Всегда брала сливки ParmalatChef, всё взбивалось отлично, крем-загляденье… А тут дернуло меня взять Петмол («для взбивания, выбор профессионалов»😡). В первую очередь обратила внимание, что жидкие, ну ладно взбиваем. Взбились, но в объеме не увеличись ни на миллиметр, дальше взбивать побоялась. Добавила маскарпоне и вся масса тут же превратилась в жижу. Попыталась взбивать — бесполезно. Ни лимонный сок, ни желатин ситуацию не изменил… давно я так не материлась😤 Пришлось промазывать коржи этой жижей, естественно всё течет, получилось как сметанник. На наружный слой и украшение всё-таки отправила мужа в магазин за моими любимыми сливками — хоть снаружи торт выглядит прилично, а не размазня… Но внутри торт получился совсем не то, что хотелось — настроение испорчено, нервов и времени на кухне потратила намного больше, чем планировала. Ненавижу Петмол😡 принципиально больше ничего из их продукции не куплю.
Ах как же вкусно все же написано?
Я беру самые дешевые сливки 33% и загуститель для сливок пакетик. Отлично сбивается за 3-5 мин. главное сшивки остудить хорошо и миску.
Пентмол хороший продукт, у меня всегда без нареканий взбивается, возможно вы немного недовзбивали
Может вы просто взяли не 33%? Или что то было влажное? Жирное? Грязное? Не охлажденная миска и венчик?
Прости недовзбили
Работаю на «петмол» уже года три, ни разу не было осечек.
Осталась вторая упаковка, позже попробую ещё их взбить. Просто даже интересно, получится ли
Все сливки у меня взбиваются на ура, видимо жир осел на стенка у вас, надо разрезать пачку и ложкой все доставать, так же сливки должны быть очень холодными, чаша и венички желательно тоже + сахарная пудра, с маскарпоне сливки не взбиваются, только с крем чизом, мамкарпоне аккуратно вводим по ложке, чтоб не потерять пышность массы
Сливки очень жидкими были (написала выше), не было жира. Может какая-то ошибка на производстве и просто залили не ту жирность… просто не знаю, на что ещё думать — всё было с соблюдением правил, и как всегда
Отрежьте в след раз сверху всю крышку, бывает, что жир оседает на стенках )
Думаю дело не в сливках. Они очень хорошие. Посуда для взбивания сухая была? Венчик сухой?
Да, всё как обычно. И сыр всегда один и тот же использовала. В этот раз другими были только сливки(
Может жирность не та была?
Петмол 33, пармалат 35. Но на вид очень сильно отличаются. Пармалат густые, хоть ложкой ешь, а петмол очень жидкие, даже на верхушке упаковки не было жировых сгустков
Печально(
Буду знать, я как раз выбирала между петмол и пармалат..
Только петмол! шикарные! я кондитер.пармалат химозные.не травлю заказчиков
Забавно, но состав у них одинаковый, если верить написанному
Имею знакомых на производствах и тех и тех сливок, поэтому склонны доверять родственникам
Может у взбивания петмола есть какие-то секреты? И почему с добавлением маскарпоне всё просто растеклось, даже почти без перемешивания?