Есть ?я на кондитера училась) в сотейник насыпаете 120 г сахара, наливаете 30 г воды, ставите на огонь, доводите до янтарного цвета («мешать» можно с помощью наклона сотейника или круговыми движениями сотейника), потом снимаете с огня, добавляете 30 г хорошего сливочного масла 82,5%, перемешиваете тщательно, вливаете 120 г горячих сливок 33% струйкой при интенсивном перемешивании (не обожгитесь, пар сильный, все бурлит), добавляете соль на свой вкус и увариваете до 105 градусов, чтоб была более густой
Ох, девоньки, у меня прям день кулинарных открытий))) точнее, весь вчерашний вечер я колдовала на кухне, маршмеллоу, и вот соленая карамель. Все получилось просто мммммм! Эту карамель можно использовать как начинку для тортов, булочек, или украшать ею, … Читать далее
Автор данного рецепта торта во всю убеждает, что после первого его приготовления дело до торта и не дойдет вовсе. И оказался прав. Мои гости ели его просто так, отрезая кусочек за кусочком. Я приготовила к нему в дополнение соленую карамель по рецепту … Читать далее
Всем хорошего настроения))))
Смотрела раньше программы про кондитеров из Америки, и там часто добавляли соленную карамель, и не могла понять… это как??
А сейчас влюбилась в нее, такая прелесть)))) Но больше в мороженное с соленной кармелью, но зачастую … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Я только фильм такой смотрела ?
И как?!) о чем?
Интересный, погугли
Вкусно))
Вкусно))
Нет)
Обычная соль, жирные сливки ну и сахар)
И масло сливочное)) я уже сделала ?
Как получилось ?))
Я добавляла обычную йодированную.
Обычную добавляю))
А рецепт проверенный есть у вас ?))
Ммм, мне тоже надо)
Есть ?я на кондитера училась) в сотейник насыпаете 120 г сахара, наливаете 30 г воды, ставите на огонь, доводите до янтарного цвета («мешать» можно с помощью наклона сотейника или круговыми движениями сотейника), потом снимаете с огня, добавляете 30 г хорошего сливочного масла 82,5%, перемешиваете тщательно, вливаете 120 г горячих сливок 33% струйкой при интенсивном перемешивании (не обожгитесь, пар сильный, все бурлит), добавляете соль на свой вкус и увариваете до 105 градусов, чтоб была более густой