Юриспруденция/ Управление персоналом. Какой профиль наиболее перспективен и востребован, скажем так? С каким проще найти работу и иметь карьерный рост? Склоняюсь к управлению персоналом тк люблю руководить процессом, обучать, организовывать. Обучалась в сбербанке, мечтала дорасти до девочек которые проводили наше обучение) Но возможно логичнее получить образование юриста (уголовное право всегда в принципе интересовало, несбыточная мечта о полиции)) и потом пройти курсы HR менеджера? Возможно так будет перспективнее и более обширный вариант вакансий? Кто знает, куда занесет..) Соеднее специальное парикмахер, но вообще не мое😝Ваше мнение и опыт)
Я думаю с юр образованием вы сможете устроиться на работу в больше количество мест, чем с управлением персоналом. В том числе будучи юристом сможете управлять персоналом ?
Если вы учитесь на юриста, то специализация уголовная это все очень и очень условно, просто у вас больше пар это уголовное право, уголовный процесс, криминалистика и криминология, а диплом все студенты факультета получают одинаковый (так было у нас 5 лет назад)
По поводу работы в полиции, там конкретный недобор по крайней мере в нашем регионе и можно устроиться участковым, а заниматься только бумажками и не ходить по участкам, НО учебка в полиции проходит 3-6 месяцев в другом населенном пункте и конечно сама работа крайне специфическая и женщине с двумя маленькими детьми будет тяжело. В суд идти тоже смысла особо нет, так как Секретарь судьи получает копейки, а работы много и даже очень много, а устроиться помощником судьи сразу это очень сложно. Можно пойти в следственный комитет помощником следователя это по факту работа секретаря, там зп больше 50 тыс, офицерское звание и мало ответсвенности, работа с бумагами и много писанины.
Есть вариант не на гос службу идти.
Куда угодно, но только не уголовная специализация. Очень уж она узкая, работа собачья, ни выходных ни проходных! Плохая мечта у тебя ? я юрист, специализация гражданско- правовая, работаю в сфере закупок товаров работ и услуг, государственные и муниципальные закупки, сейчас очень востребованная профессия специалист по госзакупкам!
Иди в мед, и востребовано, и благородно и такое удовольствие от работы?
Даа 6 лет очного образования это то что мне сейчас нужно?? и работать потом на благородстве))
Медколледж) есть заочка)
Вечерка только, я узнавала как то давно) да и я решила если поступать то еа вышку, в медсестры не хочу)
Так смотря кем хочешь быть в дальнейшем. Можно, например, на юриста и потом пойти в ментовской работать. Если хочешь какими-то менеджером или офисную работу, лучше управление персоналом. А вообще в наше время по-моему профиль образования не особо имеет значение, половина работает не по специальности
Не знаю, я бы вабрала юриспруденция. Что такое управление персоналом? И тот же hr?? Кадровики… Там все скучно и уныло, как по мне… Конечно, если мы не берем в расчёт круте компании хедхантеры. Юриспруденция — очень интересна, но учиться сложно и долго. Это и юристы на предприятиях, хозправо, и адвокатура, и прокуратура… Да куда угодно.
Я юрист.уголовник.у нас нет работы.либо в приставах за копьё и бешеным графиком
Вот кто что говорит?
Если есть куда идти-учись.я даже в Москве не смогла попасть помощником юриста за 30 тыс.что уж говорить.а в нашем городе связи надо иметь, чтобы попасть на хорошее место.даже помощник судьи меньше 20 тыс получает.я уже думаю о другом образовании, но не знаю каком.надо определиться с местом работы.
Че то ты прям меня отговорила… не пойду на юридический))
Тем более уголовка.узкий профиль
Вы с мужем одновременно учится решили пойти?)
Вообще да? но он все таки в этом году не идёт тк егэ профукали, а в колледж ненужный он отказывается идти за свои же деньги. Пойдет в следующем году
А сдать нельзя разве ЕГЭ?
Как справляться будешь с учёбой, двумя детьми и не устаканившимся бытом?))
Чудом? в сентябре же поступать, думаю с бытом к тому времени то разберёмся..)) тем более дистанционка это далеко не очка, да даже не заочка. Там не тяжело.
Сдать егэ можно, но заявки принимали до 1 февраля, а мы 3 февраля только очухались? в том году до марта вроде было, мы думали никуда не опаздываем
Да не то слово как обидно((
Ну в любой специальности 80% того что тебе вообщн не пригодится и 20% того что реально надо бы изучить. Будем фильтровать и учить ночами))
Просто через 3 -4 года мне выходить из декрета, а куда выходить? А некуда. По специальности я не пойду, без хоть какой то вышки мало куда берут. Думаю самое время позаботиться о дипломе..
Ну да))
Удачи тебе в этом нелёгком деле ??
Спасибо!)
