Крем-чиз

Всегда брала сливки ParmalatChef, всё взбивалось отлично, крем-загляденье… А тут дернуло меня взять Петмол («для взбивания, выбор профессионалов»😡). В первую очередь обратила внимание, что жидкие, ну ладно взбиваем. Взбились, но в объеме не увеличись ни на миллиметр, дальше взбивать побоялась. Добавила маскарпоне и вся масса тут же превратилась в жижу. Попыталась взбивать — бесполезно. Ни лимонный сок, ни желатин ситуацию не изменил… давно я так не материлась😤 Пришлось промазывать коржи этой жижей, естественно всё течет, получилось как сметанник. На наружный слой и украшение всё-таки отправила мужа в магазин за моими любимыми сливками — хоть снаружи торт выглядит прилично, а не размазня… Но внутри торт получился совсем не то, что хотелось — настроение испорчено, нервов и времени на кухне потратила намного больше, чем планировала. Ненавижу Петмол😡 принципиально больше ничего из их продукции не куплю.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
DIDI

Ах как же вкусно все же написано?

Пожаловаться
Наташка Ромашка

Я беру самые дешевые сливки 33% и загуститель для сливок пакетик. Отлично сбивается за 3-5 мин. главное сшивки остудить хорошо и миску.

Пожаловаться
Вероника

Пентмол хороший продукт, у меня всегда без нареканий взбивается, возможно вы немного недовзбивали

Пожаловаться
Фиалка

Может вы просто взяли не 33%? Или что то было влажное? Жирное? Грязное? Не охлажденная миска и венчик?

Пожаловаться
Алина

Прости недовзбили
Работаю на «петмол» уже года три, ни разу не было осечек.

Пожаловаться
ЁжТроихМать
Алина 

Осталась вторая упаковка, позже попробую ещё их взбить. Просто даже интересно, получится ли

Пожаловаться
Регина

Все сливки у меня взбиваются на ура, видимо жир осел на стенка у вас, надо разрезать пачку и ложкой все доставать, так же сливки должны быть очень холодными, чаша и венички желательно тоже + сахарная пудра, с маскарпоне сливки не взбиваются, только с крем чизом, мамкарпоне аккуратно вводим по ложке, чтоб не потерять пышность массы

Пожаловаться
ЁжТроихМать
Регина 

Сливки очень жидкими были (написала выше), не было жира. Может какая-то ошибка на производстве и просто залили не ту жирность… просто не знаю, на что ещё думать — всё было с соблюдением правил, и как всегда

Пожаловаться
Регина
ЁжТроихМать 

Отрежьте в след раз сверху всю крышку, бывает, что жир оседает на стенках )

Пожаловаться
ЁжТроихМать
Регина 
Да, именно отрезала — чисто как после молока
Пожаловаться
Александра

Думаю дело не в сливках. Они очень хорошие. Посуда для взбивания сухая была? Венчик сухой?

Пожаловаться
ЁжТроихМать
Александра 

Да, всё как обычно. И сыр всегда один и тот же использовала. В этот раз другими были только сливки(

Пожаловаться
Анюта

Может жирность не та была?

Пожаловаться
ЁжТроихМать
Анюта 

Петмол 33, пармалат 35. Но на вид очень сильно отличаются. Пармалат густые, хоть ложкой ешь, а петмол очень жидкие, даже на верхушке упаковки не было жировых сгустков

Пожаловаться
Анюта
ЁжТроихМать 

Печально(

Пожаловаться
Love

Буду знать, я как раз выбирала между петмол и пармалат..

Пожаловаться
Фиалка

Только петмол! шикарные! я кондитер.пармалат химозные.не травлю заказчиков

Пожаловаться
ЁжТроихМать
Фиалка 

Забавно, но состав у них одинаковый, если верить написанному

Пожаловаться
Фиалка
ЁжТроихМать 

Имею знакомых на производствах и тех и тех сливок, поэтому склонны доверять родственникам

Пожаловаться
ЁжТроихМать
Фиалка 

Может у взбивания петмола есть какие-то секреты? И почему с добавлением маскарпоне всё просто растеклось, даже почти без перемешивания?