Кабачковый сезон начался, и
Кабачковый сезон начался, и
Кабачковый сезон начался, и
+1

Кабачковый сезон начался, и я к вам с новым рецептиком 😁 научила ему меня моя крестная мама. Икра получается нежная, вкусная 😊
Итак, что берём
Очищенные кабачки — 3 кг
Майонез 250 гр
Томатная паста 250 гр
Подсолнечное масла 1/2 стакана
Сахар-песок 100 гр
Соль 1 столовая ложка
Чеснок 10 зубчиков
Перец горький (без семян!) 1 шт — по желанию
Уксус 9% 1 столовая ложка
Как делаем
Кабачки, майонез, томатную пасту, масло, сахар и соль складываем в кастрюлю и варим 2,5 часа. Подозреваю, что можно и меньше, но из песни слов, как говорится😉
По истечении времени добавляем чеснок и (по желанию) горький перчик. Варим 20 минут.
Потом проминаем блендером
Вливаем уксус и варим 10 минут.
И всё👌🏻 далее по стерильным банкам да под крышку, или в тарелку и на стол😊
Я готовила икру под крышкой, получилось 6 поллитровок. Если крышку снять — будет гуще, и на выходе, соответственно — поменьше
Если нет блендера — то кабачок сырым можно пропустить через мясорубку или мелко порезать👌🏻

Кабачковый сезон начался, и Кабачковый сезон начался, и Кабачковый сезон начался, и Кабачковый сезон начался, и

Рубрика Выпечка
АнгелВмаске
АнгелВмаске
Юлюшка
7 лет
Ксения
5 лет
Рязань
636681

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Вишневая
Анастасия Вишневая
Святослав
13 лет
Мирон
5 лет
Чита

Отчитываюсь))) сварила, вкусно! Спасибо за рецепт 😚

Кабачковый сезон начался, и
Пожаловаться
Мася Ня
Мася Ня
Иркутск

Ничего себе она калорийная. И масло и майонез 🤦 ♀️ икра это ж диетическое блюдо, было когда то...

Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Даниил
6 лет
Рязань

Круто… обожаю кабачковую икру




Пожаловаться
Анастасия Вишневая
Анастасия Вишневая
Святослав
13 лет
Мирон
5 лет
Чита

О, спасибо за рецепт😘

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ариша
5 лет
Волгоград

Вот читаю и кажется что майонез это перебор!

Пожаловаться
Мария
Мария
Нижний Новгород

Я бы наверное не рискнула с варёным майонезом, кажется жутко вредно. А так мама раньше делала без мацонеза, обожали её))) но вот кусочками, как пишут я не ела, делали разные варианты, поэтому это не дело привычки, а реально вкуса человека)

Пожаловаться
Анастасия Вишневая
Анастасия Вишневая
Святослав
13 лет
Мирон
5 лет
Чита

Если майонез магазинский, то реально страшно, а если свой, то нет)))

Пожаловаться
Мария
Мария
Нижний Новгород
Анастасия Вишневая 

Ну у нас бывает только магазинный)))

Пожаловаться
Анастасия Вишневая
Анастасия Вишневая
Святослав
13 лет
Мирон
5 лет
Чита
Мария 

Просто у меня муж сам его готовит из домашних яиц, мммм

Пожаловаться
Мария
Мария
Нижний Новгород
Анастасия Вишневая 

Где ж таких мужей находят 😂

Пожаловаться
Анастасия Вишневая
Анастасия Вишневая
Святослав
13 лет
Мирон
5 лет
Чита
Мария 

Сама в шоке, что так повезло😂

Пожаловаться
ДоннаРоза
ДоннаРоза

Спасибки, попробую)))

А хранится не в холоде нормально?

Пожаловаться
АнгелВмаске
АнгелВмаске
Юлюшка
7 лет
Ксения
5 лет
Рязань

Золовка все в шкафу хранила — нормально стоял. Но у меня подпол☺️

Пожаловаться
ДоннаРоза
ДоннаРоза
АнгелВмаске 

Спасибо, значит икре быть)))

А то кабачки сгниют и я их просто выброшу

Пожаловаться
ДоннаРоза
ДоннаРоза

Сделала)))6 поллитровочек.Спасибульки💋🤗

Кабачковый сезон начался, и
Кабачковый сезон начался, и
Пожаловаться
АнгелВмаске
АнгелВмаске
Юлюшка
7 лет
Ксения
5 лет
Рязань
ДоннаРоза 

На здоровье! Ну согласись, что вкусно 😉

Пожаловаться
ДоннаРоза
ДоннаРоза
АнгелВмаске 

Да, максимально нежно получилось)))




Пожаловаться
MamaMia ЗD
MamaMia ЗD
Саратов

У меня так крестная делает. И да, тоже с майонезом. Это просто👍👍

Пожаловаться
ОксанаДваСынаИДоча
ОксанаДваСынаИДоча
Жаник
19 лет
Саматик
17 лет
Караганда

Спасибо! Только сегодня думала, что с кабачками делать — помидоры не поспели то еще и перцу болгарскому еще не сезон

Пожаловаться
ОксанаДваСынаИДоча
ОксанаДваСынаИДоча
Жаник
19 лет
Саматик
17 лет
Караганда

Я делаю кабачки вместе с луком, морковкой, болгарским перцем и помидорами. Потом зимой эту икру можно добавлять в суп вместо заправки, шурпу готовлю. Надо и так как вы для разнообразия сделать

Пожаловаться
АнгелВмаске
АнгелВмаске
Юлюшка
7 лет
Ксения
5 лет
Рязань
ОксанаДваСынаИДоча 

А я овощную не могу, не вкусно у меня получается 😕

Пожаловаться
Дария
Дария
Елена
7 лет
Тамбов

Интересный рецепт))) что то новенькое, обязательно попробую, а то просто запечёно-перетертый надоел уже))

Пожаловаться
ElenYan
ElenYan
Тигран
7 лет
Артур
9 лет
Иваново

Майонеззз то зачем туда




Пожаловаться
Жалобщица
Жалобщица
Артём
11 лет
35н

Вкусно же!

Пожаловаться
АнгелВмаске
АнгелВмаске
Юлюшка
7 лет
Ксения
5 лет
Рязань

Очень!

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Нижний Новгород

Не понимаю зачем туда майонез, да ещё и варить с ним. Думаю лучше и быстрее запечь овощи и перетереть потом

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Демид
3 года
Ульяна
11 месяцев
Армавир

Классно) но мне лень таким заниматься 😃 баночка икры стоит 50-60 рублей. Такой банки нам хватает на 3 дня, после того как ее съедим, захочется этой икры не раньше, чем через 1-1,5 месяц🤷🏼♀️ потом ещё купим за 50-60 рублей)) за всю зиму и осень мы максимум съедаем 4 баночки кабачковой икры))) а это всего навсего выйдет в 250 рублей))) легче купить, чем возиться 😃

Пожаловаться
АнгелВмаске
АнгелВмаске
Юлюшка
7 лет
Ксения
5 лет
Рязань

А у меня любят, каждый день открывай — уйдет😊

Пожаловаться
ЯжМариЯ
ЯжМариЯ
Диана
1 неделя 5 дней
Котельники

А зачем туда майонез?

Показать ещё