Тесто

Девочки, кто знает простой рецепт теста для пирога/пирожков, поделитесь, пожалуйста. В общем кулинар из меня никакой, а выпечки иногда хочется.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Вот. Мы пекли. Очень вкусно

Тесто
Пожаловаться
Алена Кот
Катя 

Спасибо, Катерина! ? недавно вспоминала тебя)

Пожаловаться
Лидия

Пирожки. Быстрое тесто

2 ст. теплой воды или молока;
2 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. соли;
1 ст. растительного масла;
50 г прессованных дрожжей (половина пачки);
мука.
Приготовление:

1. Смешиваем воду или молоко с сахаром, дрожжами. Их необходимо размять, а уже потом добавить в смесь.Все тщательно перемешиваем. Затем всыпаем примерно стакан просеянной муки. Замешиваем опару. Накрываем ее салфеткой и оставляем на 15 минут.
2После этого, опара поднимется и запузырится.
3 Вливаем растительное масло.
5 Всыпаем соль. Все хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое не липкое тесто. Опять накрываем салфеткой и даем отдохнуть 5 минут.
Выкладываем поднявшееся тесто на стол, смазанный растительным маслом и начинаем формировать пирожки, при условии, что начинка уже готова.

Готовлю так давненько. Быстро и вкусно)

Пожаловаться
Марси

Я в таких случаях использую слоеное замороженное для всего подходит абсолютно, ну или песочное сама леплю с дрожжевым не дружу даже с покупным свеженьким (в кулинарии несколько раз покупала)??

Пожаловаться
Mari

Нравятся ее рецепты, просто и вкусно

Пожаловаться
Хельга

250 мл воды + 250 мл тёплого молока (обязательно тёплого). Туда ложку столовую сахара, пол ложки соли. Туда же пакетик дрожжей. Стоит минут 15 пенится.
Муку просеиваем в миску (уйдёт примерно пол килограмма, но не сыпать всю сразу! может потребоваться меньше). Выливаем в муку опару (это то, что выше мы мешали). Туда же 1 яйцо (можно без него) и полпачки растопленного сливочнго масла. И долго — долго мнем. Убираем в тёплое место. Поднимается снова мнем. Ещё раз убираем в тёплое место. Поднялось, месим. Убрали, поднялось и готово ? всегда все получается) я вообще я мастер пирожков, пирогов))

Пожаловаться
Алена Кот
Хельга 

Со сливочным маслом я ещё не пробовала) спасибо ? ?

Пожаловаться
Алена Кот
Хельга 

Соли — половину чайной или силовой ложки? И дрожжи — целый пакетик?

Пожаловаться
Хельга
Алена Кот 

Соли полстоловой ложки без горки. Дрожжи идут пакет на 1 кг муки. Сыплю всегда немного больше.

Пожаловаться
Котька
Хельга 

А для жарки можно такое? Как раз сегодня хочу пирожки

Пожаловаться
Хельга
Котька 

Да, конечно.

Пожаловаться
MrsFox

Вот
Простое и очень вкусное. Главное дрожжи новый пакетик, а не открытый

Пожаловаться
Катюня

Купите тесто ? это на крайний случай))

Пожаловаться
Алена Кот
Катюня 

Я так и пирог могу купить ?

Пожаловаться
Катюня
Алена Кот 

Ну можно)) начинка то домашняя ?

Пожаловаться
Tsarevna
Катюня 

+++ ?отличный вариант