре быть)))
А то кабачки сгниют и я их просто выброшу
Сделала)))6 поллитровочек.Спасибульки💋🤗
На здоровье! Ну согласись, что вкусно 😉
Да, максимально нежно получилось)))
У меня так крестная делает. И да, тоже с майонезом. Это просто👍👍
Спасибо! Только сегодня думала, что с кабачками делать — помидоры не поспели то еще и перцу болгарскому еще не сезон
Я делаю кабачки вместе с луком, морковкой, болгарским перцем и помидорами. Потом зимой эту икру можно добавлять в суп вместо заправки, шурпу готовлю. Надо и так как вы для разнообразия сделать
А я овощную не могу, не вкусно у меня получается 😕
Интересный рецепт))) что то новенькое, обязательно попробую, а то просто запечёно-перетертый надоел уже))
Майонеззз то зачем туда
Вкусно же!
Очень!
Не понимаю зачем туда майонез, да ещё и варить с ним. Думаю лучше и быстрее запечь овощи и перетереть потом
Классно) но мне лень таким заниматься 😃 баночка икры стоит 50-60 рублей. Такой банки нам хватает на 3 дня, после того как ее съедим, захочется этой икры не раньше, чем через 1-1,5 месяц🤷🏼♀️ потом ещё купим за 50-60 рублей)) за всю зиму и осень мы максимум съедаем 4 баночки кабачковой икры))) а это всего навсего выйдет в 250 рублей))) легче купить, чем возиться 😃
А у меня любят, каждый день открывай — уйдет😊
А зачем туда майонез?