У меня первая вышка управление, вторая психфак — тоже соединила. Актуально в больших городах и корпорациях, которых тут нет из-за санкций. Если речь о Крыме — юридическое, думаю
Да врятли о Крыме, через 4 года нас тут я думаю уже не будет
Я Hr менеджер, образование психология.
Много коллег с другим образованием, руководитель вообще технолог деревообработки .
Образование ничего не значит, искала на свое место человека, взяла вообще с образованием физвоз, но опыт работы в продажах, все равно учить под себя
Технолог деревообработки это мощно)) пойду значит на управление персоналом, там хоть учиться в 2 раза меньше
А чё на психологию не хочешь? шире намного отрасль
Мне самой психолог нужен, сомневаюсь что это мое))
А почему шире чем управление??
Потому что с психологией ты можешь работать где угодно, в полиции например, ну или с детьми ? или ещё где, в Феодосии не не развалят вакансий в персонал ))
«Не не развалят» это чего?))
Ну может ты и права в принципе ? по твоим рассказам ты неплохо получаешь и у тебя нет проблемы со сменой работы)
Ты получается закончила вышку на психолога, в HR как прошла, проходила переобучение или никому это не нужно и без него норм?
В том смысле, что вакансий нет особо то .
Я переехала в мск после универа и в самую ближайшую компанию отправила резюме ))все ))
Я адвокат по уголовке обращайся если что?ну и не только по уголовке. А вообще я с 2002 года в этой сфере, так что...
А занимаетесь не-уголовкой?
Занимаюсь и уголовкой и другими категориями )
Надеюсь не пригодится?
Ну да )) лучше не надо )))
У нас вся династия менты )))
В полиции учиться 5 лет очно, год из которой жить в казарме ( во всяком случае у нас так)). Боюсь семья меня не поймёт ? плюс все бегут говорят оттуда, зарплата не ах ти а со всех сторон прессуют и во всем ты виноват. Не… останется эта мечта наравне с мед академией — в прошлом..))
Ничего подобного, я после ОмЮИ (института), с гражданско — правовой специализацией 2 года отработала в полиции дознавателем с погонами лейтенанта!)
Почему не сбыточная мечта, поступи в школу полиции
Я за персонал… А там хоть юристами управляй, хоть официантами
Управлять юристами..))?
У меня на работе (аудиторская компания) hr-ом работала девушка, которая закончила ин.яз. и курсы по управлению и подбору персонала. По факту для hr достаточно иметь просто высшее образование и курсы, плюс, возможно, знакомства и иностранный язык, если компания международная. В юриспруденции тоже много ответвлений, есть и хоз право, и семейное право, и экономическое право, и уголовное. Тут надо чётко понять куда ты хочешь с какими знаниями пойти.
Вопрос один — если я за 24 годика так и не поняла, как ж мне это в декрете понять?
Посмотреть вакансии в своём городе на плюс минус интересные специальности и посмотреть какие там требования. Например, посмотреть вакансии hr-специалистов, специалистов по персоналу, по управлению персоналом и тд и посмотреть какие там обязанности и требования. Если круг обязанностей например размещение вакансий, проведение собеседований, организация каких-то внутренних мероприятий, обучение новичков и тд укладывается с твоим представлением об этой работе, характером, темпераментом, то посмотреть требования. Если требования — это высшее образование по профилю, то надо учится именно по профилю, если им достаточно просто высшего образования и знания языка, ок. Некоторым работодателям достаточно активной жизненной позиции и желания обучаться и они сами обучат.
Пороюсь еще, я недавно по хантеру искала, вообще про образование нигде не нашла слов? может читаю попой конечно? только не по нашему городу смотрела а вообще. В нашем городе одни продавцы да горничные нужны ?
Про образование обычно пишут в графе "требования".
Видела деловые качества и требования к опыту, а образование разве что слово «высшее»)
Идите туда что вам по душе. Я училась на маркшейдера, моя одногруппника пошла работать официанткой. К 4 курсу она уже стала управляющей 3 кофейн. Потом директором. Так что и без образований можно добиться успеха если это «твое». Поэтому ничего советовать не буду. Юристов море. А то что есть образование управленца не значит что ты будешь хорошим управляющим. Кстати у сестры мужа экономическое образование, работает управляющей в фитнесс клубе.
Я слышала что с экономическим много дорог открыто, но туда точно не пойду, в математике я дерево.
Я понимаю что если это «твое» то многого добьешься. Только черт его знает что это мое) вот и хочется выучиться так чтобы было побольше вариантов куда устроиться, а там если понадобится дополнять курсами ?
У меня высшее образование инженерное. Я маркшейдер. Нас не очень много. Специальность прибыльная и не напряжная. Приехал измерил уехал. Начертил чертеж по замерам (это все грубо сказано). Но, это вообще не мое, поэтому работаю я не по специальности.