Как защитить детей от «тупняка»
Очень насущный вопрос для меня сейчас. Нашему сыну 8 лет, у него нет сенсорного телефона, в доме нет планшета, ноута или компьютера.
У взрослых особей нашего клана? есть телефоны для выхода в интернет, и два смарт телевизора для просмотра чего угодно. Есть приставка сони — очень редко играют муж с сыном.
На телевизоре, естественно, просматривается мною контролируемый контент и, в целом, я спокойно отношусь к выбору сына: смотрит видео танцы спортивные (сам занимается), про пауков любит, ну и мульты типа аватар мы ж ему и показали)))
Так вот… всякий раз, когда мы приезжаем в гости или к нам приходят с детьми его возраста и чуть старше, ребята показывают ему такую муть?
Из позднего: Какие-то розыгрыши крашеного в белый парня, ну это ж не о чем, а главное, не несёт в себе никакого смысла, просто убитое время, а они залипают. И даже по возвращении домой, какой-то период времени приходится от этого отвыкать ему. Гостим уже 11 дней (самоизоляция), ждем окончания и едем домой, мне кажется, за это время он даже отупел… а я озверела. В этой семье все постоянно в телефонах что-то смотрят, играют, Игорь пытается мальчика этого вовлечь в игру, но сегодня тот выдал: мне некогда, нужно еще стрелы добыть. Ну это же ненормально!!!
Предпочитать живое общение и людей — гаджетам…
Я сама могу позалипать, книги почитать на телефоне, сериал посмотреть… Да и сын залипает, но и на улицу ходит, без гаджетов, время прогресса, отношусь нормально, конечно если без фанатизма
У нас есть все. Но. Компьютер ограничен и только раз в неделю дети 'отрвываются и в игры играют и ютуб смотрят' в остальные дни запрет, ну кроме иногда фильм или мультик можем скачать и посмотреть. Телефон боюсь пока сенсорный, учебы не будет, кнопочный старый дали пока… Я тоже не понимаю когда выходят на велике покататься или в мяч поиграть, а в итоге все в планшете(
а по мне так ненормально не иметь дома компьютера))))))
у моей дочери тоже нет личных гаджетов, кроме айфона 4, на который я ей звоню, когда она гуляет или на занятиях где-то. но лично я свою жизнь и работу не представляю без компа. и врать ребёнку, что это ненужные вещи, не стану.
Комп у меня на работе, на дом работу не беру принципиально, поэтому и нет необходимости в нем. Но вот как появится в нем необходимость для учёбы, то обязательно возьмём.
Оль, так сейчас живут многие, но есть но мой да, играет и смотрит в ютубе видео различные, но интересует его рисование мышкой именно по клеткам (пикселям)… так что зависит многое и от интересов, я своего домой с улицы загнать не могу. Там ведь лады, лады выше земли, прыжки на резинке скакалке!
Суть в том чтобы ребенку обьяснить что имея телефон, вокруг ещё есть друзья и куча всего интересного?
Вот так вот...
Безусловно!?
Я вас понимаю. Слава богу в компьютере мы не сидим, но вот интернет, особенно ютуб — убила бы. Это дома еще интернета теперь нет, переехали, хоть гулять выходит на улицу. Дети тупеют с этого интернета
Ну, Вы поняли о чем я)
Организация досуга ребёнка- непростая вещь, но дома мне удаётся соблюдать разумный баланс, а в условиях гостей, увы, нет)
В гостях да, но есть у нас гости, к которым придёшь, а дети выпрашивать начинают хоть на 10 минут телефончик. ? а так у многих нет контроля за этим
Нам повезло, у нас это не особо распространено тут, а в школе гаджеты запрещены
В школе, к счастью, у нас тоже, во всяком случае в начальной школе
Абсолютно согласна, хочется чтобы сам фильтровал, но увы, пока что)))
А вы попробуйте. Если вы заметили, у меня самой 10 летняя дочь (ну почти) и проходили мы это. Не будьте злой мамой)
?♀️я, кстати, очень добрая после спортзала, вообще сил нет реагировать ни на что?
Ну я образно)) все мы добрые, но у детей свое видение
конечно, всё в меру. 21 век, как никак, смиритесь)
Мне кажется все должно быть в меру, моя около часа утром играет в телефон и вечером, так же читаем и пишем.
К сожалению такова реальность(((( тоже постоянно думаю как детей от этого уберечь
Понимаю, но мне повезло.Наши дети довольно долго крайне равнодушно относились к интернету, а когда стали в него выходить- выходили по делу(информация, учеба в основном, книги в электронном формате).
Не знаю даже… под колпаком ведь очень сложно удержать
Да, в том то и дело, у нас столько развлечений: велосипед, лего, футбол вечером с друзьями и папой, 3 раза в неделю его любимые танцы и пение, но вот как только такие поездки, так и привозим эту гадость с собой???
Какая вам разница как другие воспитывают своих детей?
Вопрос так не звучал. О воспитании ни слова не было
Ну хорошо, какой образ жизни они ведут?
Живут в частном секторе, детки постоянно в телефонах, смотрят ютюб ролики, играют в игры, парк рядом, но туда никто не ходит. Отец семейства всегда с включёнными политическими трансляциями, мама в соцсетях. Вот такой образ жизни)
И что вам с этого?
Когда меня рядом нет — пожалуйста)
А когда вы рядом, почему дети ваших родных и знакомых должны вести себя так как хотите вы а не привыкли они?
Они могут и ведут себя так, как хотят. Я не забираю телефоны, не говорю их родителям, чтобы забрали они, я высказала свою позицию в отношении подобного времяпровождения и она, как Вы могли заметить негативная. Если бы мой ребёнок и я не находились рядом и не попадали под это пагубное влияние, то я бы даже и не задумалась об этом, впрочем, я уеду и не вспомню, а пока просто задала вопрос, как сделать так, чтобы мои дети не были задротами, а эти детишки пусть растут так, как удобно их родителям, а не мне.
Ограждайте своего ребенка от этого "пагубного влияния", а задротами вырастают люли не от наличия или отсутсвия гаддетов
Ну вы же поняли, что я имею в виду
Нет абсолютно. Я не считаю что дети проводящие в играх 24 часа в сутки умствеено или развитием отличаются от детей у кого этого вообще нет, просто у них разные интересы. А в целом мне фиолетово на чужих детей и я ни когда не сужу их родителей.
Вот, Вы молодец! Я тоже никогда не сужу людей.