Приключения «горекулинара», два новых блюда в копилочку))) 1) кексы кабачковые… В принципе норм, только сыра больше нужно… Кабачок отжать, смешать с мукой, яйцом, солью, чесноком и разрыхлителем, сыр в конце. 2) чиабатта… в принципе, именно этот вид хлеба не очень люблю, но вот захотелось попробовать испечь ибо очень просто. Мой первый в жизни хлеб удался ? норм снять не вышло ибо съели ? в следующий раз добавлю сыр в тесто… Проверить 300 грм муки, добавить чайную ложку сухих дрожжей, чайную ложку соли и грм 200 воды… Смешать. Выложить в ёмкость, накрыть пищевой пленкой и сделать в ней 5-7 дырочек зубочисткой. Оставить в тепле на 12 часов. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, слодить 4 раза, каждую сторону по разу сложив и в форму. Оставить так на час, прикрыв полотенцем… В разогретую духовку поставить вниз миску с водой, потом будущий хлеб. Через 10-15 м воду убрать и ещё 20минут выпекать, у меня чуть дольше вышло… Вкусно, особенно с маслом и сыром :)



Спасибо за рецепт, дома буду попробую чиабатту испечь
Попробуй, реально отличная штука и легко… Можно внутрь сыр, оливки и вообще огонь будет!
Обязательно попробую.
Хочу попробовать испечь, т.к мой любимый школьный хлеб и все ни как не осмелюсь, духовка лажает ужасно ?
А что за школьный хлеб ?
Вот эта чиабата, у нас в моей школьной столовке пекли такой и у дочек в школе, бомба, когда у них день этого хлеба, они мне его домой тащат ??
Ого, класс!!!
Кексы очень интересно) надо попробовать
На любителя кексы, ну или реально больше сыра надо. Я в следующий раз сыра больше точно кину ??
Какая ты молодец! И печь успеваешь!
Молодец
Супер! Мне моя духовка не нравится… Даже куриные ножки долго запекаются, видимо уже не герметичная крышка… Поэтому не рискую тесто переводить на выпечку. А иногда хочется!
У нас в духовке все горит и если говоришь что то, то кругами ходишь и бдишь )
Ого, интересно, заберу в копилку тоже)
?