Центры раннего развития - кто за, кто против?

Нам 1.3 месяца, многое умеем, но многому и стоит научиться. Последнее время активно предлагают свои услуги различные центры развития для деток от 1 года. Занятия в основном проходят с мамочками от 1 до 3-х раз в неделю.

Основную пользу в посещении вижу в получении новых навыков и общении с другими малышами, так сказать адаптации в группе.

Если не права, поправьте. Кто уже посещал такие курсы с малышами- есть ли польза? Может посоветуете какой-либо понравившийся.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника Белова

Ребенку 4 года. Ходим не в первый год в центр раннего развития Крошка Ру! Ребенку очень нравится, уходим чуть ли не со слезами! Есть занятия по разным возрастным группам и направлениям. Начали ходить с 2-х лет на развивающий курс, сейчас ходим на курс «Подготовка к школе», Айкидо и легомоделирование. Каждый педагог ведет свой предмет. Группы небольшие, поэтому каждому ребенку уделяется особое внимание и индивидуальный подход. Советую посещать развивающие занятия и и рекоммендую Крошку Ру!

Пожаловаться
ВреднаяПривычка
С дочкой в 2и5 пошли, помимо садика, год отходили, на след год она не захотела сама, попросилась на танцы, куда и ходим до сих пор. С сыном еще никуда не ходим, только садик.
Пожаловаться
Натулек

Может кружок помог с выбором, раз танцы выбрали?

Пожаловаться
Юля

ходили в Реноме месяца 2-3. очень нам понравилось: и общение с детьми и занятия. НО, я пришла к выводу, что платить почти 3000 тысячи в месяц, чтобы мой ребенок клеил аппликации, пел песни, плясал, рисовал… — ни к чему =) все это мы успешно делали дома в последующим. прекрасно общались с детьми на площадке =) если не ленится, то центр не нужен. это мое сугубо личное мнение

Пожаловаться
Натулек

Ясно. Тоже сходим на пробные занятия, посмотрим чем там занимаются, а там уж будет понятно.

Пожаловаться
Татьяна Дорогова

Мы ходим с 10 месяц в Подрастайку, занимаемся по программе Монтессори. Здорово, ребенок учится в первую очередь общаться с детишками)

Пожаловаться
Натулек

а по какому адресу? И стоимость можно?

Пожаловаться
Мамадвухмалышек

со старшей ходили в Букву на Тевосяна, двух лет еще не было, ей было пофиг, правильно выше коммент написали, 3мин.танцевать, 3мин.лепить, 3мин.рисовать… а общение и на улице достаточно, просто сходите на первое бесплатное занятие в разные центры и посмотрите… мое мнение рано еще вам…

Пожаловаться
Натулек

Так наверное и поступим. В прошлое лето особо общаться на улице не получалось — еще маленькие были, будем ждать этой весны

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ МУЗА

мы не посещали.

Пожаловаться
Екатерина
не посещали такие места… очень дорого для нас — позаниматься я и дома могу ( что и делаю, практически каждый день), общение — если там занятия проводятся, то ребенку не до общения будет. Но решать только вам. У меня подружка ходила на разные (на первое бесплатное занятие) — рассказала мне что там да как. Одни ей понравились другие нет. Про беби клуб рассказывала — там говорит хорошо, и позаниматься дети могут и в отдых поиграть. а в другом, где по методу мантессори занимаются — там говорит запретов много, общаться детям нельзя, и мамам от детей отходить тоже нельзя.
Пожаловаться
Натулек

Интересно, Монтессори наоборот развивает самостоятельность без запретов, а здесь такое

Пожаловаться
Тамара

для своего я поняла, что рано… мы пока чужих не очень-то и любим… ревем не всегда, но будем все время сидеть с ним в облипочку… и мой сейчас вообще непоседа! ни секунды даже со мной не хочет ничем заняться, а уж с чужой теткой...

Пожаловаться
Натулек

Детки все разные, возможно со временем будет проявлять интерес к другим малышам))

Пожаловаться
Ольга

деньги на ветер — ну это сугубо мое мнение

Пожаловаться
Анастасия

я водила сына с года до двух лет, т.е до садика… дети в таком возрасте не очень-то и общаются друг с другом, тут больше для мам смена обстановки и общение… лично я узнала много нового для себя, как, например, надо общаться с ребёнком, какие-то новые игры… но если не водить ребёнка в эти развивайки с года до двух, то, я думаю, он ничего не потеряет!

Пожаловаться
Натулек

Спасибо, да мамам тоже такое общение на пользу

Пожаловаться
Кристина Никитина
Я бы и повела, то только ради общения с другими детьми)) но это наверное будет как в садике-хапанье болезней
Пожаловаться
Натулек

Без этого конечно никуда, но здесь группы маленькие, повышенное внимание. С другой стороны и иммунитет формировать когда-то нужно, если ребенок не болезненный конечно...

Пожаловаться
Businka
Если это ступеноки, то там лучше включаться с начала, а если нет, то и с 2-х лет хорошо.У меня были и 10 мес на занятиях, про необыкновенные результаты врать не буду, но позитив точно был:)
Пожаловаться
Ника
Думаю что актуально после двух лет. В этом возрасте уже нужно общение со сверстниками и минимум знаний.
Пожаловаться
Южанка

поводи, я тоже хотела, но с финансами был напряг, а ща уже в садик пойдем

Пожаловаться
Натулек

Хочу попробовать походить, адаптировать ее таким образом к другим деткам, к садику. Мамки ведь рядом потом не будет)).

В твоем случае все проще, ох повезло Дарье с мамой)))

Пожаловаться
Южанка

все хорошо будет

Пожаловаться
Натулек

Да, хотелось бы в садик как можно безболезненней! Спасибо за поддержку.

Пожаловаться
Ксения

развлечение для мам это. по факту дети в этом возрасте редко нуждаются в обязательном общении с другими детьми — им больше мама важна. мы ходим на развивайку с дочкой. там от 1,5 до 3 лет. и вот реально видно, что большинству детей до 2 лет по большому счету по боку на то, что говорят делать. а вот кто постарше — те да, что-то усваивают. моя самая старшая и то не всегда все выполняет

Пожаловаться
Натулек

Конечно, думаю не все сразу будет получаться, но можно будет дома повторять, насколько возможно. А вы с какого возраста ходите, польза есть?

Пожаловаться
Ксения

мы ходим на развивайку с русской народной напрвленностью. на инструментах они играют, поделки делают. в игры играют. моя вот дома иногда напевает всякие прибаутки. с ней играем в игру «у медведя во бору» как там. ходим с октября. если буквы-цифры учить хотите, то это нужно делать индивидуально дома. я считаю, что пока ребенку не понадобится в реальной жизни считать-читать, то смысла обучать этому нет. это примерно как в школе всех учат решать тригонометрические уравнения. по факту их потом используют единицы (я использовала во время учебы в универе, после — никогда). то есть смысла их учить никакого, только для галочки, что я имею об этом представление. а так я даже не знаю что можно назвать результатом наших походов туда. руки-ноги-голову мы и так знаем. стихи сама заучивает, если ей что-то нравится. на все ее «почему?» я ей отвечаю по-взрослому. а развивайка для нас как отличное место для игр и общения с детьми под балалайку и шутки-прибаутки )))

Пожаловаться
Натулек

Все понятно

Показать ещё