Что можно сделать, чтобы подтолкнуть ребенка к самостоятельному хождению?
Ходим только за ручку, иначе сразу плюх на попу.
Дома так же, перемещается он посредством ползанья. Конечно, когда ему надо, он встает и тянется/берет что ему нужно, но потом опять плюх и ползет. Уже неоднократно он делал шаг-два без опоры и мы радовались, но нефига, опять ползает.
Последние дни мы теперь на улице 50/50 коляска и ходим и ходим. Дома тоже, перестали таскать на руках и водим за ручку умыться/поесть и тд. Как еще стимулировать? У кого дети поздно пошли, как сейчас дела? Стоит беспокоится? Нам почти 1.1.
И вот еще, за стенку по квартире он не ходит, он доползает куда ему надо, потом встает-берет и опять ползет.
Мы с мужем начинаем уже переживать.
Первые шаги. Стимуляция
Комментарии
Актуальные посты
Моя пошла (именно уверенно и самостоятельно) в 1,4
Рано же переживать) Тем более, что первые шаги уже сделаны. Надо подождать. У нашего так же было, я не могла понять, почему попробовал и больше попыток нет. А потом как резко начал вставать с места и шагать, плюхаться на попу и снова, каждый день прям по чуть-чуть и с каждым днём все увереннее шаги делает. Стимулировать лучше не надо, может испугаться. Сам справится! ;)
Донт ворри) мой младший в 1.3 пошел, причем прям каких либо намеков на это не было, тоже везде ползком, а в один момент просто встал у стенки, прошел держась, а потом резко побежал? и вот с тех пор носится ☺️ всему свое время?
Мой так же, но мы с мужем оба в год и два только пошли, поэтому я его не тороплю, видно не готов ещё.
Самое оптимальное в 1
3. Года. Наша пошла в 1.4 года. Чем позже пойдет тем лучше для позвоночника
Раз пару шагов уже сделал, значит процесс хождения уже начался. Дело в том, что не бывает такого, чтобы ребёнок в один прекрасный день взял и сразу пошёл. Сначала он делает один шаг, потом пару шагов, потом пять, а потом ещё больше. Ребёнок учится ходить постепенно, от малого к большому. То есть ребёнок может несколько дней или даже больше делать только по 2 шага. Потом он будет делать, например, только 5 шагов, и тоже несколько дней будет это отрабатывать. И так далее. Раз он у вас сделал пару шагов, значит этот процесс начался. Он попробовал ходить, определил насколько он сам к этому готов. Так что ждите, постепенно научится
Может не стоит за руку водить и он сам пойдет? Мы просто вообще не водили. Да он и сейчас руки выдергивает если взять)
Мы пошли в 1 и две недели. До этого за три недели до делили курс массажа плановый, и тк давно ходил за ручку, я думала сразу побежит. Нам массажистка говорила на фитболе почаще чтоб вестибулярный аппарат окреп. И еще, не ставить и не водить специально, как ребенок почувствует что спина готова, тогда и пойдет. И если ползает, значит пусть ползает. Когда сам становится-другое дело, но самим нет.
Старший пошел в год и 2 почти. Крупный был и ленивый?
Не переживайте. Ползать полезно. Я своего сына дома за ложку водила. Давала ему большую деревянную. Он за один конец держится, я за другой. Но так чтоб я прям чуть чуть поддерживала, в основном он сам чтоб самостоятельно держал равновесие и шел. Эта иллюзия держания для ребенка как будто делает их увереннее.
Не надо переживать, 1,1 и совсем не поздно!) и стимулировать ребенка не нужно, он пойдет когда будет к этому готов. И уж точно не надо вооружаться ходунками и прочими приспособлениями
Пойдет скоро) все правильно делатет
У меня две дочки пошли в 1.2. Младшей год, она за ручку ходит. Не надо подталкивать, падать будет. Почувствует уверенность и пойдет
Я к стенке ставила, садилась на против примерно на 2-3 шага и конфеткой/ печенькой/игрушкой/телефоном зазывала, мой старался идти, когда получались 2-3 шага, садилась дальше, за неделю пошли
Мы играли в догонялки, сначала поддерживали ребёнка а потом как начинала бежать отпускали и страховали.
Дочь в 1,2 пошла без опоры. До этого было по несколько шагов